Муж не хочетготовить.

monro1978: просто считаю, что взрослый человек ДОЛЖЕН уметь себя обслужить в том числе и приготовить элементарное не экзотическое. А вот это все ..

Да это просто принципиальная позиция, типа, мне не нравится, я делать не буду. А то,что жене не нравится, дак ее проблемы. Вот и готовят жены через нехочу. Наглость это так то.

Vekt: вы нормального мужика то не можете найти ?
гоните этого бездельника в шею за порог !

неее, это жена так подчеркивает свою значимость. Что помрет с голоду без нее, у некоторых типа даже не подогреет в микроволновке. Не верю, мужики с УО у таких что ли? так и то , с таким диагнозом подогреть или сварить макароны, пельмени могут без проблем.

Аноним 785: Мой тоже не готовит никогда. Кашу детям сварил, когда меня совсем не было (в больнице лежала) и то они ее есть потом отказались

У меня как-то муж остался на даче. Заболел и был не в состоянии съездить в продуктовый. В тот день на даче было только пшено) Мне пришлось по телефону диктовать приготовление каши.
Я ему сказала, что надо промыть 2 раза, потом на плиту до кипения, слить (чтобы не горчило), а потом еще раз на плиту и уже варить до готовки. Когда он прослушал, то спросил точно ли я ему рассказываю рецепт каши

Аноним 426: Мне пришлось по телефону диктовать приготовление каши.

вот я ему тоже по шагам рассказывала как кашу сварить, ячневую.. но он видимо крупы слишком много насыпал, что она получилась деревянная.

сначала мамы так воспитают, а потом жены поддерживают.

На здраве!: Не готовит

Нет необходимости просто. У меня племянник всю жизнь, пока с родителями жил, тоже только доширак заваривал, да бутерброды делал. Поступил в другой город, живет, естественно, самостоятельно, так и жарит, и варит, и даже выпечку с запеканками стряпает. Это все не квантовая физика, научиться этому, при необходимости, самостоятельно (без мамы) вообще не проблема.

Не хочу надевать белое пальто и несмотря на то, что в бывшем муже было много всякого говняного, на быт это не распространялось.
Готовили всегда вместе, может потому что зарабатывали примерно одинаково, а может потому что на берегу договорились.
Весь первый год после рождения первого ребенка я к плите вообще не подходила, ну кроме детских кашек/пюрешек.
Плов я научилась готовить только после развода, за 15 лет брака ни разу не делала.
Для меня что тогда, что сейчас неприемлемо, когда оба пластаются на работе, а жена потом впахивает ещё и дома.
Но допускаю, что все мы разные, и кого-то данный бытовой сценарий устраивает.

Мне аот одно все равно непонятно. Никого вроде вслепую не сводят и родители не женят. Вроде как до свадьбы уже все живут вместе какое то время, после свадьбы тоже с первого дня совместной быт. Откуда это дикое удивление и возмущение лет через 5 - мужик дебил, ничего приготовить и согреть не умеет. А то было не видно. Но почему то замуж надо было

svetlonio: Но почему то замуж надо было

До замужа это было так мило
Приготовишь, на тарелочке подашь
А после появления детей понимаешь, сколько работы

svetlonio: мужик дебил, ничего приготовить и согреть не умеет

Да не бывает таких. Пусть тут рассказывают и кокетничают, конечно, но не бывает, блин.
Другой вопрос, что не хочет это делать и все. Ну и я много чё могу, но не хочу делать, допустим,
он же есть для этого. Пускай напрягается.

Аноним 242: До замужа это было так мило

странно... никогда не казалось милым все делать самому и убиваться на кухне в одиночку. Кроме кухни есть еще пол, всякие уборки. Все тоже самой мило было делать до детей? Не, не понимаю все равно. Ведь правила в доме устанавливаются двумя с первого дня жизни. Ну и потом... а почему к этому неумению и нежеланию что то делать еще и недоговороспособность мужчины всегда прилагается?

Убью_ведром: Да не бывает таких

да конечно не бывает. Все всё могут делать и научиться , другое дело - а зачем. Я понимаю вопрос договора - одному приятно готовить и любит это дело, другой не лезет на кухню. Но когда прямо ведь утверждается, что мой муж криворукий и всегда все не умеет. Ну так это игрища такие и кому-то очень выгодно чтоб его считали криворуким

Gеrmiоnа: не умрёт от голода, если вы прекратите варить ему борщи

Как вы себе это представляете? Себе и ребёнку приготовить, а он себе- сам

Аноним 94: Они для этого и женятся

Сочувствую... Вам...

Коко_в_шанели: У меня муж не умеет готовить

Не верю, это возможно только в случае, когда

Алмаз_твоего_сердца: В 32 года только уехал от мамы

Если жил самостоятельно какой-то период - все равно готовил себе. Доставка готовой еды появилась относительно недавно, ну и будучи студентами, не каждый мог себе позволить ее на постоянной основе

А вы хотите готовить?

Аноним 248,
Если я говорю, что уехал от мамы к жене = не жил отдельно)

Алмаз_твоего_сердца: Если я говорю, что уехал от мамы к жене = не жил отдельно)

мне прям сразу герой Вицина представился из Женитьбы Бальзаминова

У меня свекровка всегда говорит: делайте все вместе. Мы вместе с мужем готовим. Муж чистит, я режу, накидали, тут же ребь сидит, уроки делает.
Погреть приготовленное, детей покормиить без проблем сделает. Иногда очень редко просит, чтоб я ему погрела-накрыла, типа заботушка. А я прошу кофе мне сварить в турке.
У меня и бабушка с дедом так жили, они всегда для меня примером были. Дед и полы мог помыть, и поесть приготовить. Они все вместе делали.

Аноним 248,
А мне, то зачем ваше сочувствие? Если я готовить не хочу муж макароны и рыбу готовит или пельмени. Может заказать еду. Я готовлю когда сама хочу, для меня готовка не кошмар, посуду вот не мою, тк ненавижу мыть. Овощи дети чистят для готовки. Но если розовые сопли убрать, то поймете, что мужики по факту выбирают удобный вариант, чтоб покормили, обстирали, поэтому сейчас много тех кто просто нанимают и живут в свое удовольствие. Как с первых дней себя поведешь, то и будут ожидать от вас. Мой знает, что у меня фаза луны часто меняется, поэтому, от меня ничего не ждут, и никаких притензий.

svetlonio: Откуда это дикое удивление и возмущение лет через 5 - мужик дебил, ничего приготовить и согреть не умеет. А то было не видно. Но почему то замуж надо было

Дак в декрете расстановка сил меняется, а обратно мужики уже не хотят снова впрягаться.

Material girl,
не знаю, я там 2 раза была, в декрете. Вроде как там наоборот у женщины работы дома больше появляется, логичнее больше мужчину впрячь

Аноним 248: Не верю, это возможно только в случае, когда

Поверьте, вы не все условия перечислили, когда...

Аноним 94: А мне, то зачем ваше сочувствие?

Ну если на вас женились для собственного удобства, то печаль... Или это касается всех, кроме Вас?

Аноним 94: Но если розовые сопли убрать, то поймете, что мужики по факту выбирают удобный вариант, чтоб покормили, обстирали,

А вы - то зачем на это соглашаетесь?
Я вот не очень понимаю почему выбрали меня, и это точно не чтоб покормили - обстирали. Потому что я готовить почти не умею и почти это не делаю

Я из Германии. Здесь большая диаспора русских немцев. Так в 99,9% случаев подросшие рус.немцы везут себе русскую жену. Чтобы готовила, убирала и ухаживала. Немки на такое не подписываются. Эти мужики у них не котируются абсолютно.
А так да, сначала с мамами живут на всем готовом, потом жену привозят и уже живут комфортно с женой, которая тоже думает, что муж без неё пропадёт.
Коренные немцы жестко выдрессированы немками, в семье все 50/50, готовка, дети и уборка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы