Дочь решила поступать в Москву, главная цель - погулять((.

анонимка: Компашка там не скажу, что прямо мажоры, нормальный достаток

А как дочь у вас в эту компашку попала?

Аноним 434: автор пишет, хочу жить для себя, бла-бла. Девочка не про работу, кажется, и учёбу.

Ну пусть поживет))) только и средства тогда свои. Если будет учиться, то содержать будут родители.

Chouchou,
Когда нет выхода, то приходится снимать,я тоже хотела, чтобы дочь пожила в общежитии и на картинках все было красиво, а по факту это просто картинки, я не думала, что так выйдет, а платить деньги за Выхино 10 Ты с за общагау, когда институт в другом конце это вообще никуда не годится. 2 обычная 5 этажка, на 2 хватает и кухни 6 метром и каждой по комнате, главное сантехника вся новая, хоть и простая, кровати свои. И расположение хорошее, а не жопа мира . Если критично, надо прямо сразу про общежитие узнавать, а то у наших только крымчанам дали, инвалидам, сиротам и т.д

Автор, я такая же была. Лихие 90-е.
Поехала поступать за 500 км, чтобы вольно пожить. Поступила. Родители прямым текстом сказали, что оплачивают мои хотелки пока я учусь. Вылетела из института, пеняй на себя. Это меня и держало.
Но я и видела, что родители последнее отдавали. Когда получила диплом, то больше ни копейки не взяла. Хотя сидела полгода без работы.

Прочитала первую страницу.
Девочка - технарь или гуманитарий?
Вы потянете вуз в Москве платно, расценки знаете? Почему-то сомневаюсь, что поступит на бюджет. Те, кто претендуют на бюджет в Москве - класса с шестого убиваются за олимпиады, а не о гулянках думают.

Тактичная Козаполянская: В Москве много вузов, есть лайтовые , в которые поступить проще, чем в пед екб

Список лайтовых вузов - в студию

elenkamama: Просто девочка сразу поймет, что для того чтобы жить в свое удовольствие надо и трудиться соответственно. Сначала учиться, потом впахивать. Смотря что и как она поймет.
Некоторые вебками "впахивают" некоторые офлайн. Для этого учиться необязательно.

Может ей тут дать немного свободы? Чтоб голод то снять)
Я вот не пойму, откуда на ровном, казалось бы, месте могут такие мысли возникнуть.
Может тут она не вздохнуть ни охнуть не может без отчета?

Аноним 503: Список лайтовых вузов - в студию

Финансовый университет при правительстве России, как вариант

Аноним 963,
Хостел за 400? Где бухают и поспать не дают?
Вместо кухни микра?

Аноним 303,
Не простит? это будут её проблемы.
В любом случае мать плоха будет, потому как денег будет не хватать.
анонимка,

Аноним 303,
Да где вы видели, что кто то хочет работать за копейки? Один на миллион.
Хочется всё сразу и много, очень много.Работать, да ну его!

Вы уже на нее влияния не имеете, чтобы ультиматумы ставить. Хочешь в Москву? Конечно. Ищи вузы. Узнавай баллы прошлого года. Готовься к егэ. На всякий случай выбери один и в Екб. И поступай.
Что страшного в общаге, я тоже не понимаю. Каждый год читаю, как родители ужасаются промятым матрасам и не новым шкафам. Миллионы людей прошли через общаги. И нашли там друзей, навыки совместного проживания и много чего еще.
Пусть едет. Она уже будет совершеннолетняя. Вы уже ее потеряли. Так дайте себе шанс наладить отношения. Возможно, на расстоянии это будет в разы проще. Начнет скучать и ценить дом. Отпустите. Она всё равно уйдет. Только отрыв будет больнее. И обязательно скажите, что ждете всегда обратно. Днем и ночью. Побитую жизнью или триумфальную. Любую.

когда пробовать то, если не сейчас?
в этом возрасте все проще воспринимается и налаживается
дочь бы поддержала тем, что помогла бы выбрать вуз с общагой хотя бы на первое время, а потом можно и на съем квартиры совместно, всю инфу про поступление и баллы туда
все варианты просчитала
прикинула сколько смогу помогать финансово
здорово, что вообще говорит о своих желаниях, а не молчком и перед фактом

Радмила: Каждый год читаю, как родители ужасаются промятым матрасам и не новым шкафам. Миллионы людей прошли через общаги. И нашли там друзей, навыки совместного проживания и много чего еще.

согласна
я сейчас вспомню нашу общагу
мама дорогая
тараканы по газплитам гуляли, в душе по щиколотку засоры были, стирали в раковине, спали на обычных ватных матрасах на панцирной сетке, сами обои клеили, туалеты М иЖ, но в них кабинки не закрывались, а были просто перегородки, как на вокзалах и все могли лицезреть действия и ничего, выжили и внимания на это не обращали

анонимка,
Автор, за стол переговоров и план с неё.
Там соблазнов много, работа есть на прожить, но упашется.
Что то одно первый год-два, или учиться или уже пахать. Транспорт дорого выходит.
Друзья, конечно хорошо, пока нет проблем и есть деньги.
Учите готовить её, как одно из условий, пусть экзамены вам сдаёт.
Может покупки на неё повесить? В теме цен будет. Доставку оценит и готовку, увидит разницу. Посмотрит,на сколько масла и куры хватает.
Презервативов с собой .

Жила в хостел, Юго-Запад. Около 700р.
Там порядок, кухня в 23.00, закрыта. Шуметь нельзя. Посуда есть, 2 холод.
Души хорошие, сушилки для обуви есть. Моют каждый день. Ставят лампу УФО, на 20 мин в каждую комнату, но ковид поймала там. Через одного, кашляют и чихают.

LUCKY ME: Хостел за 400? Где бухают и поспать не дают?
Вместо кухни микра?

Ну вы вот опять, ничего не знаете, а всё у вас плохо нет, не бухают, есть администратор и кнопка для вызова Росгвардии. Всё такие же живут, работяги или кому негде переночевать. Днём все работают, приходят чисто поспать.

Мне кажется, это нормальная подростковая переоценка.
Само по себе учиться в Москве, зарабатывать большие деньги и жить в комфорте - это же неплохо. А максимализм постепенно сгладится.

Аноним 963,
Это не я, это мужики рассказывали на кухне.
Я рада, что за 400 рэ есть достойные места.

LUCKY ME,
Есть) прям отличные. Букинг вам в помощь, даже дешевле есть) но там уж больно много народу в комнате.

Как же мне мать обрубила крылья своими запретами. И выбором вуза, места (города) учёбы, не пускания жить в общагу. В итоге все бросила, сошлась с парнем, залетела в 18, мозги переклинило..... Нет, все встало в итоге на свои места, жизнь наладилась, но до сих пор простить не могу.

Посмотрела - так про предыдущие планы, до идеи с Мск, не увидела, не писала автор?

NataIII: Какая умная девочка. Вот бы мои так замотивировались. Ещё раз убеждаюсь, что дети наши умнее нас!

Мне тоже очень нравится дочь автора)

анонимка: погулять от души

Озвучить реальную для вас сумму. Свыше не давать. А что тут ещё можно сделать?

Аноним 189: стирали в раковине, спали на обычных ватных матрасах на панцирной сетке, сами обои клеили, туалеты М иЖ, но в них кабинки не закрывались, а были просто перегородки, как на вокзалах и все могли лицезреть действия

В детском саду и пионерлагере было также. Все это и в детстве полной ложкой ели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы