Дочь решила поступать в Москву, главная цель - погулять((.

Моей только исполнилось 18, заявила что она большая, ушла жить вместе с подружкой. Парень у нее в Питере, работала и училась здесь, благо было много дистантов. Накопила денег, поехала в Питер к парню. Сказала что закончит на дистанте этот год, на практику приедет домой. Потом на последний год переведется в Питер. Мы разрешили,только за свой счёт. Она согласилась и сама поняла что ее ,,красивую жизнь ,, мы оплачивать не будем. Итак платно учится

А что в этом ненормального? Здоровые желания молодой девчонки.
И конечно в Москву надо. Учиться.
А Вас бы больше разговоры устроили, что она обрезание сделает и в монахини пострижется?
По-моему тут с головой не то ток у матери.

Если получится у девочки поступить на бюджет в Москву, то отлично!
Если не на бюджет, то это съем квартиры (30-40 т.р.), оплата учебы от 200 т.р/год. и выше, проезд, питание, развлечения.
Общежития дают только бюджетникам.
Поддержите ее, пусть составит таблицу расходов для жизни в Москве.
Если у вас есть такие финансы, и девочка намерена учиться, то можно попробовать.

Каждый раз, возвращаясь из Москвы я думаю, как там интересно жить студентам. Столько всяких мероприятий, в том числе бесплатных, столько возможностей. Из обязанностей только учеба, дальние расстояния ещё не так напрягают..

Аноним 787: Каждый раз, возвращаясь из Москвы я думаю, как там интересно жить студентам

Не только студентам, там всем интересно
Москва - город больших возможностей, но и больших соблазнов, там можно и сгинуть очень хорошо...
По теме - автор, вы ничего не можете сделать, в 18 лет она может решать, как ей жить. Вам только надеяться, что все обойдётся , может, действительно, дочка достигнет больших высот.
Но где то вы Ее явно упустили, моей тоже почти 18, тоже планирует в Москву или за границу, но с другими целями, не как у вашей дочки

Радуйтесь, что хочет чего-то ребенок и поддержите.

Тактичная Козаполянская: Есть что там делать студенту

Не уверена.

Видела я студентов- худые, замученные, одного спросила- как учеба, говорит, только с половины третьего курса вздохнул.( химфак мгу)

Едут учиться, а гулять- на первом, втором курсе потеряет учебу.

Что делать? Пока ничего , пусть поступает, еще не известно куда поступит.

Куда она хочет поступать?

В захудалый институт поступит, тогда может легче, если есть общежитие.

А вот то , что мальчик или девочки могут к себе пригласить жить-
могут, на время,
а когда попросят куда пойдет, к другому мальчику?

Пока пусть поступает

undefined
анонимка,
Ваш страх и беспокойство вполне объяснимы. Выросла она в вашей семье и все моральные принципы, что вы могли ей передать, вы передали. Остается теперь только верить, что она воспользуется ими в жизни. Стоит действительно все конструктивно обсудить и обозначить, но без ультиматумов, а главное поверить в своего ребенка. На своем примере скажу так - я в юности тоже задумывалась о том, что все, что принято считать "аморальным" - не так уж и плохо. Попробовала, без жесткача конечно, оказалось не мое. Есть две знакомые, которые выбрали себе жизнь содержанок - одна из них как раз после школы. Я их не осуждаю, это их право. Живут хорошо, по крайней мере пока их все устраивает.
Вам важно в данной ситуации сохранить с дочерью доверительные отношения, чтобы она точно знала, а главное чувствовала, что вы ее любите, и ей есть куда вернуться, и в случае негативного опыта ей это не будут припоминать всю жизнь.

дочь молодец. определилась. поддержите морально и материально. и все будет замечательно.

Погулять в мск при учебе в вузе не получится,
если только вуз слабенький и родители денег на гулянку дадут.

максимкина: определилась

Не с учебой, а с гулянкой.
"Определилась"- в этом возрасте,если выбрала направление учебы и идет к этому

Аноним 779: Но где то вы Ее явно упустили, моей тоже почти 18, тоже планирует в Москву или за границу, но с другими целями, не как у вашей дочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы