Дочь решила поступать в Москву, главная цель - погулять((.

Семья у нас нормальная, девочка тоже, хорошо училась, кружки, спорт, поездки.
Достаток средний в семье, на Бали не катались, но заграницей была не раз.
Заканчивает школу в этом году. И тут ее переклинило. Все предыдущие планы - в топку, новый жизненный план и приоритеты:
"Поеду в Москву поступать, хочу жить для себя, в свое удовольствие. Хочу погулять от души, чтобы вы мне не мешали.
Нормально живут только те, у кого бабки, вот, одноклассница бывшая, хоть и дура (увы, реальный факт, в школе не взяли даже в 10, пристраивали родители в частную школу), но реально счастливая, у их семьи деньги есть, из поездок не вылезают, одевается дорого и пр."
Мы в шоке, рассуждает, как будто не в нашей семье воспитывалась.
Не хочу даже все озвучивать, но с такой логикой и с такими заявлениями, как у нее сейчас, наверное, девочки на панель и попадают.
Как снег на голову, раньше никогда таких выпадов не было. Да, понимаю, что есть влияние ее приятеля из Москвы (не могу сказать даже , что молодого человека. Знакомы они давно, но именно были просто знакомы, пару раз виделись на общих мероприятиях в Москве, много общих знакомых. А тут, вдруг, звонки-переписки третий месяц и типа они встречаются.. дистанционно решили(((.
В Москву с таким засором в голове однозначно отпускать не хотим. Это не ради учебы, это ради вольной жизни, которая непонятно к чему приведет.
Что делать , не знаю.
Четко озвучить запрет, боюсь, может взбрыкнуть, вообще забить на подготовку к экзаменам. Не будет год учиться, потом вообще не собрать мозг в кучу будет.

А на чьи деньги она собралась жить и учиться в Москве?

Вы же понимаете, что она не получит собственный опыт, не набив шишки...

Универ пусть выбирает, да поступает . Желательно бесплатно. Что вы сделаете то?

анонимка: Москву с таким засором в голове однозначно отпускать не хотим. Это не ради учебы, это ради вольной жизни, которая непонятно к чему приведет.
Что делать , не знаю.

Сколько лет? Меня тоже не пускали, только в екб. Но мне 18 было. Собралась и уехала. До этого деньги копила. Всё абсолютно, что на обеды давали, что на др получала. Поступила на бюджет, стипа была + бабушка отправляла копейку. Мама потом смирилась. Ваша просто уедет к парню и будет там искать вариант заработка. Устроит вас так?

анонимка: Поеду в Москву поступать, хочу жить для себя, в свое удовольствие. Хочу погулять от души, чтобы вы мне не мешали.

Есть на что гулять, дак пусть гуляет

ну приедет в Москву поступать , куда хоть документы собралась подавать? Ну пройдет, поступит - дальше же учиться будет? Жить где планируется? Вопросы эти обсуждали вообще? А так-то я вас могу разочаровать - в Москву то можно рвануть и не поступая никуда. Получит свой аттестат и отправится туда гулять если это цель. Зачем нужно еще себе довешивать какой то вуз при этом

анонимка: Нормально живут только те, у кого бабки, вот, одноклассница бывшая, хоть и дура (увы, реальный факт, в школе не взяли даже в 10, пристраивали родители в частную школу), но реально счастливая, у их семьи деньги есть, из поездок не вылезают, одевается дорого и пр.

Вообще говоря, она права. Деньги ооочень помогают жить и повышают уровень счастья. И далеко не все, у кого есть деньги, их заработали. Также далеко не все, кто работает, даже имея и используя хорошее образование, имеет достаточно денег. Проблема только в том, что в списке приоритетов какие-то вещи должны идти раньше денег, раз уж по рождению она не богата. Порядочность, моральные принципы, вот это всё должно быть приоритетнее.

анонимка: А тут, вдруг, звонки-переписки третий месяц и типа они встречаются.

так она не учиться собралась туда, а к мальчику? Жить?

Astrum*: А на какие деньги она собралась жить и учиться в Москве?

Когда отец говорит, что не готов столько ей платить , сколько надо на жизнь в Мск, заявляет, что много и не надо. Жить может и у подружек , и у друзей (у многих из той компашки уже квартиры , ждут окончания школы и от родителей отселяются). Они все зовут.
Говорю, не путай рекламный тур с действительностью, пока до дела не дошло, все гладко.
Бесполезно.
Если что, мол, и в общаге поживу.
Мало представляя, что такое жизни в общаге в реале.
Ощущение, что мне корни обрубили. Я не думала, что моя девочка, такая не умная. И тиктокеры и инстадивы могут стать для нее ориентиром.

Аноним 517: Год потеряла.

В чем это выразилось ? Что именно она потеряла ?

ну и идея жить отдельно самостоятельно чтоб никто не указывал - абсолютно нормальная и даже здоровая к 18 годам

Ну так она наверное к молчелу своему собралась?
А так, главное пусть доучится и егэ сдаст пока. А потом война план покажет.

Какая умная девочка. Вот бы мои так замотивировались. Ещё раз убеждаюсь, что дети наши умнее нас!

анонимка: Если что, мол, и в общаге поживу.

ну и пусть живет, в чем проблема

анонимка: Когда отец говорит, что не готов столько ей платить , сколько надо на жизнь в Мск, заявляет, что много и не надо.

обозначьте ей внятно бюджет, который вы будете готовы потратить на ее содержание, независимо от того, где она будет: в Мск или в Екб. И пусть выбирает
Сама идея поехать в Мск выучиться и хорошо зарабатывать весьма здрава

Нормальный у нее план: учиться в Москве, жить там остаться. И какая молодость без гулянок? Все студенты и учились и развлекались. В Москве хорошо, красиво, возможностей много. Есть что там делать студенту.

svetlonec: жить отдельно самостоятельно чтоб никто не указывал

но денег при этом выделял по потребностям

анонимка: Жить может и у подружек , и у друзей (у многих из той компашки уже квартиры , ждут окончания школы и от родителей отселяются). Они все зовут.

мое мнение: сейчас многие выпускники нацелены на столичные вузы. И это я считаю отлично. Все равно уровень жизни, перспективы развития и заработка намного выше там. Просто девочка сразу поймет, что для того чтобы жить в свое удовольствие надо и трудиться соответственно. Сначала учиться, потом впахивать. ПУсть попробует, поступив на бюджет. А там ведь разговор простой - не будет учиться - отчислят и приедет обратно.
Гулять она может и тут и в Мск. Ничем вы ее остановить не сможете

Аноним 517: Год потеряла.

Я живу в Израиле. Тут после школы дети в армию идут. После армии часто год берут на путешествия. И только потом поступают в университет, если считают нужным. Что именно потеряла та девочка? Скорее, приобрела. Опыт, понимание себя, более осознанный выбор вуза и специальности.

ИМХО - не надо отговаривать. Нужно оговорить условия. Едешь при условии поступления на бюджет, и обеспечения общежитием. А чего нет-то? Если поступит - отлично, нет - вернется. Поступит - придется учиться, гулять будет некогда, иначе вылетит после первой же сессии. Ну и объясните, что для исполнения мечты учиться в Москве этот год пахать надо как папа Карло, ибо конкурс там не такой, как в Екб, знания нужны мощные.

А вы собирались ее до пенсии контролировать? Конечно, подросткам хочется свободы и лёгкости, особенно когда родители контролируют всю их жизнь и мозги промывают.
Тыс 25 в месяц на Москву надо, при условии жизни в общаге. Так вы и здесь на нее тратите. Не вижу причин быть против ее желаний

анонимка: Говорю, не путай рекламный тур с действительностью, пока до дела не дошло, все гладко.
Бесполезно.
Если что, мол, и в общаге поживу.
Мало представляя, что такое жизни в общаге в реале.

ну 99% всех, кто поступив, живет в общаге, не имели до этого представления и все из благополучных семей так-то. Вы что думаете, там прямо бордель что-ли На квартирах живут, объединившись, тоже и это в порядке вещей. Вы просто не хотите, чтобы ребенок уезжал, хотите, чтобы дома жила и оставалась под вашим контролем и подольше быть родителем хочется. Да, это болезненно, понимаю. Мы все сильно пугаемся этого момента, тревожные мамашки. Но чем сильнее цепляешься за ребенка, тем он сильнее мечтает вырваться. Пусть едет. А про буду жить в удовольствие и угуляюсь - это на 80% просто вам в пику. Будет себе учиться и гулять. Как без того

анонимка,
Ездили мы в отпуск 2 года назад в Крым.на дороге голосовала девушка, мы решили ее подвезти. Она рассказала, что родители не дали ей уехать учиться в Москву, она обиделась и свалила из дома, и вот уже 10 месяцев ездит по Краснодарскому краю, потом по Крыму автостопом. Подрабатывает в кафешках. Изредка звонит родителям, я говорит жива, все хорошо и все !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы