Дочь решила поступать в Москву, главная цель - погулять((.

Татьяна Вакалюк: так она не учиться собралась туда,

Она не понимает, что невозможно соединить учебу в том ВУЗЕ, который она выбрала и гулянки, или... или. Что нужно попу на стуле прижать и учить, учить, учить, если вылететь после первой сессии не хочешь. Компашка там не скажу, что прямо мажоры, нормальный достаток. Но, они будут дома, при родителях и все равно, под контролем.

вот конкретно я гуляла ого-го как, будучи студенткой, и не в москве, а в екб. Но это никак не отражалось на учебе. Шла вообще на красный диплом до последнего курса. Поэтому зря я считаю вы так отнеслись к идеи дочери ехать учиться в москву. Просто так ее в вузе никто держать не будет все равно

Аноним 479: ибо конкурс там не такой, как в Екб, знания нужны мощные

Где конкурс? В Москве много вузов, есть лайтовые , в которые поступить проще, чем в пед екб. Это в екб 3-4 вуза и всее, в которые едет полобласти.

анонимка: что такое жизни в общаге в реале.

А что такое "жизнь в общаге?" . Вполне себе прекрасная! Общаги сейчас разные. Давно уже нет коридорной системы с душем в подвале и сломанным туалетом на этаже. Это я сейчас про Москву, канеш

Татьяна Вакалюк: но денег при этом выделял по потребностям

конечно. Сколько семья решила, что сможет выделить на жизнь, столько и выделят. Зачем из штанов выпрыгивать. И внятно это тоже можно отлично донести до поступающего, на сколько он там для своих великих планов может рассчитывать

вот нам с вами невозможно, а ей может возможно будет, может она вундеркинд. Она же быстро сама это поймет. Первая зачетная неделя и все

анонимка: Она не понимает, что невозможно соединить учебу в том ВУЗЕ

Ну не знаю. Мне кажется, что любой вуз оставляет время на гулянки. Разве что ВШЭ и МФТИ могут быть исключениями. Но если она туда сможет поступить, то это очень круто, и тогда уж точно нечего ее в своём городе держать.

Нормальное желание, что тут делать. Обозначьте ей, что поступает на бюджет и едет в общежитие жить и никак иначе. Ну или на свои уже. Моя так примерно и решила за полгода до конца 11 класса, поступила, куда хотела, уже закончила, работает и живет в Москве, гулять некогда было , училась

анонимка: том ВУЗЕ, который она выбрала

Чет вы раньше времени паникуете. Пусть сначала поступит.
Я правильно поняла, что вы переживаете, что потеряете контроль над дочерью, ТК она будет в другом городе?

анонимка: Она не понимает, что невозможно соединить учебу в том ВУЗЕ, который она выбрала и гулянки

она и не может начать понимать. Они все эту самостоятельную жизнь как раз на зубок и пробуют, особенно на 1 курсе. Это очень интересно. Как вырастает это понимание. Сколько учиться, сколько свободного времени, сколько денег, сколько можно купить в магазине и на какую сумму и на сколько этого хватит...

анонимка: Но, они будут дома, при родителях и все равно, под контролем.

так они Вашу дочку по родительским квартирам собрались передавать? Что-то вряд ли...
Ну и потом. Вы говорите - взбрыкнет. А потом говорите - выбрала вуз. Так смысл ей взбрыкивать, если сейчас в ее собственных интересах сдать как можно лучше и спокойно уверенно уехать туда, куда она хочет? А там уж что будет, то и будет.

анонимка,
У нее есть шансы на бесплатное поступить?
Если нет, вполне в 18 лет можно понять, что родители не смогут оплатить учебу в Москве и житье-бытье там.
А так, отличная цель, правильно пишут.
Ну и погуляет пару недель, потом опу прижмет и учить начнет

Аноним 773: Она рассказала, что родители не дали ей уехать учиться в Москву, она обиделась и свалила из дома, и вот уже 10 месяцев

… и лет ей при этом уже под 30.. сказочников много с душещипательными историями ))

Тактичная Козаполянская: В Москве много вузов, есть лайтовые , в которые поступить проще, чем в пед екб. Это в екб 3-4 вуза и всее, в которые едет полобласти.

Ну вот об этом дочери как раз говорить не надо Пущай человек потрудится ради достижения мечты, а там, глядишь, и на самом деле поступит в приличное место - чем плохо?

Oga-Oga: уже нет коридорной системы с душем в подвале и сломанным туалетом на этаже. Это я сейчас про Москву, канеш

Есть, я такого страха даже в 90 е у нас не видела какие общаги там есть, но надо узнавать заранее, у нас вот вообще общага сгорела и все, не было, снимать пришлось либо вот такой страх предлагали платно , что я даже представить не могла такого. Общага тимирязевская например и пищевого. Или общага училища при академии, где на 12 метрах 2 вухярусные кровати и т.д и в педе на вднх коридорная система и провалившиеся полы , тараканы и т.д там крестица училась , мы с подругой всплакнули и это после наших 5 лет на Умельцев, где снег лежал в коридорах

анонимка: Она не понимает, что невозможно соединить учебу в том ВУЗЕ, который она выбрала и гулянки, или... или. Что нужно попу на стуле прижать и учить

все это понимается в процессе. Вы что - собираетесь за нее жить и свой мозг к ее подключить во время учебы в универе? Нет же, невозможно, уж что есть то и есть. Дальше после поступления уже ее путь, ее шишки, ее опыт. Поверьте, пара тройка месяцев и в головах наступает просветление. Ну и вы тоже пока знать не знаете, сколько и как там учить, можно совмещать гулянки и прочее. Вы студент там что-ли? Нет. Вы сидите и теоретизируете и ужасы ей рассказываете. Смысла нет, только последние месяцы так запилите, что она еще сильнее захочет вырваться в свободный полет...

теперь я слон,
нет, молоденькая совсем

...и это, автор...да, когда есть компания, когда есть кто-то прямо в городе, кому можно позвонить и попросить помощи - это хорошо. Мало ли что в этой жизни бывает? Но хорошие друзья, подставляющие плечо, с которыми можно встречать рассвет, бродя вдоль Москоу-речки - это просто замечательно.

анонимка: Мало представляя, что такое жизни в общаге в реале.

Отличные общаги есть. Прям замечательные.

Поставить цель - поступить на бюджет в вуз,где дают общагу. Поступит, ну будете договариваться.

анонимка: Что делать , не знаю

ну явно ж не учебу оплачивать. В смысле, если настраивались платно, то озвучить, что платно только дома. Бесплатно - где хочет. Пусть готовится усерднее и ищет вуз с общагой. Если поступит - то дальше и беседовать. но денег много высылать не сможете, гулять вместо учебы не выйдет .
И даже если поступит и не будет учиться - вылетит. Ну тоже приобрела только опыт. Девочка же, никуда не опоздает, в армию не загребут. Умнее может потом будет, перепоступит.

Не поступит - ну и вопрос снялся.

Аноним 517: . Год потеряла.

И что? И не потеряла, а прожила....куда то она опоздала?

анонимка: се предыдущие планы - в топку

а кстати. А какие были предыдущие планы?

У меня сын учится в Москве на бюджете. МФТИ. В Екатеринбург уже конечно не вернётся, потому что в Москве вся главная движуха.

Я бы поддержала дочь. Вместе бы построили план, расписали все возможные варианты, оценили перспективы. Разговаривала бы каждый вечер ненавязчиво, интересовалась, как она видит свою будущую жизнь в Москве. Проявите искренний интерес. Бюджет можно расписать. Слазить в интернет, помониторить цены на съем жилья. Определить район проживания, предполагаемые ВУЗы. После такой детальной проработки она либо поймет всю бредовость своей затеи (хотя затея не бредовая, я всячески поддерживаю), либо, если уедет, будет подкована в основных вопросах и наделает меньше ошибок в будущем.
"Если не можешь предотвратить - возглавь!"
PS Я очень жалею, что в свое время не уехала учиться в Москву.

Танюшкина радость: Слазить в интернет, помониторить цены на съем жилья.

мне кажется бех вариантов на общагу надо ориентироваться.
автор написала, что бюджет семьи средний. И так понятно, что цены в Москве запредельны для съема . Тем более, что на проживание-питание деньги тоже нужно будет отправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы