Дочь решила поступать в Москву, главная цель - погулять((.

Кстати общаги не было у меня первый год, и я по углам реально скиталась, койку- место у бабушек снимала...

анонимка: Вуз приличный

Какой? МГУ вон тоже пугает ужасными общагами, по факту, нормальные. Система гостиничного типа. Ну да, здание 70-х гг, но не клоповник же. Есть еще круче у них общаги, но не для всех факультетов. Самые дурацкие в главном здании на Воробьевых

Нормальная мотивация. Через месяц -два изни в Мск пройдёт.
Вернётся, поймёт что никто нигде не ждёт. Без образования з/п минимальная. Пойдёт учиться.

анонимка: совсем логика девушки с пониженной социальной ответственностью получается.

Какая уж есть. Я тоже такая была. Хотела жить богато, смотрела на тех, у кого всё есть и завидовала прям. Это ведь не так, чтобы удивительно? Конечно хочется лучшее и это нормально?

Насчет хостела тоже здравая мысль, либо с'емная на компанию квартира!

анонимка: Я не могу даже передать эту логику,

Мы ведь понимаем, мы так то в этом же мире живём.
Вообще мир изменился если что.
Если блогеры зарабатывают миллиарды на болтовне, какие могут быть ценности у молодежи?
Ну а ей так хочется богатой вольной жизни.
А кому не хочется?
А если бы она хотела за 3 копейки работать от зари до зари на заводе, вот тут бы надо задуматься было, что с ребенком?

Автор, а какой был план? даже если бы она тут поступила, то ей же все равно надо квартиру покупать или снимать и деньги на расходы, ну и пусть на эти деньги там живет.

василиса #непремудрая: Сейчас молодежь снимают квартиру на 5-6 человек, либо живут в квартире друзей и платят коммуналку и скидываются на еду, все подрабатывают, если не хватает денег

Вот совершенно правильно написано

В позарошлом году племянница в Сочи так уехала. Взрослый жизни захотела. Одна, курорт. Всячески обговаривали, просили выбрать местный вуз, но нет.
Мать платила за квартиру, за питание, без излишеств. Потом настали трудные времена, мать сократила расходы до минимума. И задумалась наша девочка о возвращении. Да еще и любовь. Бросила вуз и в апреле приехала обратно. Благо поступила снова в тот вуз, который отвергла изначально. С мальчиком не сложилось, но от матери отпочковалась. Живёт отдельно. Учится, работает.

Vashta Nerada: То есть, в Израиле за год (?) армии возможно накопить на год путешествий?

Не год. Девочки - полтора-два года, мальчики - три года. Армия при увольнении выдает пособие. В боевых частях материальная поддержка более серьезная, как я понимаю, в тыловых - меньше. В боевые части никто не идет против воли, туда очень высокий конкурс. ну и всё же они не весь этот год по заграницам разъезжают. Частично. Работают еще. Просто далеко не все идут поступать в университет сразу после армии. Могут просто год дома провести, работая и осмысливая, что хотят дальше.

анонимка: деньги, красивая жизнь приоритет

А вы с этим не согласны? Или вы из тех, кто считает людей с деньгами - "фу, наворовали, фу, насосали, не то что мы, гордые нищие"

:::: Мне в Москву никогда не хотелось,

аналогично, но если бы дочь поступила поехали бы семьей туда, тем более туда и друзья, и родственники перебираются и расписывают, как там прекрасно, сил нет читать

Vashta Nerada,
Но вообще это ведь только в небогатых странах, как у нас в России или в Индии, например, всё так сложно. В благополучных странах всё намного проще. Если вы работаете даже уборщиком, вы не будете голодать. Вот я в этом году работаю, в следующем не планирую. После года работы (плюс пособие по безработице на 7 месяцев) у меня будут деньги на год-полтора свободной жизни.

анонимка: Нас пугает, что в ее рассуждениях деньги, красивая жизнь приоритет, способ получения этих благ - без моральных ограничений.

даже если так - сейчас вы уже ничего не измените. Если человек хочет зарабатывать чем-то, что связано с пониженной социальной ответственностью, он этим и в Мск займется, и дома из-под маминой юбки

Автор, я прекрасно понимаю ваше беспокойство. И да, мне тоже кажется, что ваша дочь туда с вполне определёнными целями намылилась. Только мне кажется, у нее в голове картинка, что она не девушкой с низкой социальной ответственностью будет, а сразу отхватит себе олигарха и станет его женой. Мне тоже было бы страшно. У вас ещё есть время до лета, чтоб переубедить. Возможно, она и сама решит все же ехать учиться, а не за приключениями.

анонимка: Жить может и у подружек , и у друзей

Пожить какое- то время- возможно. Не на постоянку.

анонимка: Если что, мол, и в общаге поживу.

Ну в общаге может быть не так красиво.
А вообще- пусть едет

Chouchou,
За 60 дочь 4 клмнатную нормальгуб на беломопской снимали, а 3 по 45 впрлне нормальные со сведим ремонтов на Щуке, на Войковской и т.д тоже девочки позволить не могли больше, поэтому искали в этих пределах жестких, потом 20на Нахимовсом за 30 сняли. Ну да хрущ, но свежий дешевый ремонт . 6 квартир сменили уже. Напрягает, но тоже выход, когда нет общаги

Я отпустила. Деньги были на карточке на обратный билет. В случае форс мажорв могла уехать. Хватило ненадолго. Но я сказала , пробуй. Мы поддержим. Москва непростая. Там каждый за себя. Нашей быстро все стало понятно. Но она даже замуж официально сходила. Мальчик был из состоятельных семьи, даже поработать успела, в крупной компании но, но сказала террариум, меньше года все заняло. Выучилась в нашем университете, сейчас 30 лет хорошая карьера, новый брак 2 малыша. Говорит что очень благодарна что не мешали и не отговаривпли. Соломку подстелили. Но слегка. Особенно нечем было в то время.

А что такого прям в жизни в общаге? Миллионы студентов живут и живут, не умерли. Пусть едет. Я бы сказалв: оплачиваем жизнь в Москве в течение 1 семестра, второй - по итогам сессии)))) все равно, пока она студентка, вы будете содержать ее

анонимка: Семья у нас нормальная, девочка тоже

рады за вас автор
смело отправляйте дочу в столицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы