Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Аноним 998: у мужа пенсию в 55 наступит северная. Но внезапно всё изменилось ((

так всё-таки ему не в 65 на пенсию выходить, а пораньше?
тогда м.б. у него уже 5 предпенсионных лет есть получается?
я и говорю, вставать на учёт в службу занятости, как предпенсионер будет максимальное пособие получать в течение года
это на случай, если в друг с поиском работы затянется
а рассуждения местных кумушек на тему- "думать нужно было" сильно-то не слушайте, вам к ситуации приспосабливаться нужно здесь и сейчас
Искренне желаю пройти выпавшие на долю вашей семьи испытания с наименьшими потерями и финансовыми и моральными!

Аноним 998: Но вы явно детей с овз вблизи не видели.

Да куда там. Диагноз тоже секрет? С нарушением речи не может ребенок ездить сам в 9 лет? Практически все остальное уже идет под инвалидность.

Аноним 998: Четвёртое высшее?

Аноним 998: Одна проф. Переподготовка, на базе вышки официально приравнивается к высшему, да.
А дипломов о высшем два специалитет юриспруденции дневное, магистратура психология. И проф.переподготовка социальная педагогика. Про Корочки всяких курсов я молчу, они ни о чем. Там есть продавец-кассир, специалист отдела кадров, делопроизводство, такое, толку ноль от этих всех обученияй в смысле повышения дохода.

Это очень плохо вас характеризует. Не надо жаловаться если 3 высших, но ценности нет.

Аноним 998: Просто так внезапно это((

всё прошло, пройдёт и это, правда-правда
понятно, что почти неожиданно, понятно, что всё не совсем так, как представлялось , понятно, что шок первоначальный
но потихонечку, по шажочку
всё получится!
"Дорогу осилит идущий!"

Желаю вашему мужу найти работу, и чтоб поиски не затянулись.
Я была в такой ситуации в 2020 году. Мне за 40 лет. Меня сократили с работы, я у ребенка единственный родитель. Выплатили зарплату за три месяца, на эти деньги (три раза по 28 тыс) жили с дочкой несколько месяцев. Плюс небольшие алименты. Пособие платили ещё в центре занятости. Но работу я так и не нашла. То возраст не тот, то образование не подходило.
Единственный вариант нашла уехать из страны. Квартиру свою пришлось сдать, чтоб сейчас жить. Теперь жизнь понемногу налаживается. Есть работа. Чуть подучу язык получше и найду новую работы уже с более высокой зарплатой.

Аноним 998,
ну вот, конечно выгребете
главное, что все рядом, все живы, все относительно здоровы, с мужем нормально работодатель расстался , без выяснения отношений и хлопанья дверями, с хорошими отступными
а мысли грустные- гнать от себя и подальше!

Аноним 998: Плюс возраст. И дети.

40+ не возраст, не придумывайте
Дети.... Блин, у всех дети во все времена

Аноним 648: и я писала, на пенсию такси, элементарно.

Аноним 648: тогда он может ездить сам, с овз то, даже если это вы о 9летнем. А если все плохо, то уже была бы инвалидность. Не продуман момент разводки.

Я даже без диагноза ОВЗ ребёнка 9 лет одного на такси не отправлю. И далеко на ОТ тоже.
Если у вас запасных много - пожалуйста, но совет плохой.

Я все не читала, но почему женщина за мужа думает? Он ведь не лялька. Найдет или решит сам что делать, если нормальный муж и отец и несёт ответственность за семью .И уж сейчас ныть что работу не найти- это нонсенс.
тот же сайт профи ру, и подобные.
Я например регулярно пользуюсь , и в офис приглашаю и домой
За последние 2 мес раза 4
Замена ламп 5 шт 2000 за полчаса
Готовила квартиру к сдаче меняла люстры, столешница и кое что по мелочи, часа 3 заплатила 5000
Сейчас пригласила мебель собирать у разных мастеров разбег от 3 000до 15000, часа 4 работы. Засор и замена внутренности в банке 1500 , полчаса примерно.
Я у всех спрашиваю, а как когда нет заказов, и все говорят что почти всегда есть
Кто то на основном месте по сменной, кто то уволился с основной и только так зарабатывает.
Автору мужа поддержать, верить и смотреть на мир шире)
Возможности есть всегда. Особенно если здоровье позволяет. И даже когда не позаолчет- они есть
Друг оказался в инвалидном кресле ещё до 40 лет. Попечалился какое то время и не стал сидеть сложа руки. Получил корочки инспектора по доступной среде, придумал проект и был очень востребован.

Аноним 998: Просто так внезапно это((

Ну, муж-то позаботился , наверное, о молодой жене и детях. Накопления должны быть на случай , не дай бог, конечно... Надо же понимать, что если основной доход с него и если вдруг его не станет вам, автор, детей поднимать. Или вы об этом не думали?
И , да, попахивает разводкой (вечный спор : рожать, не думать/ думать, не рожать).

Аноним 324,
+ Вот и я о том же )).
Многие в этом возрасте сидят на пенсии (через два года 60) и подрабатывают неофициально.

Аноним 648: Практически все остальное уже идет под инвалидность

У моего ребенка рцон, онр, дизартрия, эпилепсия, сдвг - никто инвалидность и даже статус овз не дает. Конец началки и мои силы заниматься дитем и работать меня покидают . Вот хоть убейся, не знаю , что делать

Анноним: , я у ребенка единственный родитель.

Анноним: Плюс небольшие алименты опять сказки начались
Анноним: Единственный вариант нашла уехать из страны. и отец спокойно отпустил ребенка в другую страну
Аноним 321: Это очень плохо вас характеризует. Не надо жаловаться если 3 высших, но ценности нет. соглашусь, хоть вас и заминусили. Нечем хвастаться, техничка без образования с зп 40 тыщ вызывает больше уважения.

Аноним 998: А на руководящие по объявлениям не ищут

А вы искали? Полно вакансий на руководящие должности

Анноним: Единственный вариант нашла уехать из страны

Куда, если не секрет?

Аноним 998: А на руководящие по объявлениям не ищут

Чо вдруг

А как вы планировали жить через 3-4 года, когда муж будет пенсионером- на его пенсию и вашу ЗП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы