Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Дарина: Ничего не бред, у меня сестра так стоит на бирже - меньше 2т получает из-за этого соглашения сторон.

Значит такая у неё была официалка. Либо нет 12 месяцев работы, предшествовавших постановке в СЗ. Либо вы не все знаете за что ее уволили
Вот размеры пособий www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/b24bafd22f76e152581513620f9cb292a1bec63e/

Аноним 648,
Там коррекционная у одного. Но работать нужно было и не рассчитывать на мужа. Тут вы правы 100%Для себя
же получается автор рожала. У мужа поди старшие дети есть.

Аноним 809: Тоже считаю, что тема - разводка. При такой зп мужа уже давно в семье должен быть стабилизационный

При какой «такой»? На 145 на четверых при наличии ребёнка в коррекционной школе - это богачество чтоли? Что там копить? Накопил - на отпуск потратил или детей к зиме одели- обули

Аноним 531: Там коррекционная у одного. Но работать нужно было и не рассчитывать на мужа. Тут вы правы 100%Для себя
же получается автор рожала. У мужа поди старшие дети есть.

О чем и речь. Сама рожала, последний вагон и тп. Если прям совсем плохо,значит есть пенсия по инвалидности ещё, которой хватит на такси до школы. А если нет - значит ребенок вполне может сам ездить. А вообще, разводка, конечно.

Аноним 50+,
Вы там давно были?
Встать на учет не можно дистанционно, а только дистанционно. Правила изменились 1.01.22 и там все, что изменилось, всё не в нашу пользу

Аноним 809: Тоже считаю, что тема - разводка. При такой зп мужа уже давно в семье должен быть стабилизационный
фонд и ещё разные инвестиции. И вопроса об оплате коммуналки и кружков детям не стояло.

а про зубы тем более...можно каждый месяц по коронке ставить

При такой зп…фонд и инвестиции?))))) пишут, как о ляме, не меньше

Аноним 777,
При зарплате 120 каждый месяц коробку ставить? Серьёзно что ли? 26 тысяч так то коронка. 120 на четверых не разбежаться шиковать. Коммуналку и обязательные платежи заплатил, продукты, лекарства, расходные и осталось фиг да маленько

Так и не увидела, кто автор и её муж по специальности
Пусть ищет работу. Успешный человек будет успешен и в другой специальности

Аноним 809: При такой зп мужа уже давно в семье должен быть стабилизационный
фонд и ещё разные инвестиции расскажите в каком размере фонд нужно при такой зарплате иметь и куда инвестировать?
Не так уж и много на 4х

Аноним 648: Так если это вам надо было, что вы от мужа ждёте? Вперёд и работать. Дети сами не маленькие, в 9 лет в состоянии доехать до школы.

Вы бы тему для начала почитали, а потом командовали, вперед или назад. Автор писала, что один ребенок в коррекционной школе, т.е. с проблемами по здоровью. Что его туда возить надо. И явно не только возить, но и с учебой сильно помогать. Много наработаешь при таком раскладе?

Аноним 582: Вы бы тему для начала почитали, а потом командовали, вперед или назад. Автор писала, что один ребенок в коррекционной школе, т.е. с проблемами по здоровью. Что его туда возить надо. И явно не только возить, но и с учебой сильно помогать. Много наработаешь при таком раскладе?

Много. Ребенку такси за счет пенсии, как раз хватит.

svetlonio: При зарплате 120 каждый месяц коробку ставить? Серьёзно что ли? 26 тысяч так то коронка. 120 на четверых не разбежаться шиковать. Коммуналку и обязательные платежи заплатил, продукты, лекарства, расходные и осталось фиг да маленько

Какие все олигархи, а как автор при зп 25 жить собиралась, ещё и 2х детей рожала?

А вообще противненько тему читать. Сколько злобных баб, пардон, добрых женщин дружно попинали автора по принципу "сама дура и во всем виновата"

Аноним 551,
речь не обо мне и не о моей ситуации, а о муже Автора, это, во-первых
и во-вторых, чуть выше информацию о постановке на учёт давали уже
и ещё, ситуация с посещением фонда занятости и с постановкой на учёт меняется ровно так же, как и эпидемиологическая ситуация в России и в Свердловской области , в частности все последние два года, т.е. постоянно
и тем не менее это не значит, что мужчине в довольно уже немолодом возрасте нужно забыть о себе и своей семье , и всё пустить на самотёк
ситуацию со своим стажем и будущей пенсией должно контролировать в ситуации мужа Автора не государство, а он сам, как наиболее заинтересованное лицо
а остальное всё- частности

svetlonio,
150 на 4 х не так уж и мало...многие даже мечтать не смеют...тема-развод

Аноним 582:
А вообще противненько тему читать. Сколько злобных баб, пардон, добрых женщин дружно попинали автора по принципу "сама дура и во всем виновата"

А не противно читать, как автор переживает только о себе и своих хотелках, а не о муже. При том сама на трусы детям не заработала, но очень этих детей хотела.

автор а вы вообще в курсе про серднюю продолжительность жизни мужчин в нашей стране? в таком возрасте ваш муж скоро просто не сможет работать а может случайно и помереть. или просто быть больным пожилым человеком, максимум способным работать сторожем. и как вы собираетесь жить? или вы думали что до 70 лет он будет на успешной работе вкалывать?? 60 лет это норм выход на пенсию. ему 58. все логично, скоро перестанет работать. может подрабатывать будет иногда.

undefined

Дарина: Я на всякий случай напишу, что если уволят по соглашению сторон, то на бирже труда пособие будет 1725 руб. Лучше увольняться по собственному или сокращению

Не придумывайте. Пособие зависит не от того, как именно уволился, а от стажа работы и среднего заработка на последнем месте работы. Лишают пособия только если уволили по статье. А минимальное пособие платят тем, кто работал менее 6 месяцев в течение года или если не может подтвердить доходы (нет справки о доходе по их форме).

Аноним 697,
да автор с таким добытчиком могла вообще не работать, а детьми заниматься, тем более один проблемный...однако, работает и молодец...
плохо что о себе раньше не думала и даже на зубы ей надо копить...

Аноним 220: А двух то зачем? Вот не понимаю я людей, которые только сегодняшним днём живут и не думают о будущем . Извините, обидеть вас не хотела. Гадость сказала и тут же извинилась...

ЛилМа,
Какое сейчас минимальное пособие?

Ох, автор, я бы тоже вздрогнула. У меня подруга вышла замуж с большой разницей. Муж тоже потерял работу и решил ждать пенсию, сидя на шее подруги. А у них ребенку общему пять лет. Она и половины не рассказывает, но то, что рассказывает, это прям плакать хочется.

Аноним 657: расскажите в каком размере фонд нужно при такой зарплате иметь и куда инвестировать?
Не так уж и много на 4х

При таком старом муже с любых денег надо откладывать регулярно и о здоровье своевременно думать. В любой момент мог перестать работать или сердечный приступ словить.
И да, считаю сумму достаточной, так как сами живём на меньшую, но нас 5 и я в декрете.

Дамы, можно вопрос? Какого … вы все дружно советуете в каждой теме рожать в 40-45 лет, но при этом накинулись на автора, которая родила от мужчины 45+? Двойные стандарты какие-то. И смысл сейчас ее тыкать в это носом? Это как-то поможет решить вопрос с финансами? Нет.
Автор, я верю в Вашего мужа, чего и вам желаю. Может быть он подключит связи или сменит сферу. Мы же не знаем, что он из себя представляет. Быть может он ещё лучше найдёт работу. Но это также сигнал и вам подумать о карьере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы