Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Аноним 321: Он на пенсию выходит в 65 лет в 2028 году ужас
но у него вроде стаж северный...

Аноним 321: уже неделю пишет сайт госуслуг "Услуга не доступна для Свердловской обл."

нет-нет, не на Госуслугах, а именно на сайте службы занятости, муж именно так и вставал на учёт
вот
может, конечно, что и изменилось немного за прошедшие полгода, но я попробовала сейчас зайти на сайт, всё получилось

Элениребята: ну вот зарабатывала бы автор темы побольше, был бы запас

Совсем не факт. Моя подружка очень хорошо зарабатывает. Запаса нет совсем, все подчистую спускает.

Элениребята: Вы вообще не поняли к чему я это написала.

Всё я поняла. То, что человек в ноль спускает свой доход - это её личный выбор и может стать проблемой. А речь как раз в диалоге идет о том, что если зарабатывать больше, то и запасы можно откладывать. Но некоторые как ваша подруга, с ростом дохода совсем не думают о запасе денег.

Аноним 54: можно

Думает, но не хочет.
Возникает потребность что-то купить, начинает деньги вваливать в покупку. Но подушки нет. Не считает нужным. Мы с ней это обсуждали.
Разные характеры у людей.

Аноним 54,
Говорит, вот сэкономлю на 20-х туфлях, помру завтра, и не похожу в них.
Мне не понять, но такая позиция.

Аноним 998: Нет, я только магистратуру осенью закончила.

а какой выхлоп от вашей учебы?
всюжизнь учитесь, чтобы...что?

Аноним 54: если зарабатывать больше, то и запасы можно откладывать

А потом он все сгорят.

Ну и потом запасы не вечны. У нас около миллиона назапасено - но на сколько этого хватит, года на 2? И то при условии, что банк не простит, инфляция не будет в сотню и т.п. В 80-е родители откладывали - в 90-е им это вообще не помогло.

Элениребята: но такая позиция.

Согласна. Многие так живут и будут жить. Это либо от непонимания экономической ситуации в стране и то, что от этого человека зависят дети (например) или выбор такой. Но в данном случае это зависит не от дохода, у подруги то он большой, а именно своё решение. У автора личный доход всё-таки маленький и то запас есть. То есть при росте доходов автора и запас был бы больше. Но она работала в полсилы полагаясь на доход мужа.

Самое надёжное для женщины- жить так, чтобы суметь прокормить себя и своих детей... тут обвиняют в зависти тех, кто автору говорит , что думать надо было, как от возрастного рожать, но это то же самое, почему я, например, не рожаю ещё детей: знаю, что не вывезу, в том числе финансово.
Ипотеку давали в 2 раза больше, чем квартиру купили. Тк я знаю, что этот платёж посильный. Я и одна заработаю эти деньги и уровень смогу поддерживать.
Но да, у меня не было мужа с зп 120 000, опыт другой.
Но жить бедно не хо чу

Аноним 665: так десять лет назад условия

Где вы 10лет взяли?
Все это он сделал за последние 5 лет. Зачем автора накручивать?

Аноним 927: Что за страна?

Россия)

Аноним 54: то, что от этого человека зависят дети

Да детям там семейного наследства хватит. Она же не все на туфли профукивает.

Аноним 54: Но она работала в полсилы полагаясь на доход мужа.

Автор хоть работала. Я вообще не работала почти всю жизнь и доход у мужа моего меньше. У всех разный путь.

Все не читала. Думать надо было автор за кого замуж выходите и от мужчины какого возраста рожаете. Ну в 50 то лет мужику детей заводить. Риски есть. И на себя полагаться надо было раз моложе и просчивать риски проживания с возрастным мужчиной заранее.
Нисколько автору не сочувствую. Развела истерику. Фу.

Аноним 927,
Откройте хх.ру да посмотрите.

неважно: жить так, чтобы суметь прокормить себя и своих детей

Вот мы так и живем. За исключением тех 5 лет, когда дети были маленькие. Зарплату мужа полностью откладываем, а живем только на мою. Если что случись с мужем, я вытяну и одна, потому что привыкла уже так.

Но в ситуации автора это не сработает. слишком маленький у нее свой доход. Потому и топ возник. Если бы работы лишился мой муж, у меня бы не было повода написать то же самое, что автору.

Аноним 998: 18 тысяч и огромный риск заразиться ковидом.

имея ребенка школьника он и у безработного высокий.
вы в какой то параллельной реальности живите и новости не видите?
ну в бокс стерильный его закройте раз так переживаете за яхонта

Фроля: я не буду скрывать когда сотрудника искала, то искала чтоб не больше 45, так как мне 43, плохо конечно,

конечно плохо. вы закон нарушали. и вас не парит.
вам стоит вспомнить - вам и вашему мужу тоже будет когда более 45.

Аноним 998: У меня юридическое+психология, и проф.переподготовка на социальную педагогику.

почему з.п такая маленькая у вас?
Вам нужно или подработку найти или работу сменить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы