Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Езжу на общественном транспорте, заметила, что кондукторами начали мужчины работать, причем в возрасте около 60 лет, вот всем отписавшимся у кого мужья не могут устроится, почему в кондукторы не пойти? Пусть 25 тысяч, но деньги, чем на диване стонать, что никуда не берут.

Алиса я,
вы знаете сколько там платят? копейки...это только для пенсионеров подработка

Гаила: Пусть 25 тысяч, но деньги, чем на диване стонать, что никуда не берут.

так и туда пенсионеров не берут уже...везде хорошо, где нас нет

Аноним 54: Это проблема конкретно вашей подруги

У нее нет проблем пока.
Вы вообще не поняли к чему я это написала.

Аноним 777,
Так я и писала анониму, мужу которой 58 лет, и который 2 года не может найти работу. Так это лучше наверно чем просто лежать на диване дома на шеи у жены. Раз не пенсионер, и на ту работу какую хочешь не берут, пусть идёт на любую. Сидя в охране можно так же прозванивать вакансии, и записывается на собеседования
А что надо делать если его не берут? Дома на шеи у жены сидеть?!
А у мужа автора. Там и сидеть не на что. Там не до выбирания.

Аноним 758: У меня папа на пенсии, 65 лет. Работает. Причем в возрасте мужа автора, может чуть старше сменил страну проживания, за это время построил дом, выучился на права, работает вроде даже сменил несколько работ в новой для него стране.

так десять лет назад условия другие были
сейчас посмотрите, что в мире творится
речь про переезд не идет
а если даже взять переезд для более молодых, кто в ковидное время кого и куда ждет?

Алиса я: А что надо делать если его не берут? Дома на шеи у жены сидеть?!
А у мужа автора. Там и сидеть не на что. Там не до выбирания.

а вы то откуда знаете? у мужа автора была зарплата 120тр и сейчас 3 оклада получит, работу сам ищет, ему ваши советы не нужны...
кроме того, северный стаж и возможна досрочная пенсия

Аноним 777,
А вы?
И почему вы мне все это пишите?
Ну пусть сидят дальше дома на шеи жён. Мне то что. И свой комментарий я написала Аноним у, у которой муж уже 2 год не работает. Там про стаж и выплаты в 3 зп ни слова.
Вы мне прям с пеной у рта доказывает. Ну и дальше что.?! Это как то поменяет их уровень жизни?
И почему автор пишет что она в истерике, как жить, на что есть?! Значит плохо там все, раз на зубы денег уже нет, а на секции возможно уже и не будет. Если бы были хорошие выплаты и отложены деньги, и пенсия рано, то наверно не создавала бы тему автор?!
Ваш совет то какой?! Если до пенсии ещё рано, денег нет и по профилю не берут, че делать?!

Алиса я: А вы?
И почему вы мне все это пишите?

из темы...прежде чем писать про мужа автора и советы раздавать, вы бы тему почитали сначала

Алиса я: А у мужа автора. Там и сидеть не на что. Там не до выбирания.

Автор написали б уже чем муж то занимается. Сферу. Если он в айти работал, это одно, если хозяйственник это другое, логист третье. Напишите уж, тогда дельные советы будут

А то тут про охранников и кондукторов пишут

Аноним 777: так и туда пенсионеров не берут уже...везде хорошо, где нас нет

Странно, такие старушки прямо древние в кондукторах попадаются, и объявления прямо в каждом транспорте висят что требуются. Причем на все виды транспорта - что врать то что не берут. 99% кондукторов - конкретная пенсия.

Аноним 927: сферу угадать несложно

Я вот не догадливая. Расскажите.

Аноним 927,
Тему внимательно не читала, не знаю сферу. Думала банк (недавно у нас крупный реорганизовался) но автор не сдает.
Вы догадались, так напишите

Работы сложной дофига.Я работала на асфальтовом заводе инженером там постоянно открыты вакансии.Обычно работают там вахтами .Если есть права нужной категории можно на водителя пойти,нет прав -дорожными рабочими.Работа адова,но за нее платят.А если повезет попасть на сам завод,то там ещё выше зарплаты.Но лентяй там не задержится.
Я вообще тем не понимаю,где жены плачутся что муж работу потерял и как жить дальше...Молча жить.И решать этот вопрос должен мужик,а не жена.Жене надо уменьшить просто траты по максимуму сейчас.Вполне можно обойтись без платных кружков и лишних игрушек.Одежду проверить и починить то что ещё вполне носибельно.Готовить начать,а не есть полуфабрикаты.

знаете вот все тут пишут, что можно в кондуктора или охранники, все равно ведь хочется найти то, в чем ты спец сначала, все остальное уже крайность, хорошие охранники молодые и с лицензией, а она денег стоит, и правильно говорят возраст играет роль. У меня на работе из 100 человек только 5-6 кому за сорок, остальное либо 30, либо кому от 20. Это конечно очень страшно остаться в таком возрасте без работы, я полгода в 40 искала, и то депрессия начала накатывать, что все плохо на рынке труда. В почти 60 есть ограничения по возрасту, водитель в компанию, дак у них медосмотр и строго, чуть давление не в норме-отстранение (отец работает). У знакомых тоже все печально в плане работы было, так и не смог тоже устроится в таком возрасте на работу. Да че уж говорить, знакомый в 47 пытается сменить на более оплачиваемую и тоже 0. Так что все кто говорит, встаньте с дивана и начните много зарабатывать, это не так просто, 90% это только по знакомым искать.

Автор, поддержите мужа. Вас ждет непростой период, но муж оптимистичен и в этом он молодец. Пересмотрите траты, пробуйте сами сменить работу, хотя маленький ребенок с ОВЗ, конечно, ограничивает выбор работ. Тут мало кто в теме, у большинства розовые очки и "белые польта". Аноним 321 верно пишет, еще как смотрят работодатели на возраст, и "связи" тоже уже возрастные, особо не помогут. Войти с нуля в новую компанию, пусть и с хорошим опытом на 100+ очень непросто.
У меня дядю так сократили, в возрасте моложе вашего мужа, с градообразующего предприятия, узкая специальность, станцию оптимизировали, просто сократили единицу. Атомщик, руководитель, в.о., опытный, ответственный, и знакомства вроде, но никуда, просто не оказалось в родном городе для него работы. По знакомствам сумел устроиться в другую сферу с падением зарплаты раза в два, переживал сильно, со временем вроде пришел в себя. Поддержка семьи тут важна очень.
А тыкать в возрастного мужа и поздних детей - стыдно, мы не знаем ситуации автора, они у всех разные. Да и к делу это отношения не имеет, дети уже есть, их уже никуда не деть.

Многие не понимают, что когда ты увольняешься или сокращают в 20-30, ты такой ой ну клёво щас бухну недельку и работу найду, а ее для такого возраста огонь, я не буду скрывать когда сотрудника искала, то искала чтоб не больше 45, так как мне 43, плохо конечно, но я понимала, что мне с ним работать и я хочу молодого. Это закон природы, что мы должны уступить место молодым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы