Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Какая есть: Ну вот вы на меньшую сумму живёте. У автора хоть не свалит никуда, ваш орёл завтра уйдет к молодой да звонкой да на серую зарплату, прокормите своих троих? Много успели отложить? Уж точно не вам автора осуждать.

Я не осуждаю, я предупреждаю на будущее, что всегда надо иметь накопления на год минимум, чтобы жить не снижая уровень
И да, я успела отложить. Мне 40 лет, я не всегда в декрете была - 19 лет белой зарплаты. Она была разная за эти годы, были периоды и вполне достойной. Плюс добрачное имущество. Так что от мужа не завишу.
P.s: имею особого ребенка, не ОВЗ по речи, а прям особого. И знаю о чем говорю.

Аноним 321: У меня тоже был такой ребенок, тем более стояла задача в единицу времени зарабатывать больше.

Когда Вы везли ребёнка в школу/из школы, Вы не работали. Когда Вы делали с ребёнком уроки, Вы не работали. Когда Вы варили обед/ужин, Вы не работали. И ещё куча моментов, когда Вы не работали.

Аноним 321: Есть куча примеров опровергающих ваши слова.

Например?

Элениребята: Моя подружка очень хорошо зарабатывает. Запаса нет совсем, все подчистую спускает.

Это проблема конкретно вашей подруги, которая не занимается планированием будущего и не откладывает деньги, а спускает все под ноль.
В пандемию в 2020 году многие пересмотрели свои траты и поняли насколько разумно откладывать подушку безопасности. Тем, кто не сделал выводов из 2020 года, можно только посочувствовать. Хотя бы на полгода такую подушку надо сделать и с любой возможной скоростью идти к ней - по 2тр, по 5тр, по 10тр, по 15тр. С любой скоростью. А не так, что седьмые сапоги себе и через день с подругами в ресторане обедать и каждый день кофе навынос покупать, а оценить, что важнее. Обеды и кофе в разумных пределах оставить, чтобы радость была, но в минимально разумных.

Долорес Клейборн: Мужа уволили, боже, какой кошмар, люди без мужей вообще утопиться должны по такой логике

Как то Вы зло начали писать.
Сами же начали воспитывать одна двух сыновей
Обычно, те, кто понимают, что отец ребенка ну не вау, больше не рожают

ужас, дамочки разошлись в своей злобе неконтролируемой
с любым человеком совершенно неожиданно в жизни может произойти абсолютно любое непредсказуемое событие, и все подстеленные предварительно соломки могут оказаться либо бесполезными, либо очень малыми по размеру
так что, как говорится- "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"- это, во-первых
а, во-вторых, в таких темах действенные и хоть что-то значащие советы могут давать люди, которые, либо профессионально разбираются в деталях конкретной ситуации, либо побывали в похожих ситуациях
а остальные советчики- это просто группа "сочувствующих", занимающаяся самой натуральной болтологией

Аноним 809: Я не осуждаю, я предупреждаю на будущее, что всегда надо иметь накопления на год минимум, чтобы жить не снижая уровень
И да, я успела отложить. Мне 40 лет, я не всегда в декрете была - 19 лет белой зарплаты. Она была разная за эти годы, были периоды и вполне достойной. Плюс добрачное имущество. Так что от мужа не завишу.

Мне интересно. Ну не могут все работать специалистами, руководителями, предпринимателями.
Низкооплачиваемые профессии, как с ними? Тоже берут ипотеки, рожают в браке, потом ростят детей в разводе и без алиментов.
Вы прежде чем писать, думайте о том, что НЕТ универсального совета для каждого.
Если так подходить к делу, то большинству без определенных амбиций и потенциала противопоказано размножаться, с ваших слов. Ибо имея небольшой доход и отсутствие жилья, невозможно сделать подушку. А муж вчера был, а завтра его нет.

Аноним 809: не осуждаю, я предупреждаю на будущее, что всегда надо иметь накопления на год минимум, чтобы жить не снижая уровень

автор писала, что накоплений на полгода хватит.

Аноним 809: да, я успела отложить. Мне 40 лет, я не всегда в декрете была - 19 лет белой зарплаты. Она была разная за эти годы, были периоды и вполне достойной. Плюс добрачное имущество. Так что от мужа не завишу.

с чего вы решили, что у автора этого всего не было и нет. На данный момент вашей зарплаты хватит на содержание 3-их детей, если вдруг муж свалит в закат с половиной совместно нажитого? Сами то все учли на ближайшие 20 лет когда 3-го ребенка планировали? В 40+ после декрета с 3 мя детьми, вы тоже так-то не приз для работодателя.

Аноним 777: а про зубы тем более...можно каждый месяц по коронке ставить

с чего? Нормальный имплант, да синус лифтинги наверняка - около сотни выходит, если не в шарашке из фольги

Я вам автор советую найти какую то еще работу.
58 лет - может повезет, а может нет
У меня отец до пенсии почти 10 лет толком не работал, не брали, а ушел на пенсию в 60 лет. А сейчас мужчины позже уходят, вам надо как-то собрать булки в кулак.
Мужа не обесценивайте, пусть хоть куда идет, если не берут по специальности. Иначе впадет в депрессию

Какая есть: На данный момент вашей зарплаты хватит на содержание 3-их детей, если вдруг муж свалит в закат с половиной совместно нажитого?

Конечно) и я так то приз для работодателя, так как опыта много. Могу вобще не работать, но боюсь мозги засохнут.

sheveleva82: Ибо имея небольшой доход и отсутствие жилья, невозможно сделать подушку.

С любого дохода надо откладывать хоть 10 процентов, хоть 1 тысячу, хоть 2 тысячи. Главное - регулярность и дисциплина.
Пока люди не поймут этого, так и будут жить в кабале и страхе. Ибо нет денег передохнуть и найти другую работу, спокойно заплатить ипотеку и поковыряться в вакансиях.
Почему меня не понимаете то? С любого дохода.

Аноним 809: любого дохода надо откладывать хоть 10 процентов, хоть 1 тысячу, хоть 2 тысячи.

Не смешите. Ну отложит человек 12 тысяч в год... И... И опять вы раздаете фиеричные советы))) Еще посоветуйте в биткоины и акции вложить, людям, которые вообще далеки от финансов.

sheveleva82,
А потом ещё 12 во второй год и в третий. И его мысль эта греть будет, что ипотеку может заплатить и работу получше поискать. Или на обучение свое эти деньги потратить, чтобы больше зарабатывать.
Биткоины и акции не советую, это Вы сами придумали.

Аноним 809: А потом ещё 12 во второй год и в третий. И его мысль эта греть будет, что ипотеку может заплатить и работу получше поискать. Или на обучение свое эти деньги потратить, чтобы больше зарабатывать.

Вы видимо никогда не жили от зарплаты до зарплаты.
Люди коммуналку по несколько месяцев не платят, в микрофинансы идут, кредиты набирают.
А вы о лишних деньгах. Это как разговор сытого с голодным.

Аноним 809: Биткоины и акции не советую, это Вы сами придумали.

А почему не советуете. Вам тоже может кто то, существенно богаче ткнуть, что вы детей не обеспечиваете достойным образованием и достойным жильем зарубежом. И что то вы делаете не так. Соломка тонка. А надо ли рожать?

sheveleva82: Это как разговор сытого с голодным.

Вам виднее. Может Вы и правы.
Но по темам u-mama совсем все не так:

sheveleva82: Люди коммуналку по несколько месяцев не платят, в микрофинансы идут, кредиты набирают.

Темы про отдых по 400-500 тыс на небольшую семью, бесконечные покупки.

sheveleva82: Вам тоже может кто то, существенно богаче ткнуть,

Повторюсь, я ранее в теме писала, что мы живём на гораздо меньшую сумму чем автор семьёй из 5 человек. И причем тут те, кто богаче?

Аноним 809: Темы про отдых по 400-500 тыс на небольшую семью, бесконечные покупки.

У меня сейчас пример. Одинокий родитель. У нее двойняшки. Теряет единственное ипотечное жилье.
И нет никакого выхода. Здоровье крякнуло и могут отобрать не только жилье, но и детей.
Да, у нее два высших, которыми она не смогла распорядиться и не смогла расчитать подушки. Нет, не шиковала. Но и умений по жизни не хватило для работы специалистом. Работает кассиром. Ни на каких юматерях она не сидит.
Так что иногда надо спускаться на землю.

sheveleva82: И нет никакого выхода

Так не бывает. Она круглая сирота? Ни братьев, ни сестёр, ни мамы?
В таких случаях должна семья помогать. Просто надо помощи попросить у близких.
Ну и Вы так говорите - "специалист". Нынче специалист - это любой банковский сотрудник самый простой и тд. Нет ничего недостижимого в этой должности.

sheveleva82,
И у меня пример сотрудницы. Когда копейка к копеечке. Ребенка к бабушке в другой город, комнату купили в общаге 10 метров, сейчас в квартире. И не было тогда ипотек. По 50 баксов покупали с получки. Сапоги на 5 лет. Но крутились. Сейчас просто сказка по сравнению с 90ми.

Аноним 809: Она круглая сирота? Ни братьев, ни сестёр, ни мамы?

Да, сестра опекун тоже умерла уже. Племянники, ну не знаю...

Аноним 531: И у меня пример сотрудницы. Когда копейка к копеечке. Ребенка к бабушке в другой город, комнату купили в общаге 10 метров, сейчас в квартире.

Да я не спорю.
Я всего лишь утверждаю, что НЕ ВСЕ это могут. Есть умные, есть тугие люди, иначе все
жили бы богато. В моем примере действительно было много легкомысленных поступков, но это не значит, что человек плохой, просто не просчитала, нет компетенций, нет критичного мышления, не способна анализировать, поэтому и корочки ее никому не нужны. Многим не дано.
Мы же все время примеряем на себя: а вот я бы, а вот знакомые.

sheveleva82,
С Уралмаша девушка?

Аноним 551: С Уралмаша девушка?

Нет

sheveleva82,
Тут тоже мамочка, видимо одинокая с двойняхами, помню как спала у коляски прямо на улице, помощи не было и сейчас в магните работает. Была девочка-девочка, детям сейчас по 8-9лет, стала старая замученная тетка.Очень жаль ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы