Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Аноним 594: В 2022 году право на страховую пенсию получат женщины в возрасте 56,5 года и мужчины в возрасте 61,5 года.

это откуда? у меня БМ д.б получить пенсию в 60, а вышел только в 61.5 в прошлом году, т.е. в 2021, год стоял на бирже с макс. пособием, досрочно никто ничего не оформил, хотя стаж позволял...

Аноним 985: это правда. об этом надо было думать именно тогда

ну и? В чем конструктивность такого совета автору сейчас? Зачем он вообще? Чтоб просто еще раз ткнуть, что надо было думать и бла-бла? А если б ее муж вчера не лишился работы, а получил повышение и зарплату 200, то уже значило б, что автор 15 лет назад правильно подумала? завтра любой, абсолютно любой может попасть в ситуацию, когда он с на коне оказался под конем. И все, ничем не помогут умные соломки. Так что все эти "надо было сто лет назад предвосхитить" для самоуспокоения просто

La isla bonita, и главное интересно, кому это нам? Кто то уполномочил от других говорить?

svetlonec: ну и?

перестать истерить. и заняться своей работой и повысить свой доход. ребенка можно на мужа свесить как раз.

автор, удачи мужу в поисках работы!
история хоть и неприятная, но совершенно не безнадежная, муж есть, вы есть, дети есть, прорветесь!

Cabrita Blanca,
ну вот зарабатывала бы автор темы побольше, был бы запас, не было бы этой истерики. У автора еще и муж старше ее значительно, надо шевелиться.

Аноним 324,
Вы считаете говорить-зачем рожала от мужа старше себя это не гадости? По мне так это запредельно

AliseAlise: вот зарабатывала бы автор темы побольше, был бы запас, не было бы этой истерики. У

Может и зарабатывал тысяч на 30 больше, зато времени и сил на детей и быт было бы меньше.

Аноним 722: В сз максимальное пособие примерно 14,5 тыс.

40% от средней официальной зп за год вроде было, минус больничные и что-то там ещё. Я последний раз там состояла 27 получала несколько месяцев, потом на убыль идёт %.

Аноним 864: А Вас-то Ваш коммент хорошо характеризует)))

А я не жалуюсь на мужа, который всю жизнь кормил, а тут попал в тяжелую ситуацию. Когда буду, когда создам тему, тогда сможете меня охарактеризовать.

Аноним 864: Автор всю свою жизнь в данном моменте времени вынуждена подстраивать под не очень здорового ребёнка.

У меня тоже был такой ребенок, тем более стояла задача в единицу времени зарабатывать больше. А автор на шее мужа болталась. А сейчас страдает, что с шеи могут снять.

Аноним 864: И открою Вам секрет: ценность любой женщины как работника околонулевая, если детьми занимается она сама, а не бабки-няньки-репетиторы

Есть куча примеров опровергающих ваши слова. Учиться нужно тому, что увеличивает твою экспертность и тому что ты будешь использовать. Автор училась всему чего не попадя. Ни в одном направлении не преуспела. В принципе не беда, но тогда не жалуйся на мужика и жизнь свою. Раз сама ничего не можешь. Я предлагаю ей взять ответственность на себя и начать зарабатывать. А ребенка пусть муж возит, он же сейчас свободен.

Аноним 611: 27 получала несколько месяцев,

Не выдумывайте. Макс пособие 14700

AliseAlise: ну вот зарабатывала бы автор темы побольше, был бы запас

Совсем не факт. Моя подружка очень хорошо зарабатывает. Запаса нет совсем, все подчистую спускает.

Аноним 321: предлагаю ей взять ответственность на себя и начать зарабатывать

++++
Мужа уволили, боже, какой кошмар, люди без мужей вообще утопиться должны по такой логике

Тактичная Козаполянская: Но во многих местах пенсионеров провожают на заслуженный отдых по достижению возраста.

Так то мужчины сейчас до 65 должны работать. Мужу автора ещё только 58

Аноним 672: Нет, нам работающим, малодетным, продуманным по жизни, хватит от таких людей чтобы они просто перестали где-то рядом ныть и вскидывать руки к потолку, когда мужа в 58 лет уволили.

а вас-то как их нытье трогает? денег не просят, вроде

Аноним 611: 40% от средней официальной зп за год вроде было, минус больничные и что-то там ещё. Я последний раз там

Как то так ( фото) и говорила сз, плюс ещё надбавка типа уральского коэфф.
Но максимум около 14500+-

Аноним 694,
Нет. В этом году мужчины на пенсию идут в 61,5. сделали постепенное увеличение пенсионного возраста по 0.5 лет за год.

Аноним 985: было думать принимая решение рожать двоих детей от возрастного мужчины

А кто упрекает в том"чем думала" вот прикиньте, если была бы лет 10 назад заведена тема типа такой:

Мне 30 лет, есть один ребёнок, мужу 48, отношения прекрасные, жилье есть, муж активный, зарабатывает хорошо, хватит в декретах всех содержать и потом, если не смогу в полную силу работать из-за больничных и пр. и есть ребёнок 4 года, но мне очень хочется второго, решиться ли? "

Что бы писало большинство? Что конечно решаться, если не решитесь сейчас, то не решитесь уже потом, для мужчин это не возраст, уж двое взрослых людей без ипотек двоих детей вырастят и прочее и прочее.
Голоса немногих возражающих были бы затоплены всякими примерами, про то как родили за 40-50, забегали воодушевленные и пр. Мало тем таких столь было? Достаточно.

и это же большинство сейчас "думать надо было"

Аноним 354,
Ну вот мне 45, мужу 50. Старшей 19, младшему 11. Честно страшно. Но я сама решала тогда и не жалею. Но нам пахать и пахать нужно до того как дети сами смогут себя обеспечивать. Родить просто. Дать все что необходимо. А не выкинуть в жизнь. Вот тут сложнее

Аноним 560,
т.е автор на 25 работает 4 часа в день или все-таки с 8 до 17? Время и зп вещи зачастую не коррелирующие

Аноним 354: Что бы писало большинство?

какая разница чтобы написало?!
про такую разницу надо читать не в таких темах, а в темах про мужиков и любовников.
я помню как мне хором писали что со старперами трахаться фу
в любом случае принимая решение рожать надо посчитать сколько будет лет и прикинуть шанс что помрет мужик не поставив на ноги детей или что с работой будут траблы.
пс: у тетки в 58 вроде катаясь на склоне умер муж и осталась она с двумя погодками 10 и 11 лет.

Долорес Клейборн: Мужа уволили, боже, какой кошмар, люди без мужей вообще утопиться должны по такой логике

Кнш, а тут муж посмел не оплатить хотелки автора, ах казел какой, тема то изначально так началась?

Аноним 809: При таком старом муже с любых денег надо откладывать регулярно и о здоровье своевременно думать. В любой момент мог перестать работать или сердечный приступ словить.
И да, считаю сумму достаточной, так как сами живём на меньшую, но нас 5 и я в декрете.

Ну вот вы на меньшую сумму живёте. У автора хоть не свалит никуда, ваш орёл завтра уйдет к молодой да звонкой да на серую зарплату, прокормите своих троих? Много успели отложить? Уж точно не вам автора осуждать.

Chouchou: У меня сестра тоже поздно родила и вообще уволилась, сидела с ребёнком (тоже юрист), у мужа случились сейчас проблемы, она за месяц нашла работу за 50 тыс, после испытательного срока ей подняли до 70.

Автор работу не искала ещё и муж ее тоже. Может за неделю найдут.

Chouchou: вообще не рожала, я карьеру строила ) потому и вопрос, если детей не было, что мешало готовиться материально.

К чему готовиться? Кассирам, учителям, бухгалтерам вообще детей не рожать пока как минимум директором магазина или главным бухгалтером не станут? У автора образование и опыт есть, захочет, найдет работу. Мужик хорошо зарабатывал, двое детей, один с овз, ей порваться надо было , но наравне с мужем заработать? Ради чего?

Аноним 648: тема то изначально так началась?

Ну. А то, когда она детей родила дело десятое, время и деньги есть на бесконечные образования, а на работу и зубы нет спросила бы: как мужа поддержать, иначе бы тема сложилась.
Можно подумать она первая, кто поздно родил от взрослого. В наше время этим не удивишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы