Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Аноним 998,
Он может планировать все, что угодно. Но во многих местах пенсионеров провожают на заслуженный отдых по достижению возраста.
Вы то как планировали детей с возрастным мужем? Вы же думали, как из кормить, содержать, учить

Мужчины и в 58 и в 72 работу найдут, если хорошие специалисты и голова варит.
Но на мужчину надейся, а сама не плошай. За
25 тысяч это в наше время роскошь так работать, можно только при очень больших доходах мужа с вложениями в то, что приносит дивиденды.

Аноним 321: Это очень плохо вас характеризует. Не надо жаловаться если 3 высших, но ценности нет.

А Вас-то Ваш коммент хорошо характеризует)))
Автор всю свою жизнь в данном моменте времени вынуждена подстраивать под не очень здорового ребёнка. И то, что она думает о будущем, работает и учится, понимая, что дети вырастают, и она более плотно сможет заняться работой, как раз очень хорошая характеристика, и ей в плюс.
И открою Вам секрет: ценность любой женщины как работника околонулевая, если детьми занимается она сама, а не бабки-няньки-репетиторы

василиса #непремудрая: 40+ не возраст, не придумывайте
Дети.... Блин, у всех дети во все времена

Так общественное мнение оно такое. В этой теме уже как только её с мужем не просклоняли. Можно подумать, что все молодые сплошь перспективные и здоровые. А в 40 лет лицензию на деторождение отбирать надо
Аноним 998,

Аноним 998,
Ну, так с такими зарплатами не выжить же. Значит родственники есть, родители помогают.
У меня куча родственников в области, у всех зарплаты такие 25+35, так всем родители помогают и они родителям по хозяйству, свои огороды и куча другого (какая-нибудь скотина, охотники, рыбаки, по лесам ягоды все лето собирают, грибы заготавливают, потом все это дело меняют).
Сестра муницапалка с мужем пенсионером (свое мясо и рыба круглый год - охотник и рыбак), дочь выучила платно на пенсию госсслужащей матери/ бабушки (накопления естественно) и квартиру в Екб собираются покупать, у нее отец работал до 70, а пенсия была с 55 - военный.
Пенсии у многих раньше, куча профессий , кто раньше выходит, военные, полицейские и т.д., шахтеры и другие вредные профессии.
У вас то как с родителями/ родственниками, поможет кто , если что случится?
Я своим родственникам в свое время помогала чем могла (одеждой/ обувью), у многих двоюродных братьев и сестер по трое детей, крутятся вертятсЯ, умудряются копить на отпуска и учебу детям . Сестра выросла без отца , мы с братом помогали , т.к. большая разница была по возрасту у нас.
И многие так живут большими семьями, друг другу помогают.

Аноним 965: 55 - военный

У военных пенсия намнооого раньше..

Аноним 998: А в супермаркетах продавцы, кассиры и прочие рядовые тоже не больше 20-30 получают, и работают не 40 часов в неделю а больше.

40 часов у них в неделю за эти деньги. не сочиняйте.

вы реально сейчас истерите о том, о чем надо было думать принимая решение рожать двоих детей от возрастного мужчины.

Аноним 998,
Да, ладно, автор, прорветесь.
Я вот всю жизнь не могу забыть и даже думаю,что неспроста именно это со мной случилось.
Лежала в роддоме с женщиной, которая родила в 40.
Как она ревела и мучилась, решила оставить ребенка в роддоме.
Встретила мужчину уже под 40 , не принца (сидевший ), но он полюбил и согласился рожать , родители его сильно поддержали (не было внуков у них и тут такая радость, обещали помочь , всем чем могут), забеременела желанной лялечкой. Живи и радуйся , мечты сбываются, хоть и работала она на заводе с невысокой з/п и жила с матерью в однушке. Мужчина тоже жил с родителями в частном секторе , свое хозяйство. Где-то в середине беременности, случилась авария ДТП: родители мужчины этого в итоге умерли , а сам он повредил что-то и был то ли лежачий , то ли ещё как , уже не помню. И до кучи у женщины этой ещё и мать онкологией заболела и психически тоже. И никого больше нет у них. И помощи ждать не от куда. И самое ужасное, что мужчина этот не поддержал, замкнулся: Сама решай, что делать с ребенком.
Вот это жопа так жопа. Да и то некоторые при таких обстоятельствах борятся , карабкаются.
Как вспомню, что родили мы в один день и назвали одинаково и как ребенок этот плакал круглосуточно, в отличие от моей. И на душе как-то тяжко всегда, как будто должна была я ее убедить и не убедила.

Аноним 998: Какие мгогие? Сйчас пенсия с 65 лет у мужчин.

В 2022 году право на страховую пенсию получат женщины в возрасте 56,5 года и мужчины в возрасте 61,5 года.
еще есть вариант, пойти в центр занятости, там получить статус предпенсионного возраста, какие то льготы сразу и пенсию досрочно, если не смогут подобрать работу.
НО, надо ли пенсию? если сейчас что то одно - либо работа, либо пенсия?

Женщины, одумайтесь! Каких только гадостей не наговорили автору. И родила то она не вовремя, и с работой не очень, и муж староват…. Неужели все такие продуманные и расчетливые, что всю свою жизнь расписали на 10-15 лет вперёд? Я так понимаю автор искала поддержки и советов, а не тыканья носом в слабые места. Вообщем как-то мне неприятно от прочтения некоторых комментариев, хотя дельные советы тоже были. Автор, все наладится! И муж работу найдёт и вы,возможно, смените на более оплачиваемую. Так что не вешайте нос, удачи!

Аноним 998,
Эти 35 женщин не Вы. Как это Вам поможет в Вашей ситуации? Типо все так живут, так вот не все.
Знаю я таких же нытиков, вечно в самообучении и самореализации, по два высших образования, сидят за гроши и ноют, что все вокруг виноваты, мужья, дети, начальство. Всяко оправдают себя лишь бы не шевелиться никуда.
Такой тип людей, им проще мужьям мозг сожрать, чем самим начать что-то в своей жизни зарабатывать.

Аноним 672: чем самим начать что-то в своей жизни зарабатывать.

Я вообще поражаюсь, когда одних баб (да и мужиков) начинает штырить от того, что другие бабы дома сидят с дитями, или работают без особых амбиций на скромные зп.
а должны же смерти/болезни/измены ждать любимого мужа, а поэтому не рожать никогда и пахать/пахать/пахать...

Cabrita Blanca,
Нет, нам работающим, малодетным, продуманным по жизни, хватит от таких людей чтобы они просто перестали где-то рядом ныть и вскидывать руки к потолку, когда мужа в 58 лет уволили.
А продолжали скромненько жить вчетвером на 50 тысяч и быть счастливыми от своих жизненных выборов и реалий.

Аноним 721: Женщины, одумайтесь!

причем тут женщины? это автору надо одуматься и закончить истерить.

Аноним 672: чтобы они просто перестали где-то рядом ныть

не заходить в такие темы и будет счастье...
Как будто автор у вас просит вспомоществования на прокорм.

Поволнуется чуток и что-нибудь изменится - " жизнь заставит и не так раскорячишься".

Аноним 985,
Так вроде особо и не истерит, поделилась своими переживаниями и тревогами. А ей тыкают-сама виновата, надо было думать об этом 15 лет назад)

Аноним 672: нам работающим, малодетным, продуманным по жизни, хватит от таких людей чтобы они просто перестали где-то рядом ныть и вскидывать руки к потолку

а с другой стороны вас то это как касается, что аж надо обязательно взять и нытика пнуть. Ноют себе и ноют, вас же так жить не заставляют. Ну и потом поноет сейчас автор в минуту слабости и отчаяния, а потом пойдет и начнет что то делать. Или окажется, что зря переживала и все не так катастрофично. Или так и будет всю жизнь ныть. Но это ее проблемы ж

Автор я хочу вас поддержать, сама почти в такой же ситуации, мужа поперли с завода- не прошел медкомиссию, но не уволили ищут точку ( правда уже два месяца, и не платят ни гроша), сейчас такси, перевозки, работал на заводе простым рабочим, зарплата нормальная была, но не 120 конечно, у меня з.п 40, пол года назад поменяли квартиру на большую, влезли в небольшой долг, сейчас долг ещё платим, и мы в области, не отчаивайтесь муж раз работал на рукодящей должности, найдет пусть меньше не много, сейчас постарайтесь отложить деньги, это придаст вам уверенности

Аноним 721: Так вроде особо и не истерит, поделилась своими переживаниями и тревогами. А ей тыкают-сама виновата, надо было думать об этом 15 лет назад)

это правда. об этом надо было думать именно тогда.

Аноним 672: нам продуманным по жизни

Какое громкое, смелое и глупое утверждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы