Кто я в родительской квартире, если жильцы там - брат с девушкой?

Аноним 849: Это не про квартирный вопрос, а про эмоции больше

Вот и продан родительский дом, значит некуда будет вернуться, значит мне за уральским хребтом, только степи мои остаються...(с). По факту, вещи свои забрать, представить, что квартира продана чужим людям. Мой брат живет в той квартире, где мы начинали жить, детей рожали, ремонты делали.. давно все переделано под них..

Ну я тоже часто вспоминаю места, где детство провела, но этих домов уже нет давно. Брат сделает ремонт, поменят вещи и все уже атмосфера станет совсем другой, не вашей. Не цепляйтесь за воспоминания.

Аноним 849: С папой договорённость - я не трогаю его квартиру, там живёт брат, она достанется по наследству ему. Папа из квартиры скоро уедет, там останется брат с девушкой. В перспективе жена.

Это квартира брата, точка
Памятные вещи по общему согласованию забрать /разделить
Ключи отдать, либо держать у себя чисто как запасные. В любое время не ходить, разумеется

Так вы с другой стороны посмотрите!
Допустим, вы бы там жили с мужем, а брат бы к вам таскался со своим ключем.
Ачетакого-это же родительская квартира..?
Ну и как?

Вы там никто. Я сама такая жена брата. Только сестра нам свою долю продала, но считала, что эта квартира всё равно её и она может там хранить и делать, что хочет. У вас своя семья, у брата своя. Чтобы не портить отношения лучше забыть что эта квартира когда то была вашим домом и не ходить туда без приглашения.

Да мы всё автора понимаем, но писать вы там хозяйка по праву, ходите, настольгируйте когда угодно не будем. Горькая правда - вы теперь (в лучшем случае) гостья.

Аноним 690: неприятие жены брата. И

Девушка не рАвно жена.
Может девушка ещё не последняя в ряду девушек.

Дедушка сам подвешен в воздухе так- то...

Ситуация весьма себе двоякая...

Завтра дед вернётся и ситуация примет другой оборот.

Пока я вижу так:

Аноним 849: буду по звонку приходить, сам зови

И самой не напрягаться и родных не напрягать.

Главное ситуацию не растравлять.

Странно, что кошек вы оставили там. Это уже не ваша квартира, они там по своему всё сделают. Считайте, что продали уже квартиру. Забирайте к себе всё свои вещи.

Я тоже была привязана к родительской квартире
Мы с мамой ремонт там с такой любовью сделали, красоту навели, мебель ей выбрали. Там безделушки, книжки из детства остались...
И вдруг беда пришла и квартиру срочно, бегом бегом, пришлось продать, купить другую в другом районе. На сбор вещей времени мало, вынесли самое нужное.
И теперь нет у меня дома, где прошло детство. Там живут совсем чужие люди, и мне туда вход закрыт. До сих пор мимо езжу, окна вижу - и слезы на глазах: вот надпись под окном, которую для меня мальчик писал (15 лет краска не сходит), вот дерево, на котором мы с девчонками играли, отсюда я замуж уходила, в этом окне всегда папа курил...
У вас хоть квартира в семье остаётся. Пусть не вы, хозяйка, но вход в дом детства останется открытым. А я там никто и звать никак.

Вы туда будете ходить в гости. К родному брату и его семье. Сами же пишете брату квартира. Попросите вещи дорогие Вам, фото и храните у себя дома.

Аноним 849: С папой договорённость - я не трогаю его квартиру, там живёт брат, она достанется по наследству ему.

Сейчас эта квартира брата и отца в собственности? Договоренность - это не документ

Отец имеет женщину, а если распишется и та станет пенсионером- обязательная доля.

Нравится квартира- поменяйтесь официально с ними квартирами.

Автор, ходите в квартиру,

Хоть будете знать какое отношение к брату, непростые женщины пошли

Аноним 849: Бац, и гостья

Я когда к маме приезжаю в квартиру, в которой родилась и выросла, и то гостья, а тут у вас уже и родителей нет в квартире.
Уж почти 20 лет отдельно живу … ничего уже почти не осталось в этой квартире из детства. Ложка вот только моя любимая из мельхиора, но ее теперь дочь моя первая берёт ))) да книги какие-то мама оставила и тоже дочь их уже читает )))

Конечно вы гостья)) взрослейте)).

Не надо нам искать свиданий с теми, кого любили мы давным-давно.
Живое ощущение потери из этих встреч нам вынести дано.
Не надо приходить на пепелища. И так стоять, как я сейчас стою.
Над головой холодный ветер свищет. И пыль мете на голову мою.
Автор: Снегова

Аноним 849: Могу прийти в любое время, там мои детские вещи, книги, память о маме.

забрать и попрощаться с квартирой. скорее всего, будет ремонт и от прежней квартиры мало что останется. или ничего не останется.
Я уже 11 лет не живу в маминой квартире. за это время там многое переделано, прежних чувств к месту нет. просто мамина квартира.

Аноним 849: Но горько. Как будто уходит совсем то время, как будто рвётся та самая нить с родителями. В данном случае с папой. Я же говорю, это про эмоции.

Никогда не понимала этого, почему многие так по детству скучают, что даже горько и т.п. Ну было детство, много и хорошего и плохого, можно вспомнить иногда, поностальгировать светлой грустью, откуда эти страдания по оставленным вещам и т.п. Разве после детства в жизни ничего хорошего не было? Почему так важно приходить в родителтский дом, чтобы чувствовать себя ребенком? Для чего?
Без наезда, просто всегда хотела понять, сталкиваюсь с этим часто.

СеверныйВетер,
Память о маме. Единственное, что осталось - вещи, квартира, где жили вместе и памятник на кладбище.
Тех мест, где мы бывали вместе, уже многих нет.
Я ещё очень жалею, что продали бабушкину квартиру в другом городе. Снится она мне часто. Это детство, у меня оттуда самые светлые воспоминания.

Аноним 849: Это детство, у меня оттуда самые светлые воспоминания.

Ну тогда понятно.
Моя мама тоже часто с улыбкой вспоминает свое детство, как они жили, как играли с сестрой и т.п и при этом почти никогда не вспоминает, как мы жили нашей семьей, как росли мы с сестрой и т.п.
Видимо детство все-таки круче было...

К психологу идите, разберетесь почему не можете отпустить это вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы