Кто я в родительской квартире, если жильцы там - брат с девушкой?

Кое-то: Я бы в этой ситуации посоветовала брату замки сменить.

Я и сейчас без приглашения туда не хожу, но теоретически могу.

Аноним 91: Папа-то куда переезжает?

К женщине

Аноним 380: Почему вы так не принимаете будущую жену брата? Что-то личное

Так это как?

Аноним 849: К женщине

Пфффф, это не факт, что надолго. Не жена ведь. Завтра надоест или ухода потребует и вернут вам его. Неплохо устроился дед) свои метры детям, а сам к тётке)

Аноним 680,
Всех пропесочили) у деда свои нюансы. Так надо. Женщина сама рада
Другой город. Квартиру там нецелесообразно покупать ему. Пока так. Появится необходимость, решит вопрос
Вернуться - крайний, но возможный вариант

Никто вы там, заберите свои вещи, а то выкинут и вы скандалить будете ещё, а с чего вы можете без приглашения приходить и зачем, это как типа к себе домой чтоли? Видимо надеетесь что вам перепадёт всё таки квартирка то

Аноним 57: это как типа к себе домой чтоли?

Прикиньте, да. Там живёт мой папа и мой брат. К себе домой, к своим родным

Аноним 849: уже давно живу со своей семьёй в своей квартире

У меня брат такой как вы. Женился уже давно а все за квартиру переживал - что не хозяин там. Запер кучу старых ненужных вещей в одну из комнат - не дай бог хозяином себя не почувствует. Хотя по сути квартира родительская. Если вам что то не устраивает общайтесь с отцом что да как, а не думайте как остаться хозяйкой там где вы не хозяйка. Есть претензии, хотите часть - так и скажите а не кормите своих червяков.

Аноним 849: Мне морально было бы проще, если бы эту квартиру продали и купили себе жилье. А тут память - я выросла в этой квартире, там даже кошки мои ещё живут.
Бац, и гостья

Поставьте себя на место брата .. как вам? А его жены? Это не ваше а родительское.

Аноним 690: Поставьте себя на место брата .. как вам? А его жены?

Я когда жила в родительской квартире тогда ещё будущего мужа и супруг попал в больницу, неделю была без доступа к своим собственным вещам, тк не было даже ключей. Не положено, не семья, так, девушка.
О чем вы. Я ещё мегалояльна, считаю. Белые польты-то скиньте

Аноним 849: Белые польты-то скиньте

Какие белые польты? Вы о чем, автор? Вам верно выше написали - скорее всего у вас неприятие жены брата. И верно вам сказали - ваш дом у вас дома , вы вышли замуж, купили жилье, ваша семья там. А это родительская квартира. Вы договорились так как договорились. Если вас что то не устраивает скажите, а не носите эту обиду в себе. Иначе отношений с семьями не сложится. Ну каково вам было бы , если бы брат вашего мужа сваливался в любое время когда захочет в ваше жилье? Ну каково той девушке? Да и вашему брату? Верно вам сказали- заберите дорогие вещи вам и смотритесь. Не можете смириться- делите квартиру. Иначе не будет у вас отношений. Говорю как сестра такого вот брата как и вы. Это дискомфорт и напряжение. Постоянное.

Аноним 849: когда жила в родительской квартире тогда ещё будущего мужа и супруг попал в больницу, неделю была без доступа к своим собственным вещам, тк не было даже ключей.

В каждой семье по разному. Хотите испортить отношения с братом - заходите туда как хозяйка. Можете даже комнату занять - вы же дома.

Аноним 690,
Не, я нормально к его девушке отношусь. Тут не про принятие/непринятие. Сложные мы, да. С братом говорила на эту тему, мол, папа уедет, буду по звонку приходить, сам зови. Он отрицает, мол, и твоя квартира, приходи, когда захочешь.
Но я ему напомнила, что хозяйка должна быть одна, и это будет его девушка. Я это прекрасно понимаю. Но горько. Как будто уходит совсем то время, как будто рвётся та самая нить с родителями. В данном случае с папой. Я же говорю, это про эмоции.

Всем, кто переводит тему на дележку квартиры.
Не нужно на меня свои меркантильные мысли перекладывать. Тут не про них.

Леди в красном,
Да, вы правы, наверное. Так и сделаю.

Эмоции) у меня мама свезла все, вплоть до детских открыток, подаренных ей. Считаю, детского уголка у меня больше нет. Я одна в семье, не претендую)

Аноним 849: Всех пропесочили) у деда свои нюансы. Так надо. Женщина сама рада
Другой город. Квартиру там нецелесообразно покупать ему. Пока так. Появится необходимость, решит вопрос
Вернуться - крайний, но возможный вариант

Да я к тому, что и они там,брат с невестой, совсем не хозяева.

Аноним 849: Я когда жила в родительской квартире тогда ещё будущего мужа и супруг попал в больницу, неделю была без доступа к своим собственным вещам, тк не было даже ключей. Не положено, не семья, так, девушка.
О чем вы. Я ещё мегалояльна, считаю. Белые польты-то скиньте ну ужас же и это не нормально. Странное отношение у мужа к вам было.
Аноним 849: Но я ему напомнила, что хозяйка должна быть одна, и это будет его девушка. Я это прекрасно понимаю.

Вы молодец, если так сказали. Возможно что-то вас и гложет, но вы явно девушку понимаете хорошо, раз вас в будущей семье так встретили(

Карина: Я в какой то степени автора понимаю. Правда, это был бабушкин и дедушкин дом, который мама получила в наследство.
Брат и его жена предложили переоформить дом на них в счет материнского капитала, деньги эти пустить на ремонт дома. Мама сомневалась...но брат был после тяжелой болезни, я попросила ее сделать так, как они просят.
И все равно, первое время, я не могла пройти в этот дом, где уже жила новая хозяйка, дальше порога. Все время возникали воспоминания... как я была по детски счастлива в этом доме, и какая то боль душила меня, что разрушается то, что создавала моя бабушка.
Но прошло время.
На момент передачи дома брату и его жене у меня только-только родилась вторая племянница, а сейчас племянников уже трое. И уже все перестороено в доме под их семью, и я вижу как хорошо там деткам, моим любимым племянникам. И уже молодые кошка и собака освоили территорию...
И я понимаю, что я правильно уговорила маму отдать этот дом брату. Жизнь продолжается. И она не в стенах, а в смехе правнуков тех, чью память хранят эти самые стены.

Повезло вашим племяшам! У них мудрая и добрая тётя.

Аноним 849: папой договорённость - я не трогаю его квартиру, там живёт брат, она достанется по наследству ему.

Аноним 849: Как правильно в этой ситуации себя вести?

Выполнять договоренность

Аноним 849: Но кто я буду, когда там появится другая хозяйка?

А зачем вам кем-то быть в чужой квартире?

Аноним 849: Папа из квартиры скоро уедет,

Приходить будет не к кому

Аноним 849: Могу прийти в любое время, там мои детские вещи, книги, память о маме

Если для вас важны игрушки и прочие вещи, то подумайте как можно сделать так, чтобы они были с вами

А вообще честно ответьте себе - если в этой квартире не будет ни папы, ни ваших вещей, - какие чувства, ощущения она будет вызывать? Да, это место, где прошла часть вашей жизни, а ещё о чем это для вас?
Быть может есть обида? Вы уверены, что приняли договоренность?

Аноним 849: С папой договорённость - я не трогаю его квартиру, там живёт брат, она достанется по наследству ему.

Аноним 849: что хозяйка должна быть одна, и это будет его девушка. Я это прекрасно понимаю. Но горько.

Вам не кажется - что здесь есть противоречия?
Я принимаю договоренность, но мне горько от того, что хозяйкой буду не я.

Аноним 849: уходит совсем то время, как будто рвётся та самая нить с родителями. В данном случае с папой.

Каким образом квартира влияет на ваши отношения с папой? Почему вы можете общаться с папой только в этой квартире?

Аноним 849: Хозяин там все-таки папа.

Аноним 849: С папой договорённость - я не трогаю его квартиру, там живёт брат, она достанется по наследству ему.

И чего не понятно? Взрослейте уже. Папа ясно дал понять, кто вы в этой квартире. Папа не дурак, не зря озвучил договоренность, видит, что вы все метите территорию. Не ждите, когда вас пошлют и выкинут ваших кошек.
Грубо? Да. Но вы ж такая незамутненная... А так быстрее дойдет.

Аноним 849: Прикиньте, да. Там живёт мой папа и мой брат. К себе домой, к своим родным

Папа скоро там жить не будет, а будет у женщины, туда вы тоже будете ходить как к себе домой, раз там там теперь родной-близкий живёт?
А брат к вам домой тоже со своим ключом приходит, к своей родной сестре?
Зачем вы вообще ходите постоянно в другую квартиру при наличии вашей с мужем?

Аноним 849: Я когда жила в родительской квартире тогда ещё будущего мужа и супруг попал в больницу, неделю была без доступа к своим собственным вещам, тк не было даже ключей. Не положено, не семья, так, девушка.

А вот это по мне так вообще треш какой-то. Если вы там уже живёте неважно в каком качестве, значит остальные члены семьи это приняли. Почему же вдруг не стало туда доступа, мне не понять. Либо это было не полноценное проживание, а иногда просто на ночь у МЧ оставались, тогда ещё можно понять.

А я очень понимаю автора, тоже очень привязана к родительской квартире, хотя я там не жила последние 20 лет и ее несколько лет уже продали другому человеку, всё равно иногда мысленно туда тянет.
Удивляюсь минусистам, с родительской квартирой связано много эмоций, там прошло детство, может для кого-то квартира это просто квартира, но не у всех так и не надо обесценивать чужие чувства.

Мурлик: тоже очень привязана к родительской квартире

А у вас есть желание быть там хозяйкой ?

Мой дом там, где живут сейчас родители, там я чувствую себя не в гостях, есть, своего рода, свобода действий .
Сестра живёт в квартире, где мы все росли, к ней приезжаю как в гости, хотя 30 лет там прожила.
Но у вас немного другие исходные данные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы