Кто я в родительской квартире, если жильцы там - брат с девушкой?

Заморочилась. С папой договорённость - я не трогаю его квартиру, там живёт брат, она достанется по наследству ему. Папа из квартиры скоро уедет, там останется брат с девушкой. В перспективе жена.

Я по идее сейчас себя там чувствую как дома. Могу прийти в любое время, там мои детские вещи, книги, память о маме.
Но кто я буду, когда там появится другая хозяйка? Мешать девочке не хочется, но червячок точит - это мой родной дом, я тоже не чужая.
Как правильно в этой ситуации себя вести? И будет ли правильно комфортно мне.

А что Вам там делать? Жена брата наверняка все переделает под себя и следа не останется о ваших воспоминаниях.

А вас куда отправили?

Аноним 224,
Я уже давно живу со своей семьёй в своей квартире

Аноним 849: там мои детские вещи, книги, память о маме.

Перевезти в свой дом.

Аноним 849: это мой родной дом, я тоже не чужая

Больше нет. Зарубить на носу. Все. Больше нет.

Аноним 849,
Ну вам что то дали, деньги там или квартиру купили?

Аноним 224,
Помогли с покупкой самой первой квартиры. Благодарна и на большее не претендую. Это не про квартирный вопрос, а про эмоции больше

Я в такой же ситуации, только квартира в общей собственности и брат там будет жить не долго.
Но я планирую все ценное мне забрать, т.к. папы не стало, а мама переехала в другую квартиру. Скорее всего нашу просто продадим.

Аноним 849,
Ну так в чем проблема?
Если так договорились, что вам помогли и вы на ту квартиру не претендуете. Сами же все понимаете. В гости по приглашению и вещи забрать. Вы там никто.

Аноним 224,
Мне морально было бы проще, если бы эту квартиру продали и купили себе жилье. А тут память - я выросла в этой квартире, там даже кошки мои ещё живут.
Бац, и гостья

Аноним 849: Мне морально было бы проще, если бы эту квартиру продали и купили себе жилье.

Это дело времени, вы привыкнете. Я лет 10 не была в квартире, где выросла, в ней брат живёт. И не тянет. Не скучаю совсем, моя квартира теперь мой дом, скучаю по ней.

Аноним 849,
Гость и гость, вот проблема.
Я у мамы тоже гость.

В бывшей нашей с родителями квартире счаз живет брат с женой. Это их квартира, я там никто, прихожу в гости, когда зовут.
В чем проблема, автор?

Аноним 849: комфортно мне.

Автор, комфортно вам должно быть в своей квартире, создавайте у себя его сами, а в родительской комфорт для себя создадут брат с женой (будущей).
У нас у всех есть квартиры где мы выросли и прошло наше детство, кто-то продал/обменял/уехал и свою купил, что ж нам всем иметь "пожизненные права" на квартиру из детства?

Аноним 849: Я уже давно живу со своей семьёй в своей квартире ага, которую купили родители
Аноним 834: Гость и гость, вот проблема.

Но при этом вторая квартира тоже по вашему мнению дб ваша

Аноним 849: А тут память - я выросла в этой квартире, там даже кошки мои ещё живут.

Кошек заберите себе. Все, что вам дорого, все что для Вас память - забирайте! Новая хозяйка там все поменяет, чтоб потом не было обид, что она ваши семейные сервизы выбросила. И ещё момент, тема должна звучать так: Кто я в родительской квартире, если хозяева там - брат с девушкой?

Аноним 680: ага, которую купили родители

Вот сейчас вы меня задели. Нет, её не купили родители. Помогли с покупкой первой стартовой квартиры, дали часть денег. Сейчас живём в большой, которую купили уже на свои кровные. Не умаляйте наших вложений.
Впрочем, на ситуацию с родительской квартирой это мало влияет. Так, рассуждения.

Аноним 380,
Хозяин там все-таки папа. Если что-то не сложится у него, вернётся.

Аноним 849: Вот сейчас вы меня задели. Нет, её не купили родители. Помогли с покупкой первой стартовой квартиры, дали часть денег. Сейчас живём в большой, которую купили уже на свои кровные. Не умаляйте наших вложений.
Впрочем, на ситуацию с родительской квартирой это мало влияет. Так, рассуждения. правда всегда глаза колет
А что ж вы в свою супер квартиру, которую сами купили, кошек любимых не взяли, своих

Ну это нормально, немного ностальгично, но так сложилось, вы уже гостья. Совет от человека, который в свое время уехал из родительского доса- заберите свои милые сердцу детские вещи, воспоминания, саои книги. Иначе можете однажды прийти, а они вынесены на помойку как никому ненужные

Аноним 849: Хозяин там все-таки папа. Если что-то не сложится у него, вернётся.

Почему вы так не принимаете будущую жену брата? Что-то личное? Забирайте свои вещи в свои хоромы, которые вы сами купили на свои кровные, и живите спокойно. Дайте брату строить свою счастливую жизнь

Аноним 849: Это не про квартирный вопрос, а про эмоции больше

Отвыкнете. Особенно когда там новая хозяйка появится.
Папа-то куда переезжает?

Аноним 849: детские вещи, книги, память о маме.

Перевезти в свою квартиру.

Аноним 849: это мой родной дом

Нет. Ваш родной дом там, где

Аноним 849: уже давно живу со своей семьёй

Аноним 849: Бац, и гостья

Да не бац, а уже давно. Вы родственница хозяина. Хоть кто хозяин : хоть папа с мамой, хоть брат.

Аноним 680,
Не правильно процитировали, я не автор.

Аноним 849: там живёт брат, она достанется по наследству ему.

ну тогда прощаться с папой и братом, брать ипотеку
и адьос амигос

Я бы в этой ситуации посоветовала брату замки сменить.

Автор, сходите на чай, заберите ВСЕ свои вещи. То что нужно оставьте, то что нет - выкидывайте, но только сами.

Если «молодежь» сделает ремонт, скорее всего не будет уже тех ностальгических воспоминаний.

Да и вообще, наша память всегда с нами, независимо от места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы