Чистюли, а как вы уживаетесь с не такими чистюлями?

Аноним 837: Я аж зачесалась вся от нервов вооот, оказывается нервы надо лечить, а не мужа

Стрекоза Имуравей: Про вас в это время вообще никто не думает, ни

А хотелось бы.
Они же думают обо мне, когда не сварена еда или не постиралы/не поглажены их вещь. Хотя лично МНЕ это тоже не надо, но все хотят поесть и пойти на работу /школу в чистом. Ок . Держите . Так почему Я не могу хотеть получить "отдачи" в элементарном поддерживании чистоты?
Я писала уже выше про компромиссы. Нужно разговаривать и их находить. Иначе это реально утопия какая то получается, когда в семье каждый думает только о себе и за себя. Тогда и действительно на чёрта сдалась такая семья

Окксанна: за 20 лет унитаз ни разу не мыла... стараюсь относиться спокойно

Ну это да, это он сам моет. Его в армии учили, меня нет

Аноним 837: я теперь не могу поехать домой на обед и заняться сексом, там уже дети голодные сидят

ну это отвратительно, конечно )))
муж-то причем?! не он их там "натоптал" и они теперь сидят
эти.. допы..? продлёнки? говорят, помогает.

Окксанна: Тут он увидел, что кастрюли у меня не ровно стоят в ящике, дверка неплотно. Он все вытаскивает и начинает их складывать.

Мой свои вещи так запихивает )) тоже психую и утрамбовываю, и закрываю дверцу плотно )) в его шкафу его бардак, туда не лезу. Но закрыто должно быть плотно )))

Оля-я: б уступила на недельку

Если бы мне совсем не важен был порядок в месте где я живу, то с радостью приняла бы)
Просто у всех разные представления о порядке.
Разный уровень хаоса и срача вызывает невроз)
Уверенна у мужа автора тоже. Просто у неё с ним не совпадают эти уровни

Elin?a: вы не чистюли, вы окрщики.

Йа именно чистюля. Пылесошу на кухне после каждого приема пищи. Белье стираю с перекисью и потом на морозе его развешиваю, иначе мне не свежо. Пухич свой стираю раз в месяц. И прям иногда руки опускаются, когда и снова здравствуйте

Анаконды в городе! 🐍: Они же думают обо мне, когда не сварена еда или не постиралы/не поглажены их вещь

мда?
я вот не была б так уверена. А если это прямо так, как вы говорите, то как по мне, это повод немедленно что-то менять (
если еда "не сварена", надо думать о том, как ее сварить. А не о жене и маме. (всё имхо).

Оля-я,
Я про ключи, рюкзак и тд. Сама так же, смысл разуваться, если например опаздыааю, бывает свет в комнате забыла выключить, прохожу спокойно. Голову лечить надо когда это вызывает стресс. У сестры муж таким был пока в свой дом с огородом не переехали, там быстро все прошло. Зато дети не невротики, спокойно если просыпали, пролили, убирают за собой, не боясь, что больная мама начнет трагедию играть.

KILAXY: Раз в неделю убираю всю квартиру.

Если я раз в неделю буду убирать, ввести день на это потрачу. Мне проще в течение недели понемногу прибирать и не доводить до катастрофы. Например, ванную я чищу каждый день. Унитаз и раковину через день. Мне надо, чтобы сантехника была чистой.

Аноним 837: Пылесошу на кухне после каждого приема пищи

Обоже

Автор, я без подвоха, только с большим желанием прояснить)
Сейчас с сексом не так, как хотелось бы?

Аноним 837: Его в армии учили, меня нет

Так ваш военный? Им реально пофиг на чистоту. Они в таких полевых условиях там живут на учениях, что следы от обуви в коридоре - это вообще стерильно для них ))))

Аноним 837: Если я раз в неделю буду убирать, ввести день на это потрачу.

Ну у меня не маленькая квартира, трёх комнатная плюс кухня, ванная, туалет. Пары часов мне хватает. Но у меня нет срача все на своих местах обычно лежит. Основное это полы помыть, пыль протереть, шерсть кошачью собрать, сантехнику помыть. Все.

Аноним 837: Мне надо, чтобы сантехника была чистой.

У меня она не пачкается так быстро я ванну каждый день споласкиваю, раковину тоже, унитаз каждый приучен ёршиком за собой проходить, могу протереть его на неделе если уж у меня глаз за что то зацепится

Аноним 837: Ну чё засранец то.

Аноним 837: Он мне тогда всю квартиру каждый день топтать будет

ну разведитесь, вам все не так если.

Аноним 837: Пылесошу на кухне после каждого приема пищи. Белье стираю с перекисью и потом на морозе его развешиваю, иначе мне не свежо. Пухич свой стираю раз в месяц. И прям иногда руки опускаются, когда и снова здравствуйте

А это случайно не симптомы биполярного расстройства? Вы меня переплюнули.

Аноним 837: Так ваш военный? Им реально пофиг на чистоту.

ничеподобного.
некоторым еще носки погладить надо и рубашки по цвету развесить, не говоря уж о посуде не помытой в раковине.

Elin?a: они вас выпрашивают мыть полы? если нет-то не их проблемы, что вы каждую соринку замечаете.

Конечно, он заметит если грязный пол. Безусловно!
Вы не утрируйте, у меня нет маниакального влечения к чистоте))) я просто люблю, чтобы дома было хотя бы на первый взгляд чисто, понимаете? у меня бывает часто и пыль под диванами и на антресолях и корзина для белья может быть вся забита грязными вещами и крошки всегда где нибудь да есть пч за всеми не уследишь ,семья большая, но блин! Ребят! Я хочу элементарное "убрать за собой" -это всё,что мне нужно, ну ведь не много, правда!!!!?

Аноним 837:
Йа именно чистюля. Пылесошу на кухне после каждого приема пищи. Белье стираю с перекисью и потом на морозе его развешиваю, иначе мне не свежо. Пухич свой стираю раз в месяц. И прям иногда руки опускаются, когда и снова здравствуйте

У вас правда трое детей? Мне кажется, дети в доме быстро от такого излечивают. Крошки, сушки, потом игрушки, лего это бесконечное на полу.
Ну и уборка занимает столько времени, сколько у вас есть на эту самую уборку.
Есть 15 минут - сполоснуть посуду
Есть 30 минут - посуда плюс все поверхности кухни
Час - кухня и пропылесосить полы
За два часа можно влажную уборку сделать.
А еще ведь санузлы. Глажка. Разбор шкафов.
У вас есть столько времени каждый день? И вам не жалко тратить его на это?

Стрекоза Имуравей: некоторым еще носки погладить надо и рубашки по цвету развесить

ну вот у меня мама гладит всё.
Нет. Вобще всё.
Абсолютно.
Даже колготки 40 ден через тряпочку
Спрашиваю: напуркуа?
Ну чтобы глажено было ну это единственный ее заскок, тока ржу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы