Помогите понять, почему муж так считает?

Глазастый кот,

Kaбанчик: зато в теме про горшки дети в памперсах до 3 лет и больше так как мозг не дозрел

и моя в памперсе в свои 2,5. а что не так? как одно коррелирует с другим?

Ольха Уральская: и что? Я не люблю ни сёмгу, ни форель и не ем их.

А автор написала, что ее дети никогда не едят рыбу? Тогда бы выбор между котлетами и рыбой не предлагался и папа не спрашивал про рыбу. Если есть возможность дать ребенку форель, я дам. Все. Котлеты бы дала в др. Раз.
А вам не предлагаю, каждый сам решает. Кто за советами пришел...тот получил.

Автор, тут все просто. Посмотрите как заведено у мужа в семье, скорее всего там первыми кормили детей и отдавали лучший кусочек. А ваш муж в вашей семье на позиции ребёнка, и искренне удивлён, почему здесь кормят не на тех же принципах что и у него дома было

Некийник: Вы с мужем много лет вместе, троих детей нажили, кучу котлет и форели съели, а форум спрашиваете, что он думает. Вот где странность то

Муж страшный манипулятор. Я многие его манипуляции уже пресекала, но он находит что то новое каждый раз.
Не скажу, что он плохой человек, но вот манипуляции это наше все

Я не ем, если дети голодные. И да, детям отдам лучший кусочек.

Аноним 501: как его поведение выглядит со стороны?

Плохо. Относится к вам как к прислуге.
Вы работаете?

Аноним 136: Плохо. Относится к вам как к прислуге.
Вы работаете?

Нет

Аноним 501: Нет

Вот почему-то так и подумалось. Это не в укор вам, совсем. Просто мужья к женам домохозяйкам так начинают относится очень часто.
Расставляйте границы, на мужа часть обязанностей по дому переложить обязательно, детей привлекать к домашней работе. Пусть вас всех обьединяет работа по дому, а не противопоставляет вас всей семье.

Аноним 501: Не скажу, что он плохой человек

Конечно, хороший, трое детей, вы не работаете, куда вы без него и абсолютно неважно уже, что форум тут расскажет про поведение за столом и очерёдность питания. Но для пользы детей и их поведения за столом, лучше всё же совместные приемы пищи, когда все друг за другом немного ухаживают, типа, разложи приборы, передай солонку, попробуй этот кусочек рыбы, спасибо мамочка за ужин. Потом все вместе собрали посуду, кто-то протер стол, кто-то вымыл тарелки, или сложил их в п/м. Ну у нас так. Папа вымыл сковородку после рыбы. В нашем случае, вообще всё что с рыбой, папа делает, чистит, готовит, моет потом.

Ирделиз: Я не ем, если дети голодные. И да, детям отдам лучший кусочек.

Кошмар. Нельзя так.

Аноним 501: Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны?

А муж тут при чем? Он ведет себя ровно так, как вы ему позволяете с собой себя вести. Вам нормально, что вы всех кормите, всем накрываете, сопли подтираете, еще и оправдываетесь, как посмели вкусно покушать. А ему тоже нормально себя ощущать в роли барина. А кто бы отказался, если б ему давали такую возможность? Я бы тоже с удовольствием приходила домой, садилась бы за стол, а меня кормили, за мной убирали, а я бы еще пальчиком указывала, да холопов отчитывала за то, что жрать раньше меня изволили. Но только вы забыли, что это не кино, что это ваша семья, это ваши правила. И вам тут не комфортно. Так что еще раз задаю вопрос: при чем тут муж? И кто мешает вам сменить правила, чтобы вам в вашей семье стало комфортно?

Аноним 501: Муж страшный манипулятор.

Ну, так вы даже понимаете, что есть проблема, и даже знаете, какая. Но только акценты не так расставляете: это не муж манипулятор, а вы почему-то ведетесь на манипуляции, хотя понимаете, что они есть. Вы же понимаете, что поменять мужа и как-то на него воздействовать вы не можете. Это другой человек, взрослый и он сам решает, каким ему быть. Но вы можете воздействовать на себя, понять причины, почему рядом с вами именно манипулятор. И вы можете что-то с этим сделать. И вариантов что-то сделать точно больше двух.

Аноним 501: но вот манипуляции это наше все

Что значит манипуляции применительно к нему?

Мои бы спокойно ели ни форель, ни котлету, а соленый огурец ))) и все были бы рады, хоть что-то поеди.

Аноним 501: Причем сам он восседает за столом, а я должна и приготовить и накрыть и бегать во время еды подавать то одно, то другое.
Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны?

Ненавижу таких.

Аноним 527: скормить вчерашние котлеты

Чем плохи вчерашние котлеты?

Все такие интересные, с годовалым-трехгодовалым ребенком вместе есть садились? Нет же, стоишь рядом и караулишь, чтоб в стенку не улетело. Это я утрирую, конечно. Но где-то с ложки кормишь, где еще что. Мне понятно, что автор пока что подает и подтирает за детьми... А вот то, что муж такой барин - это вообще какое-то фу.

Аноним 501: Муж страшный манипулятор. Я многие его манипуляции уже пресекала, но он находит что то новое каждый раз.
Не скажу, что он плохой человек, но вот манипуляции это наше все

Вы его манипуляции уже просекли, а мы о них даже не знаем. Зачем нам гадать, что он имел в виду...

Аноним 501: Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны?

ну как как?
Барин и прислуга
и отношение соответственное.

Калина Малинова®: Что значит манипуляции применительно к нему?

Ой, да много что то всего было. Я каждый раз отстаиваю свои границы. То он пытался диктовать, что это платье мне не идёт, хотя я его вообще не спрашивала. То ему не нравилось, что дети проснулись, он встал, а я сплю. Должна вставать и всех кормить. Хотя, если ты встал, накорми сам, если есть время.
То начинал громко говорить, что у нас дома грязь и типа пол не помыт, хотя я пылесошу три раза в день. Но надо ещё и мыть по его мнению.
Я все эти нападки постоянно спокойно отбиваю.
Ну и классическое, тебе не надо краситься, ты итак красивая, зачем тебе деньги на парикмахера и на косметику.
Причем он таким не был раньше, но к сорока годам полезло вот это все. Раньше он легче ко всему относился. А сейчас гормоны что ли у него.

Мама Июнь: А вот то, что муж такой барин

Но тут и мамы многие такие. Я села за стол значит меня не трогаем, сами себе все сделайте.
А все потому что живём сейчас в мире "моя хата с краю, я никому ничего не должен"

Мама Июнь: Чем плохи вчерашние котлеты?

Все такие интересные, с годовалым-трехгодовалым ребенком вместе есть садились?

Маленькие дети там, я так поняла, раз с ними еще не реально нормально есть. Ну год, два им. В таком возрасте дают свежеприготовленное, не гретое. Те же паровые котлеты вкусные свежие.

Если дети старше, то в чем сложности есть за общим столом непонятно.

Аноним 743: Я села за стол значит меня не трогаем, сами себе все сделайте.

Ага, а перед этим как электровеник час носилась по кухне, а теперь села. Как бы имею право, посидеть спокойно отдохнуть и поесть, без зуботычин 🙄

Аноним 501: хотя я пылесошу три раза в день

Вы серьезно?

Аноним 501: То начинал громко говорить, что у нас дома грязь и типа пол не помыт, хотя я пылесошу три раза в день. Но надо ещё и мыть по его мнению.
Я все эти нападки постоянно спокойно отбиваю.
Ну и классическое, тебе не надо краситься, ты итак красивая, зачем тебе деньги на парикмахера и на косметику.
Причем он таким не был раньше, но к сорока годам полезло вот это все. Раньше он легче ко всему относился. А сейчас гормоны что ли у него.

Вам нужно выходить на работу и перестать быть домохозяйкой, вернее прислугой.
Сколько детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы