Помогите понять, почему муж так считает?

Самый главный вопрос тут не в еде, очерёдности и муже, а в том, почему вам, чтобы определить, нормально это или нет, надо мнение форума.
Для каждой семьи нормы свои, те, которые и они приняли и установили. Вам то самой нормально?

Аноним 639: младшей 2,5, накладывает сама

Что она там у вас накладывает?
Борщ из кастрюли горячей на плите?

Что придумывать то на ходу?
А вы что в это время делаете, когда маленький ребёнок корячится с половником?

Не тема, а именины сердца. Дети у всех сами себе готовить начнут из самодобытой дичи через пару страниц!

Аноним 501: дети не давали мне нормально поесть, я ела раньше всех, чтоб пока уже подавать кому чай, кому воды, за кем то затереть капец. В голове не укладывается как такое может быть
Калина Малинова®: Вы сама себя так поставили. точно.

Аноним 639,
Так мне нравится тут на форуме, как про памперсы и горшок: "ой вы что в три года, зачем лялю мучить, сам созреет, будет на горшок ходить, мозг ещё не готов, это же ещё такой малыш" , а тут аж сам себе накладывает, взял кострюлю на 10 литров, а именно такую по мнению ю-мам надо готовить, что бы каждый день у плиты не стоять, взял стул или что там , что бы с ростом 94 см достать до этой кастрюли, потом все это в микроволновку и с горячим супом к столу.

Аноним 743,
вы неплохая вы еще не упахались просто))) а вообще младшие повторяют за старшими, вот и весь секрет. ну и я ж написала, что вначале всех позову, положу , потом садимся кушать и я тоже и уже не скачу, если села. Если кто еще что хочет, уже сам встает, наливает, докладывает и т.д. И скажу вам честно,что самый избалованный как раз старший 15летний, ему в лом все и будет выделываться и ждать, а 2летка и 6летка сами все сделают, что им нужно. 6летка и комнату свою моет с 3х лет, а 15летнего пинаешь бесконечно. А все почему? Потому что за первым как раз и бегали уж очень долго и все сензитивные периоды приучения к самообслуживанию пропустили...потому с ним и сложнее

Светлана016: Взрослые едят то, что осталось, ибо вкусного надо было готовить больше

Что я сейчас прочитала

Shashka: Самый главный вопрос тут не в еде, очерёдности и муже, а в том, почему вам, чтобы определить, нормально это или нет, надо мнение форума.
Для каждой семьи нормы свои, те, которые и они приняли и установили. Вам то самой нормально?

Ну вот до женщины сейчас дошло. Глаза открылись, что что-то не нормально. Понимает, что дальше будет хуже. Прислуга, подай принимает, не отсвечивай.
Правильно, что спрашивает хоть на форуме. Почитает, обдумает.

А почему форель нужна именно детям? Маме не нужна? Маме не должно быть вкусно и полезно?

Kaбанчик: Аноним 501:дети не давали мне нормально поесть, я ела раньше всех, чтоб пока уже подавать кому чай, кому воды, за кем то затереть
капец. В голове не укладывается как такое может быть
Калина Малинова®:Вы сама себя так поставили.
точно.

У вас сколько детей? Тоже трое с не большой разницей?
Да, она так поставила себя, но я думаю, что хотела, как удобнее для неё. Просто спокойно поесть хотела, а вышло вот так.

Аноним 743,
у вас мелкотня добавку горячего супа всегда просит и ест вперед вас,что вы подрываетесь, не доев свой суп и бежите наливать добавку?

Аноним 639: у вас мелкотня добавку горячего супа всегда просит и ест вперед вас,что вы подрываетесь, не доев свой суп и бежите наливать добавку?

Я уже выше писала.

Дама Бубeн: Что она там у вас накладывает?
Борщ из кастрюли горячей на плите?

Что придумывать то на ходу?
А вы что в это время делаете, когда маленький ребёнок корячится с половником?

борщ не наливает, суп всем и себе налить и мне не проблема, речь идет про то, что мама в течение трапезы еще скачет вокруг всех. Я в это время как раз ем также со всеми, а не скачу.
Кашу кстати с утра мелкие пойдут себе и положат из мультиварки, хлеб достанут, воду, да и компот нальют половником. Причем еще попробуй не дай 2летке самой что-либо сделать, ор же будет. Вы ж психолог, неужели кризис я сам забыли

Светлана016: Со стороны смотрится, что вы приготовили вкусную форель и слупили её быстренько, а детям погрели вчерашнее съедобное. Может это не первый случай уже, не понятно же.

и что? Все вкусное в семье ем я. Не первый случай, обалдеть.... Конечно не первый. И уж точно не последний А нечего клювом щелкать))) еще в тарелки друг другу не заглядывали

Аноним 501,
А по теме автор, муж я считаю ваш не прав.
Ну какая к черту разница, что вы поели и когда.
Вы молодец, детей накормили сами поесть успели)))
У меня муж иногда спрашивает, "ты хоть успела поесть" это его когда дома нет.
Кто тут пишут что "ой у нас все сами, а я королева сижу, и мне пофиг что во круг твориться", ну тоже так себе заслуга, не лучше вашего мужа.
В семье все должно быть сообща.
Кто умеет сам молодец, кто не умеет тому помочь и научить.
Дети подрастут, я так понимаю они у вас маленькие, и научатся, только да конечно не забывать по возрасту давать самостоятельности побольше.

Аноним 639,
Кризис я сам и накладывает себе всегда еду - разные вещи.
Одно дело, ребёнок взял пирог с общего блюда и положил себе. Или котлету эту пресловутую.
В 2,5 года человек ростом со столешницу. Ему нужно подставить стул, чтоб положить себе еду. Плита или кастрюля горячие - это небезопасно в первую очередь. Если мой ребёнок «я сам» то я стою на подхвате и страхую.

Аноним 501: Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны

Очень плохо выглядит, и что это изменит? Вот реально вы что измените с отношениях с мужем после этой темы?Вы в семье половая тряпочка на побегушках. И вот бывают же такие мужики, которые едой могут попрекнуть
Муж у вас барин, прямо противненько так. Но сами себя так поставили.
Детей хотя бы приучайте, воспитывайте. Чтобы понимали, что мама это тоже человек и не видели в вас только домработницу.

Дама Бубeн,
я вам пишу,что одно вытекает из другого, а вы удивляетесь, что я придумываю. приходите в гости у нас все безопасно, не переживайте)))

Аноним 639: Кашу кстати с утра мелкие пойдут себе и положат из мультиварки, хлеб достанут, воду, да и компот нальют половником

В 2.5 года? Сама кашу из мультиварки? И компот себе из кострюли? И все аккуратно не проливая? Ноно

Аноним 806: Если бы мой муж такое бы предположил, я бы так и сказала - да, себе положила повкуснее, я вообще-то заслуживаю этого
Но я тот ещё «тролль», меня хлебом не корми, дай сказать поперёк ))

Я бы ещё добавила, что не заработали на форель, вот как появятся доходы... и тд.
Я тоже бы жёстко потроллила.

Аноним 639: младшей 2,5, накладывает сама также как и старшие и убирает за собой

Вот вы же сами написали.
Это немного другое, отличается от

Аноним 639: борщ не наливает, суп всем и себе налить и мне не проблема, речь идет про то, что мама в течение трапезы еще скачет вокруг всех. Я в это время как раз ем также со всеми, а не скачу.
Кашу кстати с утра мелкие пойдут себе и положат из мультиварки, хлеб достанут, воду, да и компот нальют половником.

Я так понимаю с учётом кризиса в 2-2,5 года, да один разочек каши наковырять из мультиварки, это конечно нормально.

Моя в 2 как раз тоже все сама сама, а сейчас ближе к трем, все наоборот, учим заново )))

Глазастый кот,
ну да, ну даже если и прольет или рассыпет, что страшного то? тряпка есть. ну и дети разные, конечно, пацанчик мой эх когда все пересианет сшибать, проливать, разбивать и т п. я не знаю, 7й год пошел, но это ж не значиь, что надо его ограничить и не разрешать ему все делать

Аноним 639,
Да нет конечно
Пусть сшибает, проливает, разбивает. На щастье

svetlonio: смысл был вики про пользу форели копировать?

svetlonio: Ну и кстати. Борьба за снижение давления не актуальна в детском возрасте смысл был вики про пользу форели копировать?

Да?Гипертония у детей – проблема, которой каждый родитель должен уделять много внимания. У детей тоже бывает .
Если ваших детей не коснулось, не значит, что нет.
Я вас и ваших детей рыбу есть не заставляю. Спросили в чем польза- ответ дан. Далее мне безразлично. И свои детям я приготовлю рыбу.

Если спрашивают, почему не положила рыбу и автор даёт выбор, значит, что едят ее иногда. Иначе о чем тема? Дети не едят рыбу вообще, я им не предложила ....

Глазастый кот: В 2.5 года? Сама кашу из мультиварки? И компот себе из кострюли? И все аккуратно не проливая? Ноно

Ага, зато в теме про горшки дети в памперсах до 3 лет и больше так как мозг не дозрел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы