Помогите понять, почему муж так считает?

Аноним 501: И такое ощущение, что он хотел подчеркнуть "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"(ц)
Аноним 501: Он спросил, что я ела. И говорит, а дети тоже форель ели? Вы ответили: котлеты. Что потом сказал Ваш муж? Подтвердилось ощущение?
Аноним 501: Ещё и угодить надо ну это Вы себя сама так поставили в семье. Мы тут не в праве лезть в ваш монастырь со своим уставом.

Ольха Уральская: Что потом сказал Ваш муж?

Ничего. Он коротко вскрикнул и потерял сознание. И в обмороке ещё раз упал в обморок.

Аноним 501: муж обмолвился, что его мать в детстве плохо кормила а, теперь понятно
Ullla: У мужа проблемы с едой детская травма,
Аноним 147: Мне не понять как мать ест форель, а дети котлеты. ещё одна. Тоже в детстве плохо кормили?
Аноним 553: Омега. Кислоты этой группы содержатся в основном в растительных маслах и семенах, рыбе и морепродуктах, а также некоторых орехах. и что? Я не люблю ни сёмгу, ни форель и не ем их.
Аноним 571: кто-то правда считает, что впихнув насильно кусок рыбы сразу оздоровит ребенка? во-во
Все вцепились в "дорогущую" форель. А может там котлеты были из парной мраморной говядины?

Аноним 639: сам себе накладывает,

И в два года и в год? Сами себе накладывают? Сколько лет вашим? Сколько лет детям автора? Надо же учесть это, не?
У меня трое. 5 лет, 2,5 года и год. Кто из них может сам ???? Так же приходится, бегать во время еды, то уронили, то пролили, кто быстрее съел добавки и т.д.

Аноним 501: Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны?

Не красиво, но и ваше и детей не очень. Муж барин, дети поросята, мама прислуга. Почему бы не садиться за стол всем вместе, подавая детям пример поведения за столом? Глядишь, дети и форель бы есть научились. Они же часто за взрослыми копируют. Ну и самое главное. Вы с мужем много лет вместе, троих детей нажили, кучу котлет и форели съели, а форум спрашиваете, что он думает. Вот где странность то

Аноним 501: Я повар по образованию, нормально готовлю.

Но дети всё же не едят… Или совсем, или мало, раз со вчера котлеты остались…
Странно так-то: детей в первую очередь рыбой кормить надо, не важно, минтаем или форелью. Растущие организмы, все дела. Мужа вашего понимаю, он за семью, а вы только за себя. И вечно всем не довольны…

В зависимости от обстоятельств, я тоже иногда ем первая, если очень голодная. так как за столом дети поесть нормально могут не дать - то одно то другое. Если едим рыбу - даю её всем. Дети ее едят и ели всегда.
Насчёт вопроса мужа - считаю его логичным. Мой бы тоже удивился, как так- дети без рыбы. За мужем не прыгаю, принеси- подай - по возможности. Если рядом с холодильником/шкафом стою - конечно подам, что нужно. Но и он, конечно, тоже несёт/даёт, если ему в данный момент это с руки.
В общем, не знаю, что на автора накинулись, одно не понравилось, что муж как барин сидит.

DarenkaNT: По теме - в идеале собраться всем одновременно за одним столом и пообедать/поужинать. Обсудить свои дела и маленькие события с домашними. Это объединяет.

+ Ужинаем всегда вместе
В выходные все приёмы пищи вместе
Не понимаю, как можно есть отдельно, когда все дома - в выходные или на ужин.
В будни завтрак и обед в разное время - так как все по-разному выходят и смены у детей разные

А что происходит с семьями, когда появляются три ребенка? Прямо сакральная цифра какая-то самые трешовые темы, где " у нас трое детей"..

Аноним 501: Они не особо любят рыбу. Я спросила, что будут, дети выбрали котлеты.

А потом удивляются, что дети едят одни макароны.
Я никогда не спрашиваю, все едят одно, что приготовлено и поставлено на стол. Поэтому дети едят все - мясо, курицу, рыбу, морепродукты, овощи.

Ольха Уральская: Я не люблю ни сёмгу, ни форель и не ем их.

Так может вас

Ольха Уральская: в детстве плохо кормили?

Аноним 743: Так же приходится, бегать во время еды, то уронили, то пролили, кто быстрее съел добавки

Научите есть аккуратно. Даже в год ребенок уже прекрасно с этим справляется. Ну и вы не знаете сколько едят ваши дети, чтобы сразу положить достаточно. Не поверю, что 2,5 и год прямо каждый раз просят добавки.

Аноним 147: Мне не понять как мать ест форель, а дети котлеты

Блин, загнобили женщину за рыбину. Беагет там перед всеми на задних лапах, обслуживает, ещё и на подножном корму должна быть для экономии?
Автор, ешьте на здоровье, там омега-3 и всё такое.

Аноним 501: Он спросил, что я ела. И говорит, а дети тоже форель ели? И такое ощущение, что он хотел подчеркнуть, что я себе повкуснее положила, а остальным менее вкусное положила.

Он сказал, а вы подумали, пофантазировали на эту тему и обиделись. А что на самом деле имел другой человек мы так и не узнали, т к мысли чужие не читаем.
На этот вопрос мужа можно было бы тоже спросить: а как сделал бы ты? А почему?

Кто на ком стоял и кто за кем ел вторично. Просто вы подбешиваете мужа и он лезет вам под кожу

Надежда:
А что происходит с семьями, когда появляются три ребенка? Прямо сакральная цифра какая-то самые трешовые темы, где " у нас трое детей"..

Женщины сами себя загоняют в рабство родив троих детей с маленькой разницей. У мужа появляется мнение : «ты же дома, ничего не делаешь». Понимание, что женщина никуда не денется. Ну и плюсом, скорее всего, здесь не правильные отношения заложены с самого начала отношений. А с тремя детьми из этого сложно выбраться. Но женщина понимает, что она превратилась в прислугу, наступает начало конца отношениям

Аноним 501: Так как дети не давали мне нормально поесть, я ела раньше всех, чтоб пока уже подавать кому чай, кому воды, за кем то затереть. Он возмущался, что я ела первой, а не детей кормила в первую очередь. Причем сам он восседает за столом, а я должна и приготовить и накрыть и бегать во время еды подавать то одно, то другое.

Не знаю конечно точно, но здесь тоже похоже на то, что каждый думает о том, как бы он действовал в такой ситуации, но нет разговора, об’яснения.
«Ты считаешь, что надо детей кормить первыми? А почему?»
И про себя: «понимаешь, мне очень сложно кормить всех сразу и есть самой, т к это отнимает у меня много сил и тп»

Аноним 501,
Детям сколько лет?
На работу собираетесь выходить ?
Привлекайте старших детей к сервировке стола, старший уже может сам себе налить воды или чай? И т д. Пока без мужа, приучайте детей есть вместе с вами. И не прыгать»кому чай, кому воды» заранее спросили, налили, и сели есть. Дети за собой посуду убирают? Муж убирает ?

Аноним 743: два года и в год? Сами себе накладывают? Сколько лет вашим? Сколько лет детям автора? Надо же учесть это, не?
У меня трое. 5 лет, 2,5 года и год. Кто из них может сам ???? Так же приходится, бегать во время еды, то уронили, то пролили, кто быстрее съел добавки и т.д.

младшей 2,5, накладывает сама также как и старшие и убирает за собой, и вытирает. Обязательно подрываться и бежать? Добавки сами не положат? В год не спорю, но это ж временно, через год будет два))) да и помощь мужа никто не отменял, но тут то автор за всеми бегает и за мужем недовольным и в ее рот заглянувшим

С тремя детьми логично покормить сначала себя, чтоб потом спокойно накрывать детям, не дергаясь и не раздражаясь.
Сесть и поесть спокойно и с удовольствием.

Муж нарывается. У вас, видимо, дело к разводу?

Элисон00: Научите есть аккуратно. ну как бы мы и находимся в процессе обучения, или есть какой то порог когда шелк и все ребенок научен.?
Элисон00: Даже в год ребенок уже прекрасно с этим справляется
Я значит плохая мать, раз у меня ребенок в год не ест сам и аккуратно .
Элисон00: Ну и вы не знаете сколько едят ваши дети, чтобы сразу положить достаточно. знаю, но вот один день один быстро съел и попросил, другой день другой, в третий вообще ничего не едят.
Элисон00: Не поверю, что 2,5 и год прямо каждый раз просят добавки ещё раз не каждый, написала выше.

У вас тоже трое, и все такого же возраста? вы с этим всем сталкнулись?

А то мне нравится, когда пишут "ПФ у меня тоже трое, 15 лет , 10 и 2 года, все сами едят"

DarenkaNT,
А ещё желательно вместе всем на стол накрывать.
Мой тоже бывает царственно восседает и ждёт еду , пока не рявкну мол иди с холодильника пока себе достань че надо, а основное блюдо уж я донесу

Но у нас кухня прям микроскопическая, поэтому больше двух человек там не едят. А муж и вовсе ест в комнате перед теликом. Поэтому пока все вместе не едим. Ждём расширения.
Кормлю сначала детей, мелкие пока.. чтоб не ныли. Потом сама, а потом мужа. И он точно никогда не спрашивает кто что ел и уж точно прекрасно знает что дети рыбу не едят

Аноним 639: младшей 2,5, накладывает сама

Ох все , я точно плохая мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы