Детям неравное наследство

Аноним 514: ну тоесть в вашего папу вложили навыки и умения - вот и вся разница.

И? А дядя гулял, хотя его тоже звали лишнюю денежку заработать

Mуся: вы видели что бы на ком нибудь воду возили?

Конечно.
Обиженным человеком легко манипулировать, использовать его в своих корыстных целях, хоть "воду возить на его спине", - поглощенный чувством обиды этого даже не заметит, считая, что так и должно быть.

Аноним 480: Мог бы отказаться и все пополам

Аноним 480: А дядя гулял, хотя его тоже звали лишнюю денежку заработать

Аноним 480: он вот всего добился, а брат сирый и убогий, пожалей.

Вот типичная манипуляция

Mуся: в интернете есть разъяснение этой поговорки, там речь совсем не об этом

Толкований много, большинство - как раз об этом.
Во всяком случае я именно это имела в виду. Что мы и видим в этой теме

вот поэтому я своим детям дала равный стартовый капитал...а квартиру свою внучке завещаю, родители ей все равно никогда ничего не купят...

Mуся: Продали и разделили

Один не хочет продавать. Или цена не устраивает. И?

Аноним 715: квартиру свою внучке завещаю

Хорошо хоть внучка одна))

Аноним 770: Один не хочет продавать. Или цена не устраивает. И?

тогда бросят этот дом -ни вашим ни нашим, пока не прийдет в негодность...а так хоть кто-то будет там жить и хозяйничать, как бабушка хотела

Никогда не буду обделять одного ребенка ради другого, только пополам. Хотя уже сейчас понимаю, что сыновья у нас очень разные, один ответственный и работящий,другой более легкомысленный, каждый добьется что захочет и что сможет, от родителей наследство только пополам.
Сейчас сама в такой ситуации: мама оставила завещание пополам мне с сестрой квартиру и сад, так вот сестра мне сказала, что поступаю не по совести, потому что у меня и так все есть, а ей нужнее. То что я в 18 лет ушла и самостоятельно заработала совместно с мужем на это все, это не учитывается...

Аноним 480: Бабушка навязала таким образом

Каким таким? Бабушка это отцу озвучила, типа, сын, ты перед братом виноват, искупляй свою вину?

Аноним 480: отец бы нашёл тоже применение этим деньгам

Так

Аноним 480: Не в деньгах дело

Или все-таки в них?

конФФетка: кому помогала с тем раз ругалась.

Потому и разругалась, что небескорыстно помогала

Irena_2: пополам мне с сестрой квартиру и сад

Сестра где сейчас живёт?

Взгляд со стороны.
-Сейчас родители пытаются разделить наследство между нами с братом. Так получилось, им по 70-80 лет и сейчас пошли крупные сделки с недвижимостью (брат вкладывается + их средства).
У нас с братом очень неравное материальное положение (брат-богач, я - середнячок, родители - средние пенсионеры, но разрыв большой даже со мной).
Как они делят каждую 100 000 между нами, чтобы никому не обидно было. Это видно, хотя и завуалировано.
Мой взгляд, мне реально без разницы бы было. Скорее всего, если бы неравно дали (ну, теоретически, они не такие), то поделилась бы с братом.

Аноним 192: Скорее всего, если бы неравно дали (ну, теоретически, они не такие), то поделилась бы с братом.

А брат с вами?
Или перекос только в свою сторону допускаете?

Аноним 715: вот поэтому я своим детям дала равный стартовый капитал...а квартиру свою внучке завещаю, родители ей все равно никогда ничего не купят..

Это все равно в одну семью. А другой ребёнок и его дети рылом не вышли?
У нас как то повелось, что всем все поровну. Мама с сёстрами наследовали на полном доверии, без всяких завещаний, вступала одна сестра, продали и поделили деньги. Сейчас вот папа умер, нас с сестрой двое, мама. Причём мой дом, вообще на папу был записан. Без всяких, мы с сестрой откажемся от наследства. Будет только мама на все вступать. Потом мой дом мне подарит. Их с папой дом, конечно, в равных долях нам с сестрой. По внукам, естественно, не будет ориентироваться, у меня одна, у сестры трое.

Аноним 540: Сестра где сейчас живёт?

В наследной трешке, и при жизни мамы жила вместе с мамой

kopZina: А брат с вами?
Или перекос только в свою сторону допускаете?

Нет, имелось ввиду "все равно поровну сделаю, если дадут больше мне", если ему больше от него подобного жеста не жду.

Хорошо, что у меня одна дочь и я не замужем.

Аноним 192: если ему больше от него подобного жеста не жду.

Понятно.
А автор вон ждёт подобного жеста от дяди, обижается.
Хотя, казалось бы, где она и где бабушкино наследство...

Mуся: я благодарна своим родителям, что они никогда нас с братом не делили, всегда все поровну. Сначала мне помогали учиться, потом брату.

очень часто, да почти всегда, не получается дать детям ровно. обстоятельства меняются, люди меняются. вчера была полная семья - завтра развод, вчера прекрасный доход и все лучшее детям - завтра проблемы и дают то, что могут. ресурсы наши тоже меняются. с первым ты молод, активен и он один, со вторым уже по-другому. кто знает - может, там чувство вины за что-либо.
а по теме: ваш, автор, папа работал и содержал семью. не ради наследства, а ради вашей хорошей жизни. она у вас и была.
дядя ваш живет так, как ему удобно. и если ему не надо много, это не означает, что он перед вами чем-то провинился.
да, я пока тоже за равные доли в наследстве, но смотреть надо шире своих обид.
у вас ведь все хорошо в жизни? вот и радуйтесь. вместо пустых обид на бабушку и уж, тем более, на дядю. он перед вами точно не провинился тем, что живет так, как ему удобно

Irena_2: В наследной трешке, и при жизни мамы жила вместе с мамой

И в чем тогда несправедливость? Сестра маму дохаживала, а теперь ей подвинуться, чтоб всё "поровну"?

Анапаследок я скажу: Это все равно в одну семью. А другой ребёнок и его дети рылом не вышли?

в какую семью? внучка у меня одна единственная, только ей и завещаю...дети взрослые, одинокие, жилье есть у них...

Аноним 540: в чем тогда несправедливость? Сестра маму дохаживала, а теперь ей подвинуться, чтоб всё "поровну"?

Маму "дохаживать" не пришлось, ковид сделал свое дело быстро.... жила мама большее время в саду и помогали мы маме совместно с сестрой, может я больше потому что с машиной, для меня это не важно, я бы и так помогала маме. Смерти ее никто не ждал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы