Детям неравное наследство

Аноним 480: бабушка зачем наказала, по мои меркам, трудолюбивого отца, зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

Так живут многие матери - помогают тому, кому в данный момент помощь нужнее. Это касается всего - и помощи финансовой, и физической, и моральной.
Допустим, один ребенок учится платно, другой нет, один живёт в полной семье, а второй один воспитывает ребенка. Да миллион частных случаев. Можно это понимать, разделять или нет, но это есть.
Если бабушка ваша так поступила, значит причины были у нее и, возможно, даже объяснила свой поступок своим сыновьям.

Аноним 480: Что я оскорбительного сказала? Все по факту, дядя мой родственник, но это не значит, что я слепая и не вижу, какой мужик пашет и стремится все сделать для своей семьи, а кто работает лишь бы его тунеядцем не назвали и не парится

Вы общаетесь на ресурсе, где большинство имеет зарплату 40 тысяч. Соответственно сейчас вы захватили своим сообщением еще львиную долю пользователей)))

Остановка: он то причём тут? Это бабушкина воля.

Мог бы отказаться и все пополам

Аноним 480: Дядя не плохой человек, но безамбициозный, что в моем понимании обязано быть в мужчине.

Ваше понимание в своей жизни применяйте. Соответствовать вашим ожиданиям никто не обязан, ни дядя, ни бабушка, поймите уже это наконец!

Аноним 480: и за его чувства я беспокоюсь, и когда его незаслуженно обделяют

Вам сто раз написали, наследство не заслуживают, его получают или нет. Кому решит наследодатель, тому и оставит. Если вы не видите причин, почему так, это не значит что их нет. И не вам судить, честно это или нет.
Всё, угомонитесь уже, не раздувайте обиды.
Своё наследство наживайте, и распределяйте по своему разумению.

Аноним 480: А что мешало продать дом и деньги разделить?

Для этого нужно чтобы каждый был согласен на продажу. Вы уверены, что оба брата согласились бы?

А кто вообще сказал что должно быть всем поровну ? считайте что это подарок от родителей. как они решили так и будет...
я бы счастлива была, если б у меня муж зарабатывал стабильно 40 тр, мы бы ни в чем не нуждались...
а так он живет, работает и зарабатывает как может, родители его никогда ни в чем и ничем не помогали ему...в отличие от моих, такие люди

Аноним 480: Мог бы отказаться и все пополам

С какой стати? Вы то явно бы не отказались, он же менее достоин. А он ДОЛЖЕН был отказаться, и бабушка ДОЛЖНА была распределить, как вы желаете.

NikLiDa,
Чисто из интереса - а если свекровь завещания не оставит и будет все делиться пополам - откажетесь в пользу сестры ухаживавшей или примете со словами Не знаешь как поступить - поступай по закону?

Вам уже несколько раз сказали, это не ВАШЕ дело.
Претензии вашего отца должны быть к матери, но никак не к брату))) Брат исполняет волю умершей.

Это серия - богатые тоже плачут).

Почему вы считаете, что люди должны оправдывать ваши ожидания? Что бабушка, что дядя...
У вас монополия на честность и справедливость?))

А вы могли бы не делить чужие деньги))

А я уверена, что 99% тех, кто говорит про волю бабушки, что все правильно и справедливо так не будут считать, когда речь зайдёт о своём наследстве или супруга. Что все будут счастливы и примут молча, если их родители лишат наследства в пользу братьев. Одно дело, когда договорённость есть, а другое, когда узнаешь неожиданно. Вообще наследство очень часто является предметом спора и разлада родных людей. Я бы не хотела, чтобы мои дети рассорились из за того, что я несправедливо разделила между ними свое имущество. Пусть будет поровну. А кто, что нажил или нет другой вопрос. Никто не мешает учиться, работать, зарабатывать свое. А то получается кто то пашет всю жизнь, а кто то халявы от родителей ждёт

Аноним 770: А вы могли бы не делить чужие деньги))

Да Господи, дело не в деньгах вообще, а в отношении теперь между братьями. Папа молчит вообще по этому поводу, но я знаю, что он обижен. А дядя, получается, тоже посчитал, что ему нужнее наследство, раз не отказался. А папа так, пусть ещё попашет

Может быть такая логика. Мать что-то такое смогла дать вашему отцу, время силы и пр. , благодаря чему он смог встать на ноги. А второму не смогла. И винит в этом себя. И пытается компенсировать.
Может там вообще история не про вашего папу. А про того сына и его отношения с матерью.

Аноним 480: дело не в деньгах вообще

Да только в них.

Аноним 480: Папа молчит вообще по этому поводу, но я знаю, что он обижен.

На обиженных воду возят, знаете такую поговорку? Ну вот. Смысла обижаться на покойницу не никакого. На брата тем более. Папа ваш человек взрослый, переживёт это. А вы с мамой не педалируйте его чувства.

Аноним 480: . А папа так, пусть ещё попашет

Там такое наследство, что можно не пахать?
Вам так жалко папу. Но почему то "не пахать", вы хотите получить за счет дяди. Возьмите уже все в свои руки и отдайте свою квартиру папе, чтобы он больше не пахал.

Аноним 480: за то, что пахал как проклятый, должен чувствовать себя виноватым,

Вы сами поняли, что написали? Как можно чувствовать вину за то, что "пахал"? Это первое. Второе, почему Вы решили что он "должен" чувствовать вину? И перед кем?

Аноним 480: зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

Аноним 480: пожалела, похвалила бездействия

Наследство - это не награда, не похвала и не жалость. Это передача имущества по линии родства (или вообще не родства), как именно оно будет распределяться - добрая воля наследодателя. В здравом уме и твёрдой памяти, как говорится.

Аноним 480: по мои меркам

Вы свои мерки к своему имуществу применяйте, а не к чужому. И будет всём счастье.

Аноним 541: Мать что-то такое смогла дать вашему отцу, время силы и пр. , благодаря чему он смог встать на ноги

Никакого старта от родителей не было у сыновей. Дед только отца брал гаражи строить, потому что отец ближе был к нему, везде хвостиком за дедом, а дядя гулять уходил, вот и вся разница

Аноним 480: дело не в деньгах вообще

Аноним 480: . А папа так, пусть ещё попашет

Это два противоположных сообщения. Что то вы лукавите)

Аноним 540: Вы сами поняли, что написали? Как можно чувствовать вину за то, что "пахал"?

Да, я поняла. Бабушка навязала таким образом отцу, что он вот всего добился, а брат сирый и убогий, пожалей. Хотя, уверена, отец бы нашёл тоже применение этим деньгам

Inogorodnyaya: Так живут многие матери - помогают тому, кому в данный момент помощь нужнее. Это касается всего - и помощи финансовой, и физической, и моральной.

Ну да, а потом требуют помощи от того, кому не помогали, ибо кому помогала с тем раз ругалась.
Родители мужа 1 сыну с 2 квартирами помогли, а младшему зато теперь младшенький самый хороший. А толку от этого - одни проблемы

Аноним 480: Дед только отца брал гаражи строить, потому что отец ближе был к нему, везде хвостиком за дедом, а дядя гулять уходил, вот и вся разница

ну тоесть в вашего папу вложили навыки и умения - вот и вся разница.

Аноним 480: Да Господи, дело не в деньгах вообще

Аноним 480: Хотя, уверена, отец бы нашёл тоже применение этим деньгам

автор, жгите еще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы