Детям неравное наследство

Пример приведу. Две сестры и брат. Родители по временам 2000х были обеспеченные старики (два дома, пусть и небольших, машина, мотоцикл, 2шка квартира). Еще при жизни передают один дом сыну, потом машину (сами перестали ездить) и мотоцикл в придачу. Чуть позже продают второй дом- двум сестрам дают по 50 тыс (тогда это было больше чем сейчас, но копейки всё равно), остальное сыну- он меняет машину на дорогую.
Далее умирает бабушка, деда дохаживать забирает одна из сестер (вторая живет в другом городе, отца своего не навещает, да и до этого не взаимодействовали совсем), дед живет полгода, дочь его таскает на себе до туалета, надрывает внутренние органы. Не буду вдаваться в подробности, но почти год эта дочь существует как сиделка, ибо отец становится беспомощен. Сын живет рядом, не помогает. Дед пока еще был в уме без завещания просто дочери и сыну сказал, что последняя квартира ей, раз ухаживает и брату итак всё досталось. Сестру иногороднюю забывают, тк отношения с ней у всех плохие, выпивает.
Дед умирает. Естественно все договоренности забыты, сын требует квартиру себе, ибо у него сын взрослый и скоро женится. Дочь отказывается. Сын вывозит всё ценное из квартиры - телевизоры, мебель, технику. Дочь продаёт квартиру и делит деньги на троих. Свою долю еще делит пополам (часть сыну своему отдает, тоже считает его наследником). Ну и вот... дочь, прожавшая квартиру не захотела портить отношения с роднёй. Все поровну. Но при этом справедливо ли???

Аноним 977,
А что несправедливого то?!
Справедливо иметь возможность распорядиться своим имуществом по своему желанию. Что дед с бабкой и сделали. Все остальное - из области морали и взаимоотношений данной конкретной семьи, и только. Если кратко - кто везёт, на том и едут. Тоже справедливо, в принципе

как у нас любят чужие деньги делить. Я просто поражаюсь. И ведь чужие люди ещё. Осуждают, обсуждают.

Sнегурочка,
Так Вы такая же. Была б другая и в тему не зашла

Аноним 977: Sнегурочка,
Так Вы такая же. Была б другая и в тему не зашла

ооо, раскрою вам ужасную тайну, бывают не завистливые люди.

Капец тема
Завтра пойду составлять завещание: всем поровну

Яблоко: Поэтому вот такие "все пополам" не всегда в жизни удобны. Зато справедливы. И вопросов к родителям нет: все имущество делится на количество рожденных детей. Просто потому что эти дети родились у этих родителей.

Аноним 480: Ну не честно ведь?

По мнению бабушки - честно. А мнение остальных к ее деньгам и имуществу отношения не имеет

Родина любимая: И вопросов к родителям нет: все имущество делится на количество рожденных детей. Просто потому что эти дети родились у этих родителей.

Это кто такое решил?)) все имущество делится так как заблагорассудится хозяину. И это не повод менять как то отношение к родителям. Или вы их любите и уважаете только по тому - сколько кому они отписали?? Бред. Никогда так не относилась к родителям и нехотела бы чтобы мои дети выросли такими.
А автор - вообще даже не прямой наследник, а вся изобежалась, обделили ее! Несправедливо! Даже с дядей то вообще ни в чем не виновным изменила общение)) это ж надо быть такой меркантильной и завистливой

Аноним 844: Это кто такое решил?

Я, родитель решила Что не так опять?

Родина любимая,

Родина любимая: Я, родитель решила

Это прекрасно. Вы решили значит за себя. Остальные тоже сами за себя решат. Что для них справедливо)

Аноним 844: Или вы их любите и уважаете только по тому - сколько кому они отписали?? Бред. Никогда так не относилась к родителям и нехотела бы чтобы мои дети выросли такими.

Жизнь такая непредсказуемая, а Вы, видимо, еще очень молоды
У меня родная мама забрала мою квартиру которую я на нее формально оформила. При этом я только родила и ребенок был с оперированной почкой. Правда потом все равно умирала на моих руках.
А всю жизнь она была супер-мамой, которая меня очень любила и мной гордилась.

Дети тем более непредсказуемы. Поэтому просто все пополам: без иллюзий и ожиданий.

Аноним 480: Ну не честно ведь?

книжку прочитать Радикально прощение и будет Вам счастье !

Аноним 844: все имущество делится так как заблагорассудится хозяину

Сразу вспоминается: - Дети мои, я прожил тяжелую жизнь. Мои пальцы с трудом выводят слово "хрен". Но оно часто будет встречаться в моем завещании. (из интернета).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы