Детям неравное наследство

Аноним 324: как решит наследодатель

Особенно если у наследодателя кукушка улетела

Аноним 288: Уже писала, в свое время родители купили сестре двухкомнатную квартиру, мне не дарили квартир. Ни одной секунды я никогда не обижалась, потому что понимаю, почему они в тот момент сделали это (смогли сделать) и почему мне не смогли

Вы смирились просто, что для сестры они готовы на большее, она любимый ребенок. Для Вас нет. И себя залечили, что это нормально. Оттуда и скрытая агрессия:

Аноним 288: Если Петр Иваныч так и не вырос и умом остался на уровне Пети, ну что ж, можно только посочувствовать.

Петр Иваныч как раз это признает и смотрит правде в глаза.

Аноним 288: Не надо переводить стрелки на моих детей, если нет аргументов.

стрелки, сраться...
Ну вы, главное, воспитывайте.

Аноним 593: Вы смирились просто, что для сестры они готовы на большее, она любимый ребенок. Для Вас нет. И себя залечили, что это нормально. Оттуда и скрытая агрессия:

БОльшего бреда не слышала
Это ж насколько должно быть больное сознание, чтобы не допускать отсутствие зависти, злобы между родными людьми.
Это норма вообще-то для нормальных людей.
Вы этого даже понять не можете. Жаль вас.

Kremleva:
стрелки, сраться...
Ну вы, главное, воспитывайте.

А вы продолжайте грызться из-за квартир. Удачи!

Аноним 288: Жаль вас.

А мне Вас. Нелюбимые дети вот как агрессию проявляют

Аноним 593: А мне Вас. Нелюбимые дети вот как агрессию проявляют

На эмоции меня пытаетесь вывести?
Не получится , тролль

Аноним 288,
Да уж. Ладно, расслабьтесь. Но самолечение хромает, согласна, тяжело это.

Павел Евгеньевич: если у наследодателя кукушка улетела

нотариус не заверит завещание.
Или вы всех, чьё решение вас не устраивает, считаете сумасшедшими?

Бабушка при жизни оформила дарственную на квартиру на моего брата. Логика была следующая-он наш, Петров, продолжать нашего рода. А я уже не Петрова была, замужем. И вообще я на маму больше похожа. Поняла, что внуком быть выгоднее, чем внучкой.
Бабушку любила.

В теории хочу наследство между детьми разделить поровну.
А на практике... есть большая квартира в городе и большой дом за городом.
Дом дороже квартиры.
И что делать? Давать по половине дома и квартиры?
Так это ни к селу, ни к городу.
Все продавать и делить пополам?
Так это просто экономически невыгодно.
Так и получается, что одному дом, второму квартира, и все равно кто-то один обидится. А может оба))

Аноним 254: нотариус не заверит завещание

Нотариус не врач. А тем более в мозг не залезет

Павел Евгеньевич,
Но кукуху поехавшую заметит, не сомневайтесь.
А если никто, кроме обойдённого наследника, ее не замечал, то может не и не было?

Аноним 488: Она стояла пустая Вы бы заехали
Аноним 488: .Мужу и вправду досталась однокомнатная квартира по наследству через 12 лет ..она нам была уже не нужна ...в плане жизни почему не нужна?
Если сами заработали, то это хорошо, стимул был, а наследство спустя годы просто бонус.

Аноним 307: Прям как у меня Квартира получена была на троих детей, а досталась сыну-любимчику в данном случае лучше было на троих, продать и поделить.
Kremleva: одному квартира, а второму календарик на память?

у автора не календарик

Аноним 480: Да нет, вы что) он не будет таким заниматься, волю матери принял, но не понял) как то так)

это вы с мамой так считаете, а он молчит и не жалуется.
Я вот люблю своего брата и желаю ему счастья, помогла деньгами на покупку жилья, просто подарила необходимую сумму. Муж не знает, он бы не понял и был против, у него нет братьев и сестер.

Аноним 106,
оценку сделать, дома и кв. За стол переговоров, и всё обговорить, пусть решат.

Аноним 386: у автора не календарик

речь была не про автора. В теме был случай с квартирой и календариком.

Аноним 324, А подскажите, кто в теме, обязательная доля может быть выделена только по суду, или "сразу"?

111Удря111: А подскажите, кто в теме, обязательная доля может быть выделена только по суду, или "сразу"?

Если наследник подтвердит нотариусу свое право на обязательную долю документами (например, он пенсионер) - то сразу.
Если же еще нужно доказать, что он это право имеет (например, иждивенец) - то через суд.

Спасибо большое.
А вот ещё тогда возник вопрос, этот пенсионер должен был проживать с наследодателем, быть прописанным в этой квартире? Или не обязательно?

111Удря111,
Нет, не обязательно. У меня такая история. Мне бабушка завещала квартиру. Дядька, проживавший отдельно, обратился к нотариусу для получения обязательной доли, как пенсионер. (на момент смерти наследодателя наследник должен находиться на пенсии). Таким образом получил 1/4 доли.

КумушкаЛиса, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы