Детям неравное наследство

Анонимно!!!: И чтобы не делить объекты, так распределили. Сын старше, ему нужнее БОльшая квартира сегодня и сейчас.

дочь же тоже не бесприданница)
да, не всегда получается наделить при жизни поровну, особенно если разница в возрасте большая.
в вашем варианте можно оценить выделенное при жизни имущество и примерно прикинуть, какая это часть от 100% всего этого имущества. и завещание тоже в пропорциях написать.
мы так с мамой договорились. в свое время мне дали больше, потому что было актуальнее и нужнее. я и без завещание понимаю, что мне потом достанется меньше, что логично. примерные доли понятны

Аноним 540: Что ему решать? Волю умершей он не изменит.

Справедливо ли получил брат. Им бы поговорить и озвучить все. И или уж нормально все решат, или не общаться совсем. Обиженным ходить не стоит и молчать. Автор написала, что отец этот жест не понял.

Аноним 324,
Давай я тебе другую расскажу
Как семья из четырёх человек получила квартиру, а в итоге квартира осталась сыну, который палец о палец в жизни не шлепнул, ничего не заработал, а дочери ничего, у них же есть, подумаешь что она по общежитиям, по мухосранскам куда ее мужа направляли работать, который с высшим образованием пишем простым рабочим что бы жилье дали....и что...нет той квартиры, прос....фукал ее сын и доли отобрали те, кто не имел к этой квартире отношения
Все должно быть честно и поровну
В противном случае не будет впрок

Аноним 480: , у нас с мужем квартира уже как 10 домов бвбушкиных в Магнитогорске стоят там дома такие дешёвые или у вас квартира 5комн. в Антаресе? Вы не можете помочь папе купить дом, если он очень хочет?

Аноним 480: . Но презрение теперь есть к нему, так как я ожидала, что он откажется и пополам все разделят

с чего он откажется? Все по закону, в данном случае это завещание.

Павел Евгеньевич: Все должно быть честно и поровну

Должно быть либо по закону, либо так, как решит наследодатель. Всё.

Irena_2: Аноним 324:Квартира трешка? Закройте одну комнату
Не буду, стремно

Тогда не жалуйтесь))

Аноним 593: Справедливо ли получил брат. Им бы поговорить и озвучить все. И или уж нормально все решат

Это было решение бабушки. Справедливое или нет, уже неважно.
Справедливость, она каждым понимается по-разному. Поэтому и существует закон, он является в сути выраженьем общественной справедливости. Разве не справедливо дать возможность человеку распорядиться собственностью как он считает нужным?! Справедливо! Ах, это не устраивает автора и ее отца? Ну извините.
А брату вот все кажется справедливым. И двум этим позициям не сойтись, сколько не разговаривай.
Нет тут никакого «нормального» решения, кроме как принять наследство и не оспаривать волю наследодателя. Вот это будет и честно, и справедливо.

Аноним 480: , так как я ожидала, что он откажется и пополам все разделят

Вам 15 лет? Рассуждаете на уровне школьницы

Аноним 324: Тогда не жалуйтесь)

Я не жалуюсь, я думаю какие еще варианты возможны.
Отношения с сестрой всегда были хорошие))) а теперь получается вот так... квартирный вопрос

Ситуация один в один, как у автора, только со мной и моим братом. Извиняюсь, читала только начало, не все страницы, папа то не будет оспаривать завещание? А то сегодня читала интернет и нашла, что пенсионерам, вне зависимости от завещания (наследникам первой очереди) , обязательно выделение долей, как это было бы по закону.

Яблоко: один ребёнок живёт в хорошей квартире, все у них хорошо, а второй в однушке вчетвером. Почему их должно рассорить то что вы второму больше оставите?

В хорошей квартире может быть ипотека на пару миллионов, а в однушке не хотят брать ипотеку, им все должны.
Одни постоянно в финансовой дисциплине,рамках. А другие роллы заказные едят, не хотят готовить,экономить.
Автора понимаю, считаю ,что так ссорят детей( естественно речь не о крупном бизнесе)

111Удря111: А то сегодня читала интернет и нашла, что пенсионерам, вне зависимости от завещания (наследникам первой очереди) , обязательно выделение долей, как это было бы по закону.

Обязательная доля составляет 1/2 от того, что полагалась бы, не будь завещания.
То есть отец автора получит в лучшем случае 1/4 долю в доме. И какой прок от неё? Чемодан без ручки.

Гвиана: считаю ,что так ссорят детей( естественно речь не о крупном бизнесе)

Там и без наследства отношения не очень, кмк. Достаточно почитать, в каких выражениях автор характеризует дядю. Это ж из её семьи идёт.

Аноним 593: Автор написала, что отец этот жест не понял.

Так это фантазии автора
Я так поняла, что отец вслух недовольства не высказывает, а автору все какая то обида мерещится по мимике и жестам
Ей лет 15, видимо, не может сепарироваться, не терпится попереживать "за отца", там где Ее никто не просит и где вообще не Ее дело

Вот у меня в жизни такая ситуация .У моего будущего мужа ..мы тогда встречались уже лет 5
Есть брат и они жили вместе с родителями в квартире с рождения .Квартира трёхкомнатная .Родителям мужа по наследству досталась квартира и они в нее переехали .А эту квартиру отдали брату ( то есть мой муж родился в ней и жил всю жизнь ) .Брату и его невесте ( они тогда встречались меньше года ,а мы 5 лет ( .На вопрос где будет жить мой муж ,они сказали ,что может у меня с мамой моей пожить ,а ему потом после смерти какой то родственницы достанется квартира .На все доводы наши они не шли ,что мы тоже хотим жить отдельно и потом когда то нам квартира будет не нужна .Нам было 24 года ,ипотеки только входили .Менять они ничего не хотели .Я считаю ,что просто выгнали сына из дома .По итогу брат с женой в оставленной им квартире тоже не жили 9 лет .Она стояла пустая ,но была отдана им .Мужу и вправду досталась однокомнатная квартира по наследству через 12 лет ..она нам была уже не нужна ...в плане жизни .И у меня все ещё обида на свекровь .как так можно было поступить с детьми .не могу отпустить ее .Может я и не права ..мы нормально общаемся ,но обиду не могу отпустить ,хоть и сама знаю ,что это плохо .Поэтому автора понимаю

Аноним 488: И у меня все ещё обида на свекровь

У вас то с чего обида, хоспади? Ладно бы сын на мать обижался, можно понять. Чего вам то свекровь не додала?! Вы кто там вообще были, даже не жена.
Кошмар, и это ещё до наследства дело не дошло.

Аноним 488: Поэтому автора понимаю

Ну ещё бы. Обе раскатали губу на чужое имущество и обижаются теперь, что мимо пронесли)))

Я вообще считаю, вот это таким позорищем – грызться из-за наследства с родными людьми. Если бы каждый оставался человеком, то все было бы хорошо – кому досталось, поделился бы, кому не досталось, не обижался бы.
Вот у меня есть тетя, одинокая, никого нет, только 2 племянницы: я и сестра моя. Сейчас она лежит в пансионате, не первый год. КАЖДУЮ неделю мы по очереди ее навещаем, привозим памперсы, фрукты и т.д.
Я знаю, что она завещала квартиру сестре. Это очень странно в том плане, что мы всегда были с тетей очень близки, я постоянно к ней ездила в гости, с ночевкой, тусила у нее, сестра – нет. Но вот почему-то она решила завещать ей. Я это принимаю, как должное. Она так захотела по своим причинам. При этом еще раз повторю – смотрим за тетей вместе, по очереди, а не так, что «тебе завещала, ты и досматривай». Просто по-человечески.
Причем сестра у меня очень обеспечена, дома, дачи, дорогие машины, мы живем средне, но вот тетя решила по-своему.
А вам, автор, позор! Еще и лезете, где вас вообще не касается.

111Удря111: папа то не будет оспаривать завещание?

Да нет, вы что) он не будет таким заниматься, волю матери принял, но не понял) как то так)

Вспомнила такую картинку, возможно, такая логика была

Advokado: Каким бы взрослым ни был человек, он всегда ребенок своих родителей. И ему необходимо понимать, что он ничем не хуже свои братьев/сестер которым досталось наследство. Что родители его любили и любят не меньше, чем других. И что ему тоже оставили память о себе.

Плюс мульон.
Именно это - последняя воля, последняя забота о детях, которые и в 50, 60 - тоже дети, это важно почувствовать. Ну мне было важно.
И где-то внутри Петра Ивановича сидит маленький Петя, который смотрит, а что там под елку положили брату Васе. Вдруг целого робота на пульте, а у самого при этом - кубик Рубика.

Kremleva: И где-то внутри Петра Ивановича сидит маленький Петя, который смотрит, а что там под елку положили брату Васе. Вдруг целого робота на пульте, а у самого при этом - кубик Рубика.

Только сознание 5 летного Пети и 60летнего Петра Ивановича немного отличаются, верно?
У второго должна быть мудрость, жизненный опыт и другие качества, чтобы понимать, почему родители поступили так или иначе.
Уже писала, в свое время родители купили сестре двухкомнатную квартиру, мне не дарили квартир. Ни одной секунды я никогда не обижалась, потому что понимаю, почему они в тот момент сделали это (смогли сделать) и почему мне не смогли. И сейчас я не буду делить наследство, припоминая, когда кому какую игрушку положили под елку.
Если Петр Иваныч так и не вырос и умом остался на уровне Пети, ну что ж, можно только посочувствовать.

Аноним 288: Только сознание 5 летного Пети и 60летнего Петра Ивановича немного отличаются, верно?

В идеальном мире все сознательные и понимающие. Вы уверены в своих детях, что они сознательные и понимающие и не пробежит между ними кошка, когда одному квартира, а второму календарик на память?

Не надо идеализировать людей. Наследные дела рассорили не одну семью.

Kremleva: В идеальном мире все сознательные и понимающие. Вы уверены в своих детях, что они сознательные и понимающие и не пробежит между ними кошка, когда одному квартира, а второму календарик на память?

Не надо переводить стрелки на моих детей, если нет аргументов.
Я говорю за себя, а не что будет через сто лет.
Буду воспитывать так, чтобы не пробежала кошка, а как там получится, не знаю.
Для меня братья и сестры - это святое, никогда не понять, как могут не общаться или сраться из-за квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы