Детям неравное наследство

Аноним 480: Вы, когда пишете такую ересь, вы хоть цитируйте, где я написала про недостойность и никчемность

Аноним 480: Теперь не могу прям с дядей общаться, презрение какое то.

Аноним 480: бабушка зачем наказала, по мои меркам, трудолюбивого отца, зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

Аноним 480: это не значит, что я слепая и не вижу, какой мужик пашет и стремится все сделать для своей семьи, а кто работает лишь бы его тунеядцем не назвали и не парится

Аноним 480: Дядя не плохой человек, но безамбициозный, что в моем понимании обязано быть в мужчине.

Аноним 480: а дядя гулять уходил, вот и вся разница

Аноним 480: , я поняла. Бабушка навязала таким образом отцу, что он вот всего добился, а брат сирый и убогий, пожалей.

Яблоко: Ну ага. Отношения нормальные, никто не гопник, чтоб такое делать.

Значит сестра должна подсуетиться и выплатить эту долю вашей подруге или разменять квартиру по закону, раз не гопник.

Аноним 540: Из кругосветки в гос дом престарелых вернетесь?

Кто сказал, что у меня одно недвижимое имущество?)

Аноним 540: так далее каждый раз с нуля начинают, то никогда из нищеты не выберутся

Тоесть вы сейчас всех ипотечников нищими обозвали?)) Забавно.

Аноним 939: Вы о чем вообще, никто наследство не делил, я писала про помощь при жизни детям.

а, не так прочитала
а что значит - помогать? в моей картине мира помогать детям вообще не надо. кроме старта на недвижку, по возможности. дать образование, базу, дальше сами. ну кроме форсмажоров.
ну и вопрос - почему один рядом с родителями, а другой нет? от этого и плясать.

Аноним 939: ачит сестра должна подсуетиться и выплатить эту долю вашей подруге или разменять квартиру по закону, раз не гопник

Да это все теория. А в жизни вот так. У одной нет денег ни на какие выплаты, а вторая не настолько нуждается, чтоб судиться, ссориться, продавать-выселять. И у многих так. Поэтому вот такие "все пополам" не всегда в жизни удобны.

Аноним 514: Кто сказал, что у меня одно недвижимое имущество?)

Аноним 514: Я может в старости все продам

Всё продам подразумевает, что у Вас ничего не останется

Аноним 514: вы сейчас всех ипотечников нищими обозвали?))

Я не об этом. Но Вы не поняли

Аноним 540:
Всё продам подразумевает, что у Вас ничего не останется

Если я заработала на свое жилье, вполне вероятно, я смогу расчитать свои возможности и последствия своих действий, не переживайте.

Аноним 540: Я не об этом. Но Вы не поняли

О чем вы? Что значит начать с нуля. Я начинала с нуля - ипотекой. Отец автора с нуля несколько квартир приобрел, автор тоже зубы на полку вроде не складывает.

MariО: А вы на равных? У вас одинаковые мужья? Одинаковое здоровье? Одинаковые дети? Одинаковая профессия и возможности?
Вы разные и не все могут то, что можете вы.

Все разные. Да. Ну это ведь не значит, что более бедным можно рассчитывать на чужое... живи по средствам. Или что можно пойти у более богатого соседа денег потребовать и тачку переписать?)) Если вы начнете, что родственники и тп., то не надо. Одна строна ничего не просит, но и свое отдавать не обязана. Завтра вдруг случится что то, и деньги превратятся в пыль,всякое бывает, сегодня богат, завтра бедный. И тоже свои дети есть, им можно за учебу заплатить этими "типа копейками", машину купить недорогую и тп.. почему это все надо отдать детям сестры, чем они лучше родных?
Ни один вменяемый человек не будет заставлять отказываться от законного наследства. Только вечно стонущие ленивые халявщики.

Аноним 514: Я начинала с нуля - ипотекой

И Ваши дети начнут с нуля с Вашим подходом. И Ваши внуки. И Ваши правнуки.
Подход, напомню, такой

Аноним 514: Я, как раз тот, кто заработал свою квартиру. Мои дети должны считать, что это их по закону? С фига ли, кто то так должен считать?

Аноним 514: Я заработала, я трачу.

Аноним 514: вполне вероятно, я смогу расчитать свои возможности и последствия своих действий, не переживайте.

Да пофиг

Яблоко: И у многих так. Поэтому вот такие "все пополам" не всегда в жизни удобны.

А как удобно? Просто все сразу "убогим" отдать?

Яблоко: У одной нет денег ни на какие выплаты, а вторая не настолько нуждается, чтоб судиться, ссориться, продавать-выселять

Продать и разделить. Купить второй стороне уже свое (пусть меньше). Чем не выход. Просто наглость это. За эту наглость можно поступать также, продать хоть кому свою долю, пусть кушает. Понятно, что дешево, это жаль.
Ну или пусть так все и будет. Сестра не вечна. Отдаленное наследство своим детям все равно лучше , чем ничего. Может там дети сестры вменяемые, в отличие от родителей. Продадут поделят -какая то денежка все равно

MariО: А вы на равных? У вас одинаковые мужья? Одинаковое здоровье? Одинаковые дети? Одинаковая профессия и возможности?
Вы разные и не все могут то, что можете вы. Может если она начнёт вкалывать, её инсульт через год хватит или ещё чего.
Хотите вкалывайте, не надо на всех примерять свою жизнь, у вашей сестры другой мозг, другие возможности, другие друзья, другое окружение, всё другое, даже возраст и внешность!
Может у вас грудь больше, ей бежать увеличивать или вам уменьшать?
Что за привычка всех равнять и навязывать свою жизнь. Просто помогите более слабому родственнику и всё

Часто слабый = ленивый и не оправдывайтесь.))

я вот думаю. как хорошо, что у наших родителей с братом ничего нет и делить нечего.
а вот о своих детях стоит и подумать. правда - фиг знает, что будет лет через 30

MariО: Так и бабушка права, у вас всё есть и она хотела помочь более слабому в финансовом плане

Всё ничего, только вы говорите об инвалидах, а тут как бы здоровый, но без запросов, лоб

Аноним 939: но она забывает, что я работала на нескольких работах, в декрете работала, а она не хочет так убиваться

Вот ваш случай прям аналогичный, вы понимаете

Банкирша: да в каждом сообщении вы его поливаете. перечитайте себя

Ну где? В упор не вижу

Аноним 514,
Вы не путайте то, что я пишу и мою эмоциональную окраску, и то, как вы назвали мои выражения одним словом. Совсем другой смысл. Вы оскорбили прям явно, а я просто факт констатировала, без злобы. Но презрение теперь есть к нему, так как я ожидала, что он откажется и пополам все разделят

Яблоко: Да это все теория. А в жизни вот так. У одной нет денег ни на какие выплаты, а вторая не настолько нуждается, чтоб судиться, ссориться, продавать-выселять. И у многих так. Поэтому вот такие "все пополам" не всегда в жизни удобны.

Решать вопросы нужно сразу, если они беспокоят, а подругу беспокоят. К сожалению, у сестры нет чувства долга, чувства справедливости, а подруга потом будет себя жалеть, а не сестру.

Аноним 480,
Вот так случилось в вашей семье
Нужно принять этот факт и не жрать себя мыслями
Что вы можете изменить? Лично вы?
Скорее всего, что ничего
Вот и не грызите себя мыслями
Неприятно, но нужно найти силы перешагнуть это
Никакие деньги не стоят, чтоб думать и думать об этом
Здоровье себе толькл портить

Вы разные и не все могут то, что можете вы. Может если она начнёт вкалывать, её инсульт через год хватит или ещё чего.
Хотите вкалывайте, не надо на всех примерять свою жизнь, у вашей сестры другой мозг, другие возможности, другие друзья, другое окружение, всё другое, даже возраст и внешность!

Вы пишете из своего опыта, видимо). Условия у сестёр из одной семьи равные. И спасибо нашим родителям большое, что стартовые маленькие квартирки достались двоим ещё при их жизни и делить наследство в мыслях нет. Но каждый распоряжается сам стартом, я смогла улучшить и приумножить, потому что вкладывалась, а кто то только мечтает об этом, ходит по психологам, а мне некогда, я работаю))

12 страниц, воля умершего, жаба автора, йомое
Пересрались из за чужого имущества.
Жизнь, она сегодня есть, завтра нет, это миг, а мы всё за материальным, нам мало квартир, машин, денег...

Аноним 480: Ну не честно ведь?

Жадная вы. Если все есть, то зачем ещё. Люди не могут выше головы прыгнуть, а вы смогли. Многие не могут

Банкирша: не вижу проблемы. делите пополам. все, что досталось им до вас - вообще отношения к вашему наследству не имеет.

Ну слегонца имеет. Все делалось с моей подачи. И эти квартиры на мою маму не без моего участия упали. И это я попросила маму, чтобы после нее не я наследовала, а мои дети. И чтобы не делить объекты, так распределили. Сын старше, ему нужнее БОльшая квартира сегодня и сейчас.

Банкирша: по возможности. дать образование, базу, дальше сами.

Вот, а я пока еще образование ей не дала, а "по ходу пьесы" с таким количеством бюджетных мест бесплатным оно уже вряд ли будет,

Аноним 480: Вы оскорбили прям явно, а я просто факт констатировала, без злобы.

Автор, вы правы. Отец пусть сам решает ,но если есть обида, я бы сказала.. а дальше как будет
Пишут отдать все в пользу "бедных" те, кто сам такой халявщик. Либо те, кому ничего не досталось, но они так оправдываются, так легче пережить , что ты нелюбимый ребенок и предательство родителей. Думаю, олигархи на этом форуме не сидят.

Аноним 593: Автор, вы правы

Автор тут никаким боком)

Аноним 593: Отец пусть сам решает

Что ему решать? Волю умершей он не изменит.

В свое время я прямо настояла, чтобы мои бабушка и дедушка сделали наследниками всего своего имущества своих сыновей - моего папу и его брата. А изначально бабушка очень хотела, чтобы их квартира досталась по наследству мне, хотя у бабушки кроме меня, ещё было 4 внука. Я совершенно не хотела, чтобы после смерти бабушки и дедушки испортились отношения с моими родственниками из-за наследства.

Аноним 480: Совсем другой смысл.

Вы стрелки то не переводите.
Ваше презираюне мужика* сирого и убогого. Вы сами себе противоречите. Что в эмоциональной окраске, что в отрицании дележки шкуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы