Детям неравное наследство

Irena_2: И что с этой ситуацией делать я не знаю, судиться с ней я не буду

Пусть будет доля, они без вас продать не смогут. Захотят продать и половина ваша.

Павел Евгеньевич,
Вы эту историю рассказываете к месту и не к месту уже лет 5, если не больше )))

Irena_2: И что с этой ситуацией делать я не знаю, судиться с ней я не буду

Квартира трешка? Закройте одну комнату. Хоть сезонные вещи будете хранить, если пользоваться по прямому назначению не получится. Тогда только и дойдёт до сестры наглядно, что квартира не полностью ее.

Аноним 324: Квартира трешка? Закройте одну комнату

Не буду, стремно

Аноним 401: Захотят продать и половина ваша.

Сестра не захочет продавать, потому еще что новое жилье в браке бедет купленное

Irena_2: Сестра не захочет продавать, потому еще что новое жилье в браке бедет купленное

Если она такая продуманная, то должна знать, что при разводе доля, которая ей досталась в наследство не делится.
Даже если они купят другую квартиру в браке, то она сможет доказать, что часть вложенных денег только её, а не заработанная в браке.

Irena_2: Не буду, стремно

А ей не стрёмно жить на вашей площади))

Advokado: Наследство - это не только финансовая составляющая. А еще и психологическая. Каким бы взрослым ни был человек, он всегда ребенок своих родителей. И ему необходимо понимать, что он ничем не хуже свои братьев/сестер которым досталось наследство. Что родители его любили и любят не меньше, чем других. И что ему тоже оставили память о себе.
И если у родителей нет желания делить память о себе поровну между детьми, нужно объяснить тому, кого обделяют, почему так

Вот согласна. Но как это на практике организовать - пока не могу придумать.

Сын, рано остался без отца, получил неплохое наследство по его линии (трешку, гараж и земельный участок) и по линии моей мамы (очень хорошую двушку). Уже взрослый, самостоятельный, работает, помимо полученного развивается, приобретает свое. В его образование я вкладывалась по полной, без этого вложения он бы вряд ли так был успешен.

Дочь, школьница. От отца получит неплохую однушку, от моей мамы - хорошую однушку.

То есть уже неравные старты.

И теперь задача: как мне распределить им наследство уже от меня и не поссорить: уравновесить или все, что имею, пополам? Все в долях завещать, считаю, неправильно и геморройно, неудобно потом распоряжаться. Надо в идеале садиться с ними и разговаривать, как они это видят, и распределять объекты, а они очень разные и по стоимости, и по функционалу, и по дислокации. И я еще не собираюсь останавливаться на достигнутом. Как подумаю - голова кругом

Dew: А сестре должно быть не жалко для кровиночки, она же заработала уже себе на жильё.

да ни гавари

Анонимно!!!: Дочь, школьница. От отца получит неплохую однушку, от моей мамы - хорошую однушку.

Есть поговорка: не делите шкуру неубитого медведя)))

Dew: В чем сложность? Одному дал 500 тыс и другому дай. Есть квартира - дели пополам))

То есть тому кто постоянно приезжает и помогает и тот кто забил на родителей помогать одинаково?

Яблоко: У меня подружка унаследовала п половину квартиры пополам с сестрой. Но сестра там живёт, никуда съезжать не планирует. Дети, и вообще "привыкла". И что с этим делать- непонятно. Никто судиться и выгонять не будет, конечно. Но и пользоваться никак не получится.

Если квартира большая, то можно продать свою долю и будет жить с сестрой абсолютно незнакомый человек как в коммуналке.

Аноним 540: Есть поговорка: не делите шкуру неубитого медведя)))

Так от моей мамы уже получила (мамы нет давно), а от отца если не получит, значит еще хуже ее условия будут. Я же и говорю, что условия до меня уже не в пользу дочки, а она девочка же.

Аноним 401: Кто уже что-то купил, тот знает цену недвижимости и не понимает, почему он должен отдать то, что принадлежит ему по закону.

Тоже правда, сестра говорит, что у меня все цели основные выполнены, квартира большая, машина, а у неё нет, но она забывает, что я работала на нескольких работах, в декрете работала, а она не хочет так убиваться. Не хочет, живёт с родителями.

Автор, надо уважать выбор умершего, хотя иногда это непросто. Мой дед решил иначе, завещал все тому, кто за ним ухаживал. Другой родственник, не смотря на завещание, посчитал возможным принять обязательную долю в наследстве. Все, конечно, в рамках закона. Но в рамках справедливости, ли? При этом я могу тут понять и логику умершего, и логику тому, кому почти ничего не досталось. Мне кажется, что всегда недовольные найдутся решением, тем более наследство разное бывает.

Анонимно!!!: Я же и говорю, что условия до меня уже не в пользу дочки

Скажу непопулярно: вкладываться надо в отношения между братом и сестрой, чтобы не было зависти, а была взаимоподдержка и благородство, если хотите. У дочери всё поменяться может. Может, замуж удачно выйдет, может, больше брата зарабатывать станет. Благосостояние - вещь переменная и нестабильная, а отношения - вечны. Вам как матери попытаться, а там , конечно, как получится. В головы Вы им не залезете. И что бы Вы не сделали, может стать поводом для раздора, только если есть к этому предпосылки.

Аноним 401: Заметила, что чаще ратуют за получение наследства "убогому" кто сам ничего не заработал. Кто уже что-то купил, тот знает цену недвижимости и не понимает, почему он должен отдать то, что принадлежит ему по закону.

Э, вы загнули. Я, как раз тот, кто заработал свою квартиру. Мои дети должны считать, что это их по закону? С фига ли, кто то так должен считать?
Я может в старости все продам и поеду в кругосветку. Все, я врагом стану? Я заработала, я трачу.

Аноним 939: Если квартира большая, то можно продать свою долю и будет жить с сестрой абсолютно незнакомый человек как в коммуналке

Ну ага. Отношения нормальные, никто не гопник, чтоб такое делать.

У старых людей в голове может быть все, что угодно. И ничего им не доказать.

Аноним 480: Почему? Считаю, что достоин. Половины. Вы, когда пишете такую ересь, вы хоть цитируйте, где я написала про недостойность и никчемность

да в каждом сообщении вы его поливаете. перечитайте себя. он жил , никого не трогал. мать распорядилась вот так. к нему какие претензии. тем более - у вас, а не у отца

Анонимно!!!: . Как подумаю - голова кругом

не вижу проблемы. делите пополам. все, что досталось им до вас - вообще отношения к вашему наследству не имеет.

Аноним 939: То есть тому кто постоянно приезжает и помогает и тот кто забил на родителей помогать одинаково?

я вот думаю - буду помогать маме и думать о том, что мне больше наследства должно достаться? это как вообще? а если получу меньше, то вообще зря старалась, да? за родными родителями ухаживаем вообще-то. совсем народ с ума посходил

Аноним 514: Я может в старости все продам и поеду в кругосветку

Из кругосветки в гос дом престарелых вернетесь?

Аноним 514: Мои дети должны считать, что это их по закону? С фига ли

По идее, каждое последующее поколение получает в наследство блага, заработанные предыдущим поколением, и приумножает. А если ваши дети, дети ваших детей и так далее каждый раз с нуля начинают, то никогда из нищеты не выберутся

Банкирша: я вот думаю - буду помогать маме и думать о том, что мне больше наследства должно достаться? это как вообще? а если получу меньше, то вообще зря старалась, да? за родными родителями ухаживаем вообще-то. совсем народ с ума посходил

Вы о чем вообще, никто наследство не делил, я писала про помощь при жизни детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы