Детям неравное наследство

Аноним 105: Но автору эта половина дома нужна всенепременно.

Наследство - это не только финансовая составляющая. А еще и психологическая. Каким бы взрослым ни был человек, он всегда ребенок своих родителей. И ему необходимо понимать, что он ничем не хуже свои братьев/сестер которым досталось наследство. Что родители его любили и любят не меньше, чем других. И что ему тоже оставили память о себе.
И если у родителей нет желания делить память о себе поровну между детьми, нужно объяснить тому, кого обделяют, почему так

Аноним 593: Наследуйте по закону

У нас завещение, решила вступать в наследство, но что дпльше делать не представляю, возможнл все затянется и останется все как есть: в квартире жить не буду, садом пользоваться тоже
Так и так я в ее глазах плохая

Lenka07: Просто представьте жила сестра в квартире много лет,с мамой мужем,детьми.

как можно взять и обустроить жилье в квартире, которая не твоя? сестра не в курсе, что наследство между всеми детьми делится?
ты жила, тебе было удобно. пришло время - делимся и договариваемся. в конце концов - выплати половину квартиры и дело в шляпе.
почему старшая должна быть лишена своей половины, при этом она честно сама заработала на свою квартиру.
младшая, наоборот, в шикарных условиях жила - пользовалась привычными метрами, не брала ипотек и кредитов, могла спокойно приобрести жилье и не рвать пятую точку.
старшая и зарабатывала сама, и без наследства, круто сад должен быть шикарным, чтоб покрыть половину трешки

Mуся: А как же любовь? Они ведь ухаживают не рассчитывая что-то получить в замен. Все таки родная мать? А как же любовь у того ребенка, который появляется у старенькой мамы раз в год? Получается, он любит на расстоянии, а наследство ждет поровну с тем, который кормит, в больницы возит, ногти на ногах стрижет и уколы ставит? И терпит мамины закидоны? Тоже как-то неправильно.

Мне странно, что меркантильными и жадными крохоборами называют тех, кому наследство не досталось. А не тех, кто подгреб все под себя и делиться не хочет. Этаких альтруистов бессеребренников

Advokado: нужно объяснить тому, кого обделяют, почему так

Так помер тот, кто наследство оставил, можно сеанс организовать, и спросить почему

Irena_2: решила вступать в наследство, но что дпльше делать не представляю,

Если вам сад не нужен отдайте ей, квартиру пополам

Advokado: Мне странно, что меркантильными и жадными крохоборами называют тех, кому наследство не досталось.

+++

Irena_2: в квартире жить не буду, садом пользоваться тоже

Продать , поделить деньги. Они купят себе именно собственное жилье, на которое хватит.

Lelkako: Так помер тот,

завещание однако написать успела, было время. А поговорить со своим ребенком значит не успела

Lelkako: Если вам сад не нужен отдайте ей, квартиру пополам

Я уже писала, сестра не хочет ничего менять, что типа у меня доля будет,а все останется как есть, т.е по факту мне ничего.
И что с этой ситуацией делать я не знаю, судиться с ней я не буду

Да, показательны такие темы.. сначала нарожают кучу, потом любимчикам все оставляют, а остальные в сад. Бывают же такие безголовые родители, ссорят детей своих на всю жизнь

Аноним 201: Эк вас корежит... Жадность, она такая, да...

да, меня корежит
это же вы 250 тысяч потратили на похороны родителей, а другие "родственники" только водку со стола собирали со словами---"нам же еще в асбесте надо поить", при этом ни копейки не дав на похороны своего сына
это же на вас банк в суд подал по кредиту, тыщ так на 600, а бабака, что мать отчима, пришла в суд и сказала "я за него платить не буду, а что мне положено то отдайте"
это же у вас люди и директор, в компании "космос-урал" собрали почти пол миллиона, а бабка приехала, деньги забрала, своему внуку, сыну ее сына, полторы тысячи бросила и уехала
это же у вас нотариус диденко чуть со стула не упала когда бабка заверещала что не будет оплачивать часть потраченных денег на похороны своего сына, но 25 миллионов ей подайте
это же вы позвонили бабке и спросили...я памятник делаю, вы не хотите часть оплатить....нееее, а вот у Славы медаль была, нам за нее льготы, отдай медаль
вот так меня корежит
все, все кто берет чужие деньги, все свой скорый конец получают

Аноним 593: Бывают же такие безголовые родители, ссорят детей своих на всю жизнь

Кому надо, тот так и так поссорится. Не приминут посчитать, кто столько горшков из-под родителей вынес, и у кого что в активах помимо наследства.
А кто дружно живёт, так те полюбовно договорятся, и уж точно наследные метры между ними не встанут

У меня подружка унаследовала п половину квартиры пополам с сестрой. Но сестра там живёт, никуда съезжать не планирует. Дети, и вообще "привыкла". И что с этим делать- непонятно. Никто судиться и выгонять не будет, конечно. Но и пользоваться никак не получится.

Advokado: завещание однако написать успела, было время.

Успела и распорядилась СВОИМ имуществом так, как пожелала, имела полное право

Advokado: А поговорить со своим ребенком значит не успела

Значит не посчитала нужным оправдываться за СВОЁ решение

Аноним 579: Типа, он так мечтал после смерти матери обогатиться, а его добили, не отписали ему все?

Типа со слов автора, никчемный дядя не достоен.

Неприятие вызывает именно отношение автора к дяде, который ей ничего плохого в этой жизни не сделал.

Павел Евгеньевич: все кто берет чужие деньги, все свой скорый конец получают

То то что и смотрю, всё кто в 90-е хапнул, прям поумирали, а не живут сейчас не в России

Аноним 593: Бывают же такие безголовые родители, ссорят детей своих на всю жизнь

Сдаётся мне, что такие родители такие финты всю жизнь проворачивают.

Аноним 514: Типа со слов автора, никчемный дядя не достоен.

Почему? Считаю, что достоин. Половины. Вы, когда пишете такую ересь, вы хоть цитируйте, где я написала про недостойность и никчемность

Аноним 939: Очень сложно найти грань как помогать, всегда будут недовольные. В чем сложность? Одному дал 500 тыс и другому дай. Есть квартира - дели пополам))
ВремяПокажет: Типичная ж ситуация... всегда жальче , грубо говоря, "убогих"
только вот зачастую такими "убогими" являются ленивые, прыткие до легких денег, люди...

К сожалению чаще так и бывает, потом эти лентяи ждут бОльший кусок.
Lenka07: Ну и как вы потом будете своей долей пользоваться ? У вас логичнее оставить квартиру сестре,а сад вам.
Просто представьте жила сестра в квартире много лет,с мамой мужем,детьми.Всех все устраивало.Потом мать умирает и появляется твоя сестра и говорит выметайся из этой квартиры ,по моему мнению тебе давно пора иметь свое.То что у людей налаженный быт,школы,садики дорога до работы сестру не волнует.
Вам договариваться нужно.Как сейчас поделить Может сестра сможет выкупить у вас вашу долю,вы ее в саду как вариант.

Вступить в наследство, а потом решать. Сможет сестра отдать 50 процентов стоимости квартиры, то хорошо. Если нет, то продать и поделить деньги.

Irena_2: решила вступать в наследство,

И правильно!

Банкирша: ты жила, тебе было удобно. пришло время - делимся и договариваемся. в конце концов - выплати половину квартиры и дело в шляпе.
почему старшая должна быть лишена своей половины, при этом она честно сама заработала на свою квартиру.

Потому что младшей удобно, чтоб ей сестра всё оставила. А сестре должно быть не жалко для кровиночки, она же заработала уже себе на жильё.

Заметила, что чаще ратуют за получение наследства "убогому" кто сам ничего не заработал. Кто уже что-то купил, тот знает цену недвижимости и не понимает, почему он должен отдать то, что принадлежит ему по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы