Детям неравное наследство

LUCKY ME: Наследство соседу отдать? Ну отдайте куда хотите, желающих принять много.
Это ж надо детей так своих любить!

Это вы к чему?

krispykreme,
У всех свои головы на плечах, только и думают они по разному. И никто не знает, что и как будет завтра. Соломы столько нет.
А то бы не жизнь, а рай был.
В жизни случается все.

sheveleva82: других значит меньше любить будете, раз готовы обделить?

А причём тут любовь? Почему вы равняете любовь квадратный метрам?

Конфекта,
Sorry.
krispykreme,
У всех головы свои на плечах. В жизни случается всё.

Аноним 254,
Ну если человек хочет рассорить детей, то пусть хоть кошке отписывает. Я бы так никогда не сделала, с собой я всё нажитое не унесу.

NikLiDa:
Ну если человек хочет рассорить детей, то пусть хоть кошке отписывает. Я бы так никогда не сделала, с собой я всё нажитое не унесу.

Ну вот у вас, к примеру, один ребёнок живёт в хорошей квартире, все у них хорошо, а второй в однушке вчетвером. Почему их должно рассорить то что вы второму больше оставите?

Так понимаю, автора бы больше устроили постоянная ругань за фактическое использование дома, ежегодные налоги на землю и дом тысяч на 15 и ругань за вложения в ремонт и содержание дома и земли, и кто кому что должен. И при этом невозможность продать свое) И по гаражу точно то же самое)))
Ох и умная была бабушка - точно знала, что у дома двух хозяев быть не может.

Яблоко,
Так всё хорошо не с неба же упало тоже. И как правило детей такое неравное деление отталкивает друг от друга всё равно чтобы тут не писали. На юмаме только сколько уже таких тем было.

Lelkako: ваш дядя не виноват, зря вы так

Дядя мог бы сам скащать, брат давай по честному, а не дураком прикинуться все забрать.
У мужа мама после смерти свокй мамы, долю сестре отписала. Ибо у нее большой дом с мужем, а сестра покупала с мамой эту квартиру, ухаживала и все там делала.
Это считаю честно.

NikLiDa: Ну если человек хочет рассорить детей, то пусть хоть кошке отписывает.

Наоборот, никому не обидно будет, ссориться не из-за чего

NikLiDa: Я бы так никогда не сделала,

Вы не эталон ни для кого, понимаете, надеюсь?

NikLiDa: И как правило детей такое неравное деление отталкивает друг от друга всё равно

В семье автора близости между братьями скорее всего и не было особой. Слишком разные жизненные стратегии. И презрительное отношение к дяде у автора не просто так сформировалось.

ptptpt2019: Так понимаю, автора бы больше устроили постоянная ругань за фактическое использование дома, ежегодные налоги на землю и дом тысяч на 15 и ругань за вложения в ремонт и содержание дома и земли, и кто кому что должен. И при этом невозможность продать свое) И по гаражу точно то же самое)))
Ох и умная была бабушка - точно знала, что у дома двух хозяев быть не может.

Вот согласна.
Интересно, как
Аноним 480,
представляет себе идеальный вариант честного распределения и использования дома и гаража двумя братьями с такими разными подходами к жизни? Одному ничего не надо, другой будет вкладываться в дом и обижаться? Один будет на шашлыки приезжать, другой упарываться на огороде всей семьей и кипеть от злости? Две машины в один гараж поставят? Продать все? А если другой не согласен?

Может, бабушка то права была, завещав именно таким образом?!

Аноним 480: родных людей развела просто

Если родные, то так просто их не развести

LUCKY ME: И никто не знает, что и как будет завтра. Соломы столько нет.
А то бы не жизнь, а рай был.
В жизни случается все.

Конечно, но это не имеет отношения к тому, кого родители должны выделять больше.

Аноним 480: Не в деньгах дело,

В них родимых, именно в них.

Аноним 480: Зачем так сделала она, я не понимаю...

А вам и не надо понимать . Не ваше дело.

Аноним 480: Ну не честно ведь?

Что нечестно? Что собственник хочет распорядиться имуществом так как хочет? Это с каких таких пор человек не имеет право распоряжаться своим добром так как посчитает нужным? ..
Будет свое делите как хотите

Аноним 480: Мой отец помогал не за наследство, а просто потому что так воспитан и благодарен родителям. Он ни от кого ничего никогда не ждал, поэтому ишачил сам всю жизнь

Лукавите автор. Причем сильно. Помогал бы он просто так не было бы сейчас обид.

Родители бывают те ещё крысы на самом деле. И любимчики есть не только у бабушки автора. Недоумение ее я отлично понимаю. От меня много лет назад вообще скрыли продажу квартиры, чтоб деньги отдать брату. Хотя я никогда и не думала даже о той квартире, как о наследстве. Кто мешал просто сказать, что вот, решили продать, так как хотим Петечке помочь, но нет, надо было крысятничать и потом делать большие глаза и прикидываться тупыми, типа не понимают, что мне обидно было именно из-за сокрытия факта продажи, а не от того, что деньги брату отдали. Я считаю, что такое отношение это предательство.

Моему отцу от родителей в наследство досталась - 12 томов детской советской энциклопедии и пылесос Урал. Все остальное - двушка, в которой вырос, гараж, мотоцикл и жигуль отошли младшему брату и его семье. Дядя к сожалению, уже умер, а на его жену у папы обида есть. Чувствуется оно.

Аноним 339: Дядя мог бы сам скащать, брат давай по честному

Вы бы на месте дяди отдали? Только, честно

У меня родственечки разосрались на всю жизнь из- за наследства.Одна жила в другой стране не явилась на похороны обоих родителей,другая и дохаживала за ними и хоронила.Квартира была поделена на две равные доли.Муж второй решил,что раз его жена дохаживала за своими родителями квартира должна ей полностью отойти.Состоялся суд обговаривалрсь,и про коммунальные платежи ,оплачивала сестра проживаюшая в России.В итоге осталось все как есть и пришлось делить все пополам.Тепер сестры враги на всю жизнь не общаются, и одна из них от стресса совсем свое здоровье потеряла .Дак вот автор поста отпустите эту ситуацию,в ней вы уже ни чего не поменяеете.От обиды и возможно злобы,заболеете и наживете себе врага .

Аноним 514: Вы как только не облили грязью родственника. Ну нафиг таких надменных племянниц, в топку.

Что я оскорбительного сказала? Все по факту, дядя мой родственник, но это не значит, что я слепая и не вижу, какой мужик пашет и стремится все сделать для своей семьи, а кто работает лишь бы его тунеядцем не назвали и не парится

Конфекта: В семье автора близости между братьями скорее всего и не было особой. Слишком разные жизненные стратегии. И презрительное отношение к дяде у автора не просто так сформировалось.

У отца с братом хорошие отношения, не прям супер близкие, разница в возрасте большая, но хорошие. Я к своим родственникам отношусь как к тому, чего не выбирают. Дядя не плохой человек, но безамбициозный, что в моем понимании обязано быть в мужчине. Но я дочь отца, а не дяди, и я видела, что папа ночами не спал, от усталости сидя вырубался, он для меня герой, и за его чувства я беспокоюсь, и когда его незаслуженно обделяют - тоже. У дяди есть свои дети, которые за него переживают больше, чем за моего отца, и это нормально

Аноним 770: представляет себе идеальный вариант честного распределения и использования дома и гаража двумя братьями с такими разными подходами к жизни?

А что мешало продать дом и деньги разделить?

А больше всех то не отцу с братом, а вам надо. Роток то разинули на чужое наследство, да ничего откусить не дали.

Аноним 480: Мне так за папу обидно стало...

Да не за папу, за себя же.

Аноним 480: Теперь не могу прям с дядей общаться, презрение какое то

А он то причём тут? Это бабушкина воля. Вам бы отписали всё, так вы бы миллион причин придумали, почему это честно, и куда вашему дяде идти.

Аноним 480: Отец ничего не сказал, но вижу, что тоже не понял

И, как это вы увидели. Ясновидящая!
Знаете, в возрасте вашего отца таить злобу на родных, уже как то странно. Большая часть жизни прожита, дети вырасли, жизнь устроена. Зачем с чернотой в душе жить?
А вам то понятно и квартиру новую хочется, и машину, и отдых, и желательно, чтоб самой не зарабатывать. Вы ж уже расписали в мыслях, на что это наследство потратите, а тут облом такой.

Аноним 480: какой мужик пашет и стремится все сделать для своей семьи, а кто работает лишь бы его тунеядцем не назвали и не парится

Так может и слава богу, что не пришлось им стать совладельцами дома?
Не представляю, как при таких вводных они стали бы хозяйничать в нем. Папа ваш все делал бы, а дядя пользовался. И обиды переросли бы в конфликт. Надо это вам?!
Бабушка это предвидела, скорее всего, и решила этот вопрос по-своему.
Уважайте это ее решение, тем более что ваше дело сторона, наследство вас напрямую не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы