Детям неравное наследство

Моя мама потом продала квартиру и разделила деньги на четверых (4 детей у бабушки было)
Не смогла оставить все себе, не стоят деньги того, сказала она

Тактичная Козаполянская: Не все люди способны зарабатывать, а есть хотят все. У меня 3 детей, помогать буду тем, кто будет нуждаться.

У меня 4-ро.
Все сыновья.Говорю,чтоб сами работали и всего добивались,а наследство "отпишу кошке" Чтоб не надеялись.
Но в душе,конечно для себя решила,что самым нуждающимся.
И у меня так было.Когда продавали родительскую квартиру,я свою долю отписала сестре,потому что у меня на тот момент всё было хорошо в жизни,муж,ребенок и жильё какое-никакое,а своё,я была счастлива и довольна жизнью.А у сестры всё было не так радужно на тот момент,и это было самое малое чем я могла ей помочь.

Яблоко: Так поровну, или тому, кто помогает?

тому кто помогает. так справедливо. и не надо про не заставляли. выбора у меня лично не было.
и да - я все заслужила до копейки.

Тактичная Козаполянская,
А если один ленивый, а второй вкалывает и больше зарабатывает, тоже обязан будет ленивым братьям помогать?

LUCKY ME: Какая разница, у кого сколько нажито? Всем одинаково должно быть.

А я считаю что не всегда это правильно. Пример из моей семьи- Трое детей. Два брата и сестра младшая. У двух старших братьев всё отлично в жизни,заработали на квартиры,имеют семьи,машины,дачи, живут в большом городе, а у сестры,так вышло,что ничего нет. Ни жилья,ничего. Мать одиночка с детьми. Будет странно если квартиру родителей делить на всех троих,если у старших итак всё есть,а сестре тупо негде жить. Естественно что как раз более справедливо завещать жильё сестре.

Аноним 480: Какая разница, какой дом.

Есть разница
Там дом, может, и не стоит всех этих воплей. А если у брата нет жилья или плохое, логично, что мать решила помочь ему
А у вашего все есть, она была за него спокойна

Аноним 480: За то, что у него на сегодняшний день все есть, а у брата не

Что непонятного то?
Смотри п.1

Аноним 944,
Да я неправильно выразилась. Всем детям поровну, но, если один участвует в жизни стариков логично, что ему. У свекрови 7 братьев и сестёр, но почему-то только одна сестра ухаживала за стариками, малюсенькая квартирка у неё была, но к себе забрала, а они у неё ещё с характерами оба были.

Да никто никому не обязан ни наследство оставлять, не помогать, если только это не инвалиды. Все взрослые люди, каждый своим умом живет и решения принимает.
На наследство лучше вообще не расчитывать. Меньше будет поводов разругаться с роднёй.

Аноним 301,
Всё равно поровну. Ну братьям квартиры машины тоже не с неба прилетели, сами заработали.

NikLiDa: Всё равно поровну.

Каждый сам решит, как
Обсуждать, а тем более критиковать чужие решения такого рода неприлично, и главное бессмысленно.

NikLiDa: Всё равно поровну.

Почему?? Всё равно не понимаю,хоть убейте. У братьев трёшки в Екатеринбурге, а сестра из Полевского на сьёмном жилье. И родительскую малюсенькую двушку стоимостью 900 тыщ делить на троих? Чтобы что? Чтобы было " по справедливости" чтоли? А в чём тут справедливость?

NikLiDa: братьям квартиры машины тоже не с неба прилетели, сами заработали.

А сестра не смогла,извините. Воспитатель в садике,двое детей,сьёмное жильё,маленький город. Не заработать на квартиру с зарплатой 20-000

Аноним 301: Будет странно если квартиру родителей делить на всех троих,если у старших итак всё есть,а сестре тупо негде жить. Естественно что как раз более справедливо завещать жильё сестре. справедливо всем поровну, а если братья понимающие, то могу согласиться передать свою долю сестре.

Аноним 301: Почему?? Всё равно не понимаю,хоть убейте.

Потому что у сестры должна быть своя голова на плечах и она в ответственности за обеспечение себя и своих детей.

Самое тупое деление наследство по принципу "у тебя и так все есть" или "у тебя муж богатый".
Я с таким столкнулась. При этом никто из родственников не стал заморачиваться, почему и как в семье добились каких-то материальных благ и есть ли у меня по факту хоть что-то.

Автор, ну что сказать. Никто просто не захотел вникать в детали.

Аноним 480: Да дележка тут совсем не при чем, бабушка зачем наказала, по мои меркам, трудолюбивого отца, зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

А должна была добить "ущербного" с ваших слов, сына? Вы как только не облили грязью родственника. Ну нафиг таких надменных племянниц, в топку.

Я б тоже решила так, как бабушка.
Они оба мои дети, но один случился (к примеру) непутевый. Но я меньше его любить и беспокоится не буду за него, а скорее наоборот. Плохого же он мне не делал- не бил, не воровал у меня и тп. И как смогу попытаюсь его поддержать.
Дети у меня ещё мелкие и этого я, конечно, им не скажу))

Аноним 301,
Всё поровну. А братья сами решат отказаться в пользу сестры или нет. Я б отказалась конечно.

Аноним 66: Я б тоже решила так, как бабушка.
Они оба мои дети, но один случился (к примеру) непутевый. Но я меньше его любить и беспокоится не буду за него, а скорее наоборот.

А других значит меньше любить будете, раз готовы обделить?
Я понимаю ещё, когда дохаживают, есть в этом логика. В остальных случаях не понимаю. Есть родные дети. Разделил поровну. А дальше пусть что хотят делают со своим наследством, ты все равно не унесешь с собой на тот свет.

sheveleva82: А других значит меньше любить будете, раз готовы обделить?

У вас любовь только размером наследства измеряется?

sheveleva82: других значит меньше любить будете, раз готовы обделить?

Любовь вроде не деньгами меряется.
Если вижу, что один хорошо живёт, а второй плохо, то поддержу второго. Душа у меня за второго болит может сильнее. И этой самой поддержкой я свою душу тоже лечу.
Это как если один болеет, то обоих не лечат, понимаете?

Аноним 301,
+++, тут лучше родителям всё на семейном совете решить при жизни. Думаю, братья не были бы против, что там от сестры тянуть.

NikLiDa: Всё поровну. А братья сами решат отказаться в пользу сестры или нет.

Дайте уже человеку хоть перед смертью сделать так, как считает правильным, без всяких ложных понятий о равенстве, хоспади. Имейте уважение, в конце концов. Нет, у смертного одра будут до посинения считать, кто равнее и как надо было делить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы