Детям неравное наследство

Аноним 480: Да назовите, как хотите

Сокрушаться и сетовать на несправедливость распределения наследства-дело неконструктивное-только себя изведете.
Тем более, наследство не ваше, а отца

Так пафосно автор написала - все оставила дяде. А это самое все- старый дом. Смешно.
Дом и гараж- все наследство. А пафоса и обид как-будто там замки и яхты не достались.

Не считаю, что наследство нужно делить поровну между всеми детьми. Кому нужнее, кто меньше имеет, того и имеет смысл поддерживать. Кто молодец и сам может и зарабатывает, тому не надо помогать.

NikLiDa: в любом случае нужно поровну всё делить. И да я считаю, что кто помогает, тот и в приоритете.

Так поровну, или тому, кто помогает?
Моим родителям ничего не оставили, они не в обиде, я - тем более. Бред какой-то с этими "наследствами ". Кому хотят, тому и оставляют. Хоть спортлото.

Аноним 480: а пожалела,

А не имеет права пожалеть, вы считаете?

Аноним 480: похвалила бездействия дяди

Может и не самую плохую жизненную стратегию он выбрал
С чего вы решили, что все впахивать то должны, как ваш отец.

Тактичная Козаполянская: Так пафосно автор написала - все оставила дяде. А это самое все- старый дом.

Тактичная Козаполянская: Дом и гараж- все наследство

Какая разница, какой дом. Кстати, не старый совсем. Вопрос не в размере наследства, а в отношении к каждому из детей. Хоть пара трусов осталась, на мой взгляд, следовало бы пополам

Тактичная Козаполянская: А пафоса и обид как-будто там замки и яхты не достались.

Вот точно. Я понимаю олигархи делят яхты и дворцы, а тут ....смешно даже...

Mуся:
Она просто показала, кого она на самом деле любила

Она просто попыталась помочь тому, кто в этом нуждается.

Аноним 480: Хоть пара трусов осталась, на мой взгляд, следовало бы пополам

Ваше чувство обиды нам не победить ,
Как у Горького-супруги Каширины чаинки делили

Свои трусы и делите как хотите. Бабушка свою волю изъявила. К чему обиды? Вам многие написали, что не имеет смысла отдавать половину тому, у кого и так все есть. Не все люди способны зарабатывать, а есть хотят все. У меня 3 детей, помогать буду тем, кто будет нуждаться. Кто сможет сам, тот будет помогать мне и братьям. Считаю это справедливым

Да несправедливо. Но дядя в этом не виноват. Не надо на него с презрением смотреть. Я бы на вашем месте радовалась, что вы дочь отца, который и сам заработал и вас научил, а не дядина. Важнее не сама рыбка а умение ее ловить.

Аноним 480: Вопрос не в размере наследства, а в отношении к каждому из детей.

Ну так на то и существует завещание, чтобы это отношение выразить.
Да, и чувства регламентированию не поддаются. Это для вас новость разве?

Ваш взгляд на наследство вы реализуете, когда придёт ваше время.
А сейчас то какой смысл бабушкино решение обсуждать и копить обиду?

Аноним 480,
Она не наказала, а просто второму помогла, не более. И дядя тут не причём. У моей матери часть наследства досталось мачехи из за которой их мать наложила на себя руки, и что теперь, да она жила с их отцом, отец наследства не поделил, по закону всем поровну. Никто даже не заикнулся о несправедливости не смотря, что пережили они не дай бог никому.

Mуся:
вы ведь не делите между детьми одному все вкусненькое, а второму что осталось

Так они дети. У них есть только то, что я купила. А когда взрослые, чего тут придуриваться? Один умеет зарабатывать, все есть, второй не умеет, но он же тоже любимый, хочется ему как-то помочь. Что в этом странного? Одному миллион - на отдых сгонять в очередной раз за год, а второму- полквартиры, которых сильно не хватает.

Mуся: плюнув в душу второму ребенку

Mуся: Она просто показала, кого она на самом деле любила

Опять пафосно. Дело не в любви, а в рациональности. Не все живут чувствами, многие живут разумом.
Помогать надо тем, кто нуждается. Кто может сам, им главное не мешать.

Mуся: Сначала мне помогали учиться, потом брату.

Так дело не в учебе, а а недвиге. Вы подождите, может и вам придется обижаться.

Аноним 480,
Автор, поче у вы думаете, что ваш стремящийся отец заслуживает наследства?
Почему не может быть наследство для ни к чему не стремящегося дяди?

Считаю, что дети равны. Неважно кто что заработал и к чему стремился- это не важно.
Вы же знаете, что все братья- сёстры разные.
Вы можете не оставить ребёнку, потому что он не состоялся в жизни?
Или как? Ты хороший, трудолюбивый, вот тебе конфетка?

Mуся,
Так обстоятельства разные. Может сестры были уже взрослые и замужем.
Дедушка мужа старшей дочери, у которой было 3 детей сделал 3-комнаиную квартиру, младшей у которой 1 ребенок-2-х комнатную. Тоже надо кричать о несправедливости?

Mуся: Сначала мне помогали учиться, потом брату.

Так это вы детьми были.
Бабушка автора и своим сыновьям наверное поровну помогала, обеспечила равный старт. А дальше уж по-разному пошло: один предприимчивый, другой пассивный.
Помогла перед смертью тому, кому посчитала нужным, кто без ее помощи не справился бы, кто слабее оказался по жизни, кого жальче, кто к душе ближе - да миллион причин можно найти.
Смысл сейчас ее решение обсуждать? Чтобы что?
Вот автор сделала вывод, как это больно бывает, и сама так не поступит. А кто-то решил иначе.

Аноним 480: Вопрос не в размере наследства, а в отношении к каждому из детей. Хоть пара трусов осталась, на мой взгляд, следовало бы пополам

Вот и оставите своим детям трусы пополам. А бабушка сделал так как она захотела. Ваш взгляд к бабушке никакого отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы