Детям неравное наследство

Очень плохо бабушка поступила. Чтобы тут не писали, но чтобы детей не рассорить в любом случае нужно поровну всё делить. И да я считаю, что кто помогает, тот и в приоритете. Мы тоже от свекрови далеко живём. Ясно, что её дочь будет в старости за ней дохаживать и она права будет, что всё ей останется. Мы ездим туда раз в пятилетку.

Мои бабушка и дедушка вообще все наследство (квартиру и неплохую сумму в банке) сестре мамы оставила. Вообще никакой обиды нет. Их право. Правда, тетя за ними ухаживала, моя мама была очень благодарна ей за это.

Аноним 480: Ну не честно ведь?

А че есть честные люди, живущие по совести??!!??!!

Аноним 195,
Конечно не в обиде, это огромный труд за стариками ухаживать

Аноним 480,
Это ее право. Вашего отца они же не заставляли помогать и тд. Выбор был его, в чем не справедливость?

Может и нечестно, хотя в таких категориях рассуждать странно, если вы вышли из детсадовского возраста.
Но что толку обижаться?
Ваш дядя не виноват, это решение бабушки, обсуждению уже не подлежит.
Внесёт ли оно раздор между семьями братьев, зависит от вас.

Направьте обиду в рациональное русло - дайте зарок обязательно распределить собственное наследство поровну между своими детьми.

NikLiDa,
А кто вам сказал, что кто то что то должен? Люди сами заработали, сами решили, что делать. Дети давно взрослые, своих родили, помощь по вашему родителям только должна быть корыстная? Есть например те кому вообще нечего оставить и что?

Заимейте правило - не считать чужие деньги и наследство.
Это не ваше дело!

Аноним 480: Я неплохо зарабатываю, но не останавливаюсь, стараюсь расти всегда, в том числе и в зп

не в деньгах счастье , деточка...

Аноним 480, дядя может поделиться с братом ?

Аноним 480: Мне так за папу обидно стало... Теперь не могу прям с дядей общаться, презрение какое то. Не в деньгах дело, считаю, что бабушка таким жестом двух родных людей развела просто...

Захотела и сделала. Ее право. Жизнь вашего отца никак не изменилась, все по прежнему. Чего печалиться то? Или он у вас сидел и ждал наследство? Если нет, то откуда печаль?
Захотела мать помочь другому сыну и помогла. Ее право.

Боярышник: А после деда как наследство распределилось?

Всё бабушке, никто не возражал по этому поводу

Аноним 480: Всё бабушке, никто не возражал по этому поводу

Ну вот, кстати. Никогда не надо отказываться от того, что даётся по закону.

Аноним 93: Вашего отца они же не заставляли помогать и тд

Мой отец помогал не за наследство, а просто потому что так воспитан и благодарен родителям. Он ни от кого ничего никогда не ждал, поэтому ишачил сам всю жизнь

Аноним 288: Заимейте правило - не считать чужие деньги и наследство.

Я ничьи деньги не считаю, это был лишь частный случай того, что человеку достаточно того, что он имеет. Может, это и не плохо, ему так комфортно. Но, получается, отец за то, что пахал как проклятый, должен чувствовать себя виноватым, а брат, которого все устраивает, вызвал жалость у бабушки

Аноним 715: не в деньгах счастье , деточка

Это вы к чему вообще?

Аноним 100: дядя может поделиться с братом

Да дележка тут совсем не при чем, бабушка зачем наказала, по мои меркам, трудолюбивого отца, зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

У нас вон бабка, мать отчима, отписала все детям дочки, а третьему внуку, хрен(садовое растение семейства капустных) при этом украв почти 500 тыщ после смерти отчима(ее сына) и запребовав 25 миллионов на разделе наследства
Ну и сдохли втроем, дед, тётка, бабка...все кто тронул чужие деньги, а я ведь предупреждал, что три года и увидим кто взял чужое
Нельзя брать чужое
На каждого свой кирпич имеется

Аноним 93,
Если родители мудрые, они никогда не будут делить детей ради их блага. Но обижаться брату, который за тридевять земель живёт, что ему что-то не досталось тоже не стоит, если сестра всю жизнь была рядом с родителями и обеспечивала им достойный уход.

Аноним 886: Так вот, половина наследников считает что им должны выделить наследство только лишь за то что они помогали родителям, были недалеко. В отличие, от детей живущих далеко от наследодателя. Приезжающих редко и пр.

Так вроде это логично...

При чем здесь честность-то? Это ее и она со своим наследством делает, что хочет и как хочет. Могла бы вообще соседу отдать. Не вам решать. Детский сад развели.

Аноним 480: человеку достаточно того, что он имеет. Может, это и не плохо, ему так комфортно.

Так это же прекрасно.
Почему вы считаете, что все должны ишачить, чтобы заработать больше?!
Вот вам урок - не мерить всех по себе.

Аноним 480: Но, получается, отец за то, что пахал как проклятый, должен чувствовать себя виноватым

Виноватым за что?!

Аноним 480: бабушка зачем наказала, по мои меркам, трудолюбивого отца, зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

Вам уже верно написали, что наследство - не награда и не приз за трудолюбие.
Это собственность человека, который распоряжается ее как хочет.
Представьте, что маме вы на нг подарили парфюм, а папе носки. Это же нечестно, все должно быть поровну! Абсурд же. Вот и тут так же.

Аноним 480: зачем наказала

в чем наказание? Что сам заработал с тем и остался.

Аноним 254: Виноватым за что?!

За то, что у него на сегодняшний день все есть, а у брата нет

Когда речь идёт о наследстве, то часто все таки потенциальные наследники переживают не о справедливости, а о том, что некие материальные блага уходят мимо.

Я не виню автора. Если бы её отец получил наследство, возможно, сама Автор стала бы в чем то более обеспеченой. Может дом продала, может там сама жила бы.

Я такая же :))
Умом понимаю, что завещатель прав, но вот... хочется представить, что было бы, если бы :))

Аноним 195: в чем наказание? Что сам заработал с тем и остался.

Да назовите, как хотите, не наградила, а пожалела, похвалила бездействия дяди, как угодно, итог один

Аноним 480: Аноним 254:Виноватым за что?!

За то, что у него на сегодняшний день все есть, а у брата нет

А он чувствует себя виноватым?!
Тогда и прекрасно, может больше не чувствовать, они теперь с братом на равных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы