Детям неравное наследство

Аноним 480: дело не в деньгах вообще

Автор себе не врите

Аноним 540: Сестра маму дохаживала, а теперь ей подвинуться, чтоб всё "поровну"?

где вы прочитали про Дохаживала? сестра просто жила в маминой квартире. в комфорте и без необходимости что-либо делать для приобретения своего жилья отдельного.
по этой причине старшая должна отдать все имущество младшей?

Аноним 480: Не в деньгах дело, считаю,

Да, конечно в деньгах. Ну кому вы врёте? Вот представьте: все наследство: вклад на 10000 и старая одежда. Тоже обидно было бы, если все одному?

Банкирша: где вы прочитали про Дохаживала?

А это неизбежно, хоть как назовите

Irena_2: может я больше потому что с машиной,

Для Вас каждая такая вылазка специально - событие. А помощь того, кто живёт рядом, она как-то малозаметна постороннему глазу....
Но да, Ваше право разделить трёшку и сад. Сестра одинокая?

Аноним 715: .а квартиру свою внучке завещаю, родители ей все равно никогда ничего не купят...

А остальные внуки побоку? Вот ваш случай как раз здесь и обсуждается. Любимой все, остальным ничего. Я не осуждаю, просто это типичный случай и все, кто сейчас машет крыльями "да я все пополам поделю", просто ещё не доросли до стадии распределения своего добра

Лилибeт: А остальные внуки побоку? Вот ваш случай как раз здесь и обсуждается. Любимой все, остальным ничего. Я не осуждаю, просто это типичный случай и все, кто сейчас машет крыльями "да я все пополам поделю", просто ещё не доросли до стадии распределения своего добра

нет у меня никого больше !!! читайте выше

NikLiDa: чтобы детей не рассорить в любом случае нужно поровну всё делить. И да я считаю, что кто помогает, тот и в приоритете.

Вы сами себе противоречите

Аноним 195: Правда, тетя за ними ухаживала, моя

Это издалека кажется, что мелочь: подумаешь, бабушка себя сама обслуживает, ну помогала маленько, делов то. Пока на своей шкуре не испытает этот многолетний мозговынос, и материальные и физические затраты

Аноним 480: зачем наказала, по мои меркам, трудолюбивого отца, зато наградила ни к чему не стремящегося дядю

Вы все искажаете: она пожалела слабого, ну вот зачем платят пенсию инвалидам, дают жилье детдомовцам, выхаживают недоношенных, если всем все поровну надо. А ваш отец вырос сильным, вот его награда

Аноним 715: нет у меня никого больше !!!

Вам сколько, 80, ваши дети точно-точно никогда не родят больше?

Аноним 540: А это неизбежно, хоть как назовите

при здоровой матери - жизнь с ней в трешке - это не дохаживание и не альтруизм. это нежелание решать вопрос с жильем. потому что он как бы решен.
тем более - мама в данной ситуации жила на даче чаще, куда старшая ездила больше.
давайте поставим вопрос по-другому. если бы младшая тоже ушла в 18 лет из дома, когда мама была вполне молода и бодра - кто на старости ей помогал бы больше? ответа нет. но вообще - он есть.
поэтому поровну

Lelkako: Вы бы на месте дяди отдали? Только, честно

Да. Если я в хороший отношениях, дружим и родственник близкий. Как автор пишет.
Если родственник одно говно по жизни делал мне или усопшему, и не общаемся, то нет.

Аноним 339: Если я в хороший отношениях, дружим

Что там за отношения видно по тому, какими словами автор пишет о дяде. Таким его считали в семье брата.

Аноним 339: родственник близкий

Разве что только это.

Аноним 540: Для Вас каждая такая вылазка специально - событие. А помощь того, кто живёт рядом, она как-то малозаметна постороннему глазу....
Но да, Ваше право разделить трёшку и сад. Сестра одинокая?

Не додумывайте от себя, какая вылазка, вы о чем? Вся доставка, в том числе продуктов была регулярна, я не пишу что помощи от сестры для мамы не было, каждая из нас по возможности помогала чем могла.
Сестра вышла замуж год назад, двое детей.
Просто я не ожидала от нее такого выпада, общаться со мной она не желает после того, как я подала заявление на вступление в наследство, заявила что поступаю не по совести.
Вот и как это по совести до сих пор не понимаю, видимо нужно подарить ей свою долю и тогда я буду хорошей сестрой!
Хотя я всего лишь выполняю мамину волю. Если бы мама решила завещать все сестре, обиды у меня не было, это ее имушество, распорядилась как хотела.

Моя бабушка имела сына и дочь, дочь уехала, вышла удачно замуж, один ребёнок, у мужа хорошая государственная должность, плюшки, в том числе жилья, трёхкомнатная квартира, к родителям приезжала очень редко. Сын уехал в большой город, но всегда приезжал помогать в хозяйстве, работал на двух работах, женился, первое время жил у жены, двое детей, нажил однокомнатную, его родители помогли с покупкой двухкомн. квартиры. И после этой помощи начались обиды и вскоре вражда брата и сестры и их семей, не общаются практически. Очень сложно найти грань как помогать, всегда будут недовольные.

Аноним 770: Обиженным человеком легко манипулировать, использовать его в своих корыстных целях, хоть "воду возить на его спине", - поглощенный чувством обиды этого даже не заметит,

Mуся: в интернете есть разъяснение этой поговорки, там речь совсем не об этом

Об этом, об этом.
Там ещё и продолжение есть - «На обиженных воду возят, на добрых катаются».
Так вот не надо, чтобы вашу обиду и вашу доброту использовали окружающие.

Типичная ж ситуация... всегда жальче , грубо говоря, "убогих"
только вот зачастую такими "убогими" являются ленивые, прыткие до легких денег, люди...

по теме, несправедливо, но фак есть факт, бабушка свою волю выразила, дядя, по большому счету, не виноват

Irena_2,
Ну и как вы потом будете своей долей пользоваться ? У вас логичнее оставить квартиру сестре,а сад вам.
Просто представьте жила сестра в квартире много лет,с мамой мужем,детьми.Всех все устраивало.Потом мать умирает и появляется твоя сестра и говорит выметайся из этой квартиры ,по моему мнению тебе давно пора иметь свое.То что у людей налаженный быт,школы,садики дорога до работы сестру не волнует.
Вам договариваться нужно.Как сейчас поделить Может сестра сможет выкупить у вас вашу долю,вы ее в саду как вариант.

Irena_2: я не пишу что помощи от сестры для мамы не было

А я пишу о том, что

Аноним 540: помощь того, кто живёт рядом, она как-то малозаметна постороннему глазу

Irena_2: общаться со мной она не желает после того, как я подала заявление на вступление в наследство

Она уже представила, что сейчас с двумя детьми пойдёт в однушку. Но Вы можете сказать, что туда ей и дорога
Для своих детей Вы писали, что всё будет от Вас строго поровну, но Вы не можете знать, как к этому отнесутся в итоге Ваши дети, и не повторится ли Ваша с сестрой история.

Аноним 939: Очень сложно найти грань как помогать, всегда будут недовольные .

ППКС

Lenka07: Просто представьте жила сестра в квартире много лет,

Да ну о чем Вы? По мнению здешних пользователей

Банкирша: это нежелание решать вопрос с жильем

Аноним 480,
Ну у меня также бабушка поступила с внуками. Младшему квартиру в центре , старшему , моему мужу - перекидной календарик и фигурку чугунного литья. И мой муж ещё младшего работной обеспечивает. Тоже молчит, но выводы сделал.
Мне пофиг, денег наших нам хватает. Просто ржу, когда про календарик вспоминаю . Он стоит у нас в зале на комоде )) как память .

МаМ, я в Москве,
Фигурка чугунного литья иногда стоит дороже квартиры.Вы бы ее стоимость узнали

Аноним 480: Я неплохо зарабатываю, но не останавливаюсь, стараюсь расти всегда, в том числе и в зп

Не верю. Кто хорошо зарабатывает, в чужой карман не заглядывает. Это, во-первых.
А во-вторых, если у вашего отца все есть, значит, наследство пошло бы на улучшение жизни детей вашего отца, то есть вас, и вы это прекрасно понимаете. И бабушка прекрасно это понимала. Бабушке дороже оказался родной сын, а не завистливая внучка, рассчитываются на халяву. А вас зависть доводит до белого каления, что папино предполагаемое наследство мимо вас прошло. Успокойтесь уже. Смешно читать ваши заявления, как вы считаете, как бабушка должна была разделить наследство, а дядя должен был отказаться от наследства. Заимейте своё и делите, как хотите.

Аноним 339: Если родственник

Только по крови и встречаетесь с ним максимум 1-2 раза в год, тоже отдадите?
Я считаю прилетело брату, значит так хотела мама, это ее право, у неё свои причины.
Думаю если б наследство прилетело папе, автор б так не рвалась, отдать дяде половину

Lelkako: Думаю если б наследство прилетело папе, она б так не рвалась, отдать дяде половину

Все было бы честно с ее точки зрения, 100%

Lenka07: Просто представьте жила сестра в квартире много лет,с мамой мужем,детьми.Всех все устраивало.Потом мать умирает и появляется твоя сестра и говорит выметайся из этой квартиры ,по моему мнению тебе давно пора иметь свое.То что у людей налаженный быт,школы,садики дорога до работы сестру не волнует.

Так надо то головой думать заранее, что это не твое. Налаживай быт в своем,а не в чужом. Если сестра еще и мужа привела к матери в дом, это капец... Просто ленивые инфантилы. Я бы не подарила таким свою долю, с какой стати то

По теме- бабушка не права. То что брат взял и молчит - дело его. Я бы просто подальше держалась от таких родственников. Но перед этим высказала ему свои мысли, не надо обиды в себе держать. А от его решения потом бы и плясала.

Lenka07,
5 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы