Плохая мать((

Vivienne W: Вам с 10 летней дочерью еще рано делать выводы. а насчет автора, у которой сыну 7 лет, не рано? А делают. Разнообразнейшие выводы.

Vivienne W: Видимо, не до конца , коли вы оправдываете подобные действие родителей .

Где? Я не оправдываю. Я не пишу, что так должно быть или это нормально. Но факт уже случился. Повеситься пойти ?

Лампа,

Лампа: тут терпилы говорят ,что ничего страшного не произошло и мама ещё и извиниться должна. Видимо для некоторых терпеть оскорбления, в том числе и от собственных детей, норма.

Вы можете не верить, но для некоторых норма не допускать оскорблений от ребенка без битья и не использовать тюремный жаргон. Вот двух детей 22 и 13 лет имею и как то ни один не нуждался в битье. Не были конечно огрехи и с моей стороны и дети не всегда ангелы, но бить не пришлось.

Марго: кому-то отложиться в памяти, как ему мать врезала, кому-то нет.

Я не знаю, что должно произойти с ребенком, при хороших отношениях с родителем,чтобы он когда вырос, вдруг вспомнил шлепок по губам / жопе и перестал общаться с мамой / папой или высказал им свое фи. Серьезно.

Вырос и давай такой "ах вы такие сякие, 15 лет назад ударили меня по губам ,я все эти годы вынашивал боль в себе" так что ли?

Марго: негатив в памяти копится

Если его регулярно гоняют, шлепают, орут иди ещё чего.
А когда пару раз в 6 лет (я сейчас про себя), то вряд ли что -то накопится.

Марго: том, что получится из вашего ребенка, который отхватывает у вас то по губам, то по голове, можно судить не то чтобы после того как он вырастет, а после того, как он еще одно поколение воспитает

Я говорю про здесь и сейчас. Сейчас у нас отличные отношения.
Свое воспитание в будущее поколение я передавать не собираюсь, мне пока что в к равно. И да, если я давала по губам ребенку, и один!!!раз подзатыльник, это не значит, что и дочка так же будет
Повторюсь,га меня в детстве никогда не повышали голос и пальцем не тронули. А я во чо, животное по мнение многих юмам

Лампа: для некоторых терпеть оскорбления, в том числе и от собственных детей

Принять, обнять и полюбить надо. Вы чо хоть забыли штоли.
Ребзя, кто пишет "сами такое вырастили" вот один сын нормально ведёт себя, второй грубит хамит, ничо не делает. Растили одинаково. Чо делать?

Глазастый кот: Чо делать

Глазастый кот: Принять, обнять и полюбить надо

))
Тебе в лицо "ты фиговая мать" а ты сюсипуси

Клёпкa: ты фиговая мать" а ты сюсипуси

И говоришь: да я фиговая мать ибо так тебя воспитала что ты мне это говоришь. Автор, учитесь)))

Глазастый кот: Растили одинаково. Чо делать?

Значит неодинаково. Даже к двойняшкам бывает разное отношение, а при разнице в возрасте тем более.
У меня мама до сих пор уверена, что воспитывала нас одинаково, с сестрой разница ровно 2 года. Но, когда шла в магазин, дома оставляла меня, тк старше, могу посидеть. А любили больше меня, хотя вроде и незаметно, тк сестра была не очень желанный ребенок, и, если хотели второго, то мальчика. Нам за 40, мы все это помним
И не у нас одних так) даже, если родители думают, что воспитывают одинаково, дети замечают все.
То же любимое всеми - ты должен, потому что старший, тебе нельзя, потому что ты младше.

Лампа: для некоторых терпеть оскорбления, в

Для вас нетерпеть оскорбления, это врезать в ответ заведомо слабому и беззащитному? Молодец чо!

Некийник,
Так и автор не била. И никто не бьёт.
Не надо утрировать.
шлепок по губам или подзатыльник, не больно но обидно, в воспитательных целях ОДИН раз это не битьё.
Вот если с одного раза не понял ребенок, тогда уже бесполезно, нужны другие рычаги воздействия.

Лампа: Так и автор не била. И никто не бьёт.
Не надо утрировать.
шлепок по губам или подзатыльник, не больно но обидно, в воспитательных целях ОДИН раз это не битьё.
Вот если с одного раза не понял ребенок, тогда уже бесполезно, нужны другие рычаги воздействия.

++

Лампа: Так и автор не била. И никто не бьёт.
Не надо утрировать.

Чужая семья потемки. Может, автор действительно сорвалась, а до этого была образцовой матерью и никогда не доводила до точки кипения.
Только вот просто так ни ребенок ни взрослый грубить (до шлепка) не будет Иногда слово ранит больше и мы не знаем как автор общается с ребенком. Может и раньше «била», но по дурному. Но это так, размышления вслух.

Ну и про один раз. Мне в школьное время 1 раз прилетел подзатыльник от мамы и 1 раз от папы. Я считаю, что я не справедливо. Это было не больно, но унизительно. Знаете, во мне с тех пор что-то изменилось. Я перестала уважать родителей так, как уважала до этого. Они для меня потеряли авторитет. Мне хватило одного раза.

Аноним 426: А вы так рьяно отстаиваете "право" бить своего ребенка чтобы что?

Чтобы он от меня узнал, что если ты злостно нарушаешь БАЗОВЫЕ требования безопасности 30 раз - это имеет последствия.
А в случае автора - чтобы он от мамы узнал, что слова нужно фильтровать, чтобы во взрослой жизни, куда выходят дети с лозунгом "мое тело неприкосновенно, что хочу, то ворочу" не приходилось долго судиться за ущерб здоровью легкой и средней тяжести.

БелыйОлеандр: чтобы он от мамы узнал

Я вам открою секрет, если скажу, что все это возможно без применения насилия? Представляете, так бывает и многие это могут подтвердить. А то, что обсуждается в этой теме это физический и моральный вред, который вы причиняете собственному ребенку, даже если делаете это, как вам кажется, ему во благо.

Клёпкa: Поэтому поговорите с ним, извинитесь, пообещайте ,что такого больше не будет. И не делайте.

вот не надо так унижаться, родители должны быть авторитетом, тем более в 7 лет ..бывает, дети ведут себя невыносимо, просто потому что берегов не видят, от недостатка воспитания, от вседозволенности и если не ставить их на место , дальше будет только хуже...
у нас тоже было подобное...сейчас 8 с половиной, уже фильтрует сама -что можно говорить, а что нельзя

Марго: никогда? может вы просто не помните?

Никогда.

Марго: не знаю, что должно произойти с ребенком, при хороших отношениях с родителем,чтобы он когда вырос, вдруг вспомнил

вот даже объяснять не буду, что я имела ввиду. Все равно не поймет

Марго: это явление имеет термин - подсознание, которое все помнит.
Люди годами ходят по психиатрам, чтобы выявить свои детские обиды, которые во взрослой жизни мешают им жить полноценной жизнью

ой не надо, это все сказки в пользу бедных и ущербных...

Марго: сначала вы его пару раз по губам, раз по затылку, потом одноклассник его обозвал,

и глупо так все обобщать...

Марго: никогда? может вы просто не помните? ведь по вашей логике:

я помню, меня не за что было наказывать, я была нормальной послушной девочкой...а сейчас дети другие, педагогика в тупике

Аноним 327: вот не надо так унижаться, родители должны быть авторитетом

Извиниться перед ребенком, когда считаешь, что ты не прав, это унижение?
Признать свою ошибку, тем более, если переживаешь ее.

Да, ребенок был не прав, мама тоже не права. Считаю, надо извиниться, при чем обоим, и поговорить.

Аноним 691,
АкулискаВрагРедиски,

АкулискаВрагРедиски: это непросто, да. Новые нейронные связи надо нарабатывать, тормозить себя вовремя. Но,знаете, увлекательно это. И определенно того стоит

Вот хорошие комментарии, полезные.
А эти "автор дно днищенское детей бьёт, УК РФ ее накажет, а я молодес, я никада" вы молодцы, вы все не такие ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы