Плохая мать((

Марго: глупо взрослому человеку не уметь нести ответственность за свои поступки и вместо этого искать крайнего, выставляя себя жертвой, чтобы оправдать рукоприкладство

Опять преувеличиваете.
Никто тут ещё не написал о том,что проще ударить ребенка,чем поговорить и пересмотреть вопросы воспитания.

Марго,
ой, я вас умоляю...вам сколько лет? почему раньше дети были послушные и покладистые ? а сейчас каждый второй не управляем ?...
мама правильно сделала, нельзя допускать оскорбления из уст ребенка, можно было еще в угол поставить, но не все встанут
раньше на горох ставили, трудовое воспитание было, взрослых уважали априори, а сейчас одно баловство и демократия, потому и семьи распадаются...

Аноним 327: можно было еще в угол поставить,

На гречку

Вот интересно, если бы отец, или, нидайбох отчим шлёпнул по губам - поди уже за дверь в трусах выставили защищатели рукоприкладства, а матери можно, чоуж.

Аноним 426: Я вам открою секрет, если скажу, что все это возможно без применения насилия?

Ну давайте, рассказывайте секрет.
Я беседовала две недели каждый день. Ребенку созданы все условия - квартира рядом со школой, все 4 секции в 5-7 минутной доступности.
Я на работе тоже не в игрушки играю, имею уголовную ответственность. Срываться каждый раз когда он не отзваниваться - не могу.

Сколько наблюдаю демократичных в воспитании родителей, столько вижу и слышу от других людей, какие у них неуправляемые, агрессивные дети зачастую с проблемами в коллективе. И наоборот.
Этот как с вождением автомобиля, не матерится тот, кто плохо следит за дорогой. Что-то в этом все-таки есть....
Меня пальцем не трогали, голоса не повышали, близости душевной с родителями нет. Со своими могу позволить прикрикнуть, были мелкие и по попе, и по губам получали, когда пытались обзываться, кусаться и драться.

БелыйОлеандр: Я беседовала две недели каждый день

Вам ребенка в этот день первый раз в руки вручили или вы его до этого САМИ воспитывали?

Да хоть что вы с ним делайте, ваш ребенок, ваша ответственность, рассказывать, как правильно воспитывать, чтобы не было повторений ситуаций, как вы описываете, я не буду, это не мои проблемы, книжки умные хоть на досуге почитайте что ли.

А вести разьяснительне беседы с матерью, которая бьет своего ребенка, у меня нет никакого желания, пусть этим правоохранительные органы занимаются.
Всего хорошего.

Аноним 426: Всего хорошего.

Ну как и следовало ожидать - какие то волшебные разговоры и книжки. По существу - ничего. Ситуацию мы прошли два года назад, с тех пор четко рапортует, где находится.
И вам не хворать!

БелыйОлеандр: Ну как и следовало ожидать - какие то волшебные разговоры и книжки. По существу - ничего.

Я могу рассказать, как именно Я воспитывала своих детей, чтобы им было не наплевать на мои чувства и переживания, но это дело не пяти минут и объяснять это женщине, которая бьет своего ребенка я не стану, потому, что у меня такие женщины ничего кроме презрения не вызывают.

БелыйОлеандр: Ситуацию мы прошли два года назад, с тех пор четко рапортует, где находится.

Под страхом побоев можно еще и не такого результата добиться. Мне, в отличае от вас, важно, чтобы ребенок отзванивался, приходя со школы, потому что знает, что я о нем беспокоюсь, все ли с ним хорошо, а не потому что знает, что иначе я его побью. А вам это видимо, не важно, лишь бы отчитался. Потом не плачьте тогда, когда он выростет, почему он маме никогда САМ по своему желанию не звонит.

БелыйОлеандр: И вам не хворать

Заметьте, я вам не грубилаа. Но судя по вашей реакции, ничего кроме распускания рук у вас не получится, так что можете даже не вникать.
На этом разговор закончен, отвечать мне не надо.

Аноним 426: Для вас нетерпеть оскорбления, это врезать в ответ

Равному? Знаете, очень часто хочется. С ноги. Но УК бдит.
Дитенку - нет. Но я могу так рявкнуть, что лучше бы шлепнула наверное.
Вот сказать без рява, но так, чтоб завертелся оппонент(взрослый) , как уж на сковородке, и побелел) не всегда выходит сразу. Потому что.
С детьми все проще. Они не такие ядовитые, когда гадости говорят, это чаще с чужого голоса. То есть они в 7 лет вообще не ядовитые, честно.
Выясняем откуда у него это, и от того и танцуем.

Зажиточный подмастерье,
а мне вот интересно, если ваш ребенок провинится и вы его будете отчитывать, а он вдруг тихо скажет вам "с...ка"-что будете делать?

Аноним 206: Говорил,что ему на все наплевать,на школу (учится во 2 классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

Я видимо в другом мире живу и у меня идеальный ребенок такого же возраста, но что же у вас творится в семье, что ребенок 7-8 лет такое говорил?

NataIII: Но ведь это правда! Ребёнок о помощи кричит, он хочет сбежать от реальности в которой существует, хоть куда-то в комп, где спокойно, где компенсируются его эмоции(( Его не слышат, не понимают, бьют за правду ((

++++

Клёпкa: Явно ребенка что-то беспокоит
Я не психолог, конечно, но счастливой ребенок в 7 лет ,наверное, не будет кричать, что ему ничего не интересно, все люди его бесят, на учёте плохо, мать фиговая.
Как-то это в целом все же не свойственно детям в таком возрасте .

+++++

Очень много детей 7-8 лет находятся в стрессе...школа, новая реальность, новые требования, другая среда, смартфон, интернет, друзья...все может сказаться...а если еще и в семье не все гладко и дружно, то о чем вообще речь...детей надо воспитывать когда поперек лавки лежат (с)

MariО: Как раз вот 2 класс родители с этим столкнулись, волосы дыбом, у всех детей перекрыли доступ интернета в гаджетах

да щас...прям все, никто уже с ними не справится, если сами подарили эти гаджеты, тем более еще и дистант часто в инете...что посеешь то и пожнешь

???: что мои зайки только потому, что к ним с самого детства относятся как к взрослым людям, соблюдая их личные границы и учитывая их мнение.

вы просто

???: не видела проблемных детей

Клёпкa: И второй вопрос: до скольки лет надо ложиться в 9 вечера?

вы удивитесь, практически всю жизнь, ну взрослым в конце концов, можно и в 11 на крайний случай, но в 9-10 полезнее все-таки

Ася: не матерится тот, кто плохо следит за дорогой.

фигня какая, я не матерюсь, особенно, на дороге, за дорогой слежу

Ася: Меня пальцем не трогали, голоса не повышали, близости душевной с родителями нет. Со своими могу позволить прикрикнуть, были мелкие и по попе, и по губам получали, когда пытались обзываться, кусаться и драться.

и что, есть у них с вами близость?

Аноним 327: он вдруг тихо скажет вам "с...ка"-что будете делать?

Да с окна его выкину, прям с 9 этажа и вниз башкой.

Не знаю...... По губам, по лицу - это так унизительно. Не больно,нет - очень унизительно. По себе знаю.
Лет в 13 после очередного замахивания мамы ( какие страшные слова),я перехватила ее руку и сказала, что еще раз и я дам сдачи. Она испугалась и больше так не делала. Но вот зачем довела до такого???

Сыну (10 лет) всегда говорю, что никто, ни один человек в мире не имеет права бить его по лицу. Даже родители. Сама могу поорать, недолго. Но тоже так себе метод.

После того, как ребёнка обидишь, всегда стыдно - где-то ты, взрослый, что-то упустил: недообьяснил, недоучил, не сдержался.

Читаю, читаю.... Девы, ну давайте признаем, что автор молодец, что осознала - драться плохо. Мы вроде этому учим детей, а сами ищем пути отступления (довели, спровоцировали и прочее). Вы ж дебильному клиенту или неадекватному руководителю по губам не даёте. А они иногда такое исполняют, и провоцируют, и бесят нереально. Но держим марку, да? В драку не кидаемся. Убеждаем. Находим пути выхода из ситуации.
А вот ребенка, своего, родного, эт можно. Стерпит. И он сам виноват (в свои 7 лет), как говорится не стой под стрелой. Мама ведь чужих тётей/дядей терпела весь день, держалась. А вот к тебе другой подход. Тут и по мордам можно. Никто ж сдачи не сдаст. Пока.
Не оправдывайте эмоциональную распущенность.
Нельзя. Никого. Бить. И да - ребенка по губам/попе и прочее это тоже бить. И это не столько больно, сколько дико обидно.
Сразу скажу - не из белопольтых. Тоже грешна была. Но надо работать над собой изначально. Принимать , что ты была неправа. И исправлять свое поведение в первую очередь. А потом уже ребенка воспитывать. Разговаривать- разговаривать и разговаривать. Обсуждать, обсуждать и обсуждать. И не бояться признать перед ребенком. Что сорвалась. И была в этом неправа. Нельзя руками вбить ребенку уважение и любовь к себе.

Если что - переживания автора, что я плохая мать, я неоднократно переживала. Но по попе перестала давать года в два. Каждый раз себя корила. Ибо это дебильная привычка, вколоченная в нас нашими предками. Дикость и неандертальство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы