Я от всего устала!!!

Аноним 649: Я б посоветовала позвонить людям, на которых переписана квартира

К сожалению они не разбегутся помогать,у нас такая же ситуация,автор.Невероятно бесят всё это.

Аноним 436: сегодня наконец вышли. Полегчало.

печенье испеките имбирное, тоже как-то радует) запах праздника.

Аноним 436,
Автор, я тоже устала. Но я все каникулы пашу без выходных на удаленке. С конца декабря и до февраля - без продыха. Салаты съели к вечеру первого января, детей периодически раскидываю по гостям плюс в перерывах между работой выкинула кучу лишнего, довольна. Загруз такой, что даже на Рождество не смогла уехать в гости к родне - отправила мужа с детьми на два дня, он отдыхал, а я пахала. Так что ругаться физически некогда)
Меня как раз напрягает 10 января, потому что начнется школа и долбаные уроки среднего будут отнимать время, силы и энергию. И всё это за бесплатно. Ненавижу школу

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Невероятно бесят всё это.

да вообще. эти бапки безумные, простигосподи, всю жизнь живут непойми как, потом имуществом распоряжаются в бреду, а помощи у других просят.

это все от того, что хочется быть всегда хорошей мамой, женой, хозяйкой, родственницей.утомительно. разрешите себе без угрызений послать всех сегодня. Не делайте салатов, всяких изысков, вообще ничего, включите любимый фильм или что там, можно может погулять, тепло сегодня. Кто хочет есть не помрёт один день от готовых полуфабрикаты включая детей. Я б так и сделала. Никто не ценит подвиги во имя семьи. Особенно если сравнить с днем неподвига нет возможности

*Страйк*: Это природой заложено-восстановить силы, отлежаться. Уж тем более интроверту. А как обеспечить Вам свою личную "норку"-тут не подскажут, данных нет. Может, на дачу уехать, может квартиру на сутки снять-Вам виднее.

Присоединяюсь. И не только интровертам.
Хотя решиться на такое бывает с непривычки сложно.
Потом уже войдете в ритм собраться-расслабиться и домашние привыкнут, куда они денутся.
"Тихо, дети, я делаю вам счастливую маму".

Поучать не буду, не умею и не люблю.
Могу просто обнять.

Аноним 626: Детей - родственникам, самой - в спа на весь день

Ага, когда нет родных и оставить не с кем и выйти с ним тоже потому что ребёнок с ОВЗ и выходки его как раз и достали.
Понимаю автора. Так ждала эти выходные, а в итоге состояние будто пахали на мне и осознание, что через два дня опять гонка а ты никакая после "отдыха" убивает.
Не хочу я на горки и коньки, не хочу быть его аниматором тк всё время им являюсь. Это тупик(

12786: Ну вам наверное с форума виднее.

Так же как и вам. Это ж вы всех охульно обвинили в "зиновничестве". Для меня так как оскорбление
Вот и я вас бумерангом... Не нравится? А что так?
Судя по вашей реакции на простые слова сочувствия у вас с этим проблемы.

undefined
сегодня ночью, не обязательно быть аниматором, можно решить эти проблемы , если позволяют финансы. Няня, лагерь, санаторий и тд
И вобще очень правильно поступила
Аноним 025,
Все начинается с себя

Ornela: Няня, лагерь, санаторий

Няня была и откровенно говоря 4 часа за 2500 это дорого и ребёнок с незнакомым человеком, дергаешься всё время ещё больше. Лагеря и санатории не вариант, одного не отправишь его не возьмут, с ним ехать - то же самое что дома развлекать тк постоянно надо бдить за ним. А на людях он ведёт себя сильно хуже и это стресс для меня.
Спецов мне не предлагать, я их методики знаю и всё закругляется на проблеме не с кем оставить ребёнка.

Аноним 87: Для меня так как оскорбление

Да кто ж вам запретит то, оскорбляйтесь

Аноним 87: Не нравится

Мне фиолетово. Бумеранги, ответки, обратки и иже с ними 😋

Аноним 87: А что так?

А что не так?

Аноним 87: Судя по вашей реакции

Я прям в цель попала, эк вас триггернуло на "я в потоке"

Автор, муж сейчас дома? Отправите его с детьми на полдня гулять, на горки, по магазинам, в театр, хоть куда. А сама - в плед, чашка чая, конфеты и любимое кино.

А с родственниками разрешите себе быть плохой для них. Определите для себя, как именно вы готовы им помогать. А их ожидания - это их ожидания, вы не обязаны воплощать их в жизнь. Они о вас думали хоть когда-нибудь? Заботились о ом, чтобы ваши ожидания оправдать? Почему-то мне кажется, что вряд ли.

Аноним 330: начнется школа и долбаные уроки среднего будут отнимать время, силы и энергию. И всё это за бесплатно. Ненавижу школу

Как вас понимаю.аналогичные эмоции. Скажите, пожалуйста, как удалось старшего заставить самостоятельно искать информацию и сознательно учиться?

Это просто длительные новогодние каникулы, когда отдыхают все, кроме женщин. Кормить, убирать, прибирать, развлекать 10 дней - устанет любая.
Выход - копить денег, чтобы в такие вот праздники уезжать туда, где кормят, прибирают, развлекают

может бабушке можно нанять кого-то с проживанием, кому жить негде? или сдать каартиру и на это и пенсию оплачивать сиделку, поговорите с теми родственниками. Дарственную назад не отозвать уже? Меньше готовки, детей выгуливать по максимуму. Муж вообще без выходных? Вам нужна помощь, я когда так за..сь, дело закончилось разводом. Но от меня все больше требовали и требовали. Чуткий человек должен видеть, что происходит с его половиной.

Сиpин: Они о вас думали хоть когда-нибудь? Заботились о ом, чтобы ваши ожидания оправдать? Поче

Мне как то после родов через года полтора( первых) сказали. Ты совсем исхудала, тяжело тебе. Мы как то о тебе забыли совсем, не подумали что может чем то помочь тебе. Ну ничего, легче будет со временем. И вообще, ты теперь к семье мужа перешла( мы не мусульмане если что) пусть тебе там может помогут. А свекрови я один раз предложила,( хотите можно часть больничных оформлять официально и вы в зарплате не потеряете) первую неделю с больным я посижу, я например следующую, когда ребёнку нужно окрепнуть, вы можете. Ребёнок часто болел при выходе в садик и врачи говорили чтобы сразу после болезни не вести в садик,а неделю дома побыть, окрепнуть. Свекровь сказала что ей все это не интересно. Она хочет быть на людях. Она популярна, она в молодости со своим не сидела, а сейчас и тем более, и вообщ о чем ты думала когда рожала, что это кому то будет нужно, хлестайся сама. Прямо и откровенно.ну и на том и кончили. ну а я что сделаю, взрослая тётка не заставлять же я ее буду.

сегодня ночью,
у меня старший такой был. А у друзей вообще аутист. Выход - прогулки в парках и лесах, где поменьше людей, сплошная природа. Нагулять, снеговика слепить, снежки покидать.
Вы познакомьтесь с мамами таких же детей, дети на выпасе, вы болтаете, гуляете. Хоть какая-то взрослая жизнь, а не вечная анимация

Сиpин: с родственниками разрешите себе быть плохой для них.

Вот я когда нашла значит очередного родственника в неврологии, мне позвонили, мол приезжайте попал к нам. Вы бы видели эти глаза, несчастный и разобранный человек, с потерянной двигательной активностью и полуслепой. Только на отдавай меня в пансионат..... ой грустно все это. Я вот просто людям удивляюсь и не перестаю удивляться. Живут .... о чем думают.... что вечные чтоли.

Аноним 649: Скажите, пожалуйста, как удалось старшего заставить самостоятельно искать информацию и сознательно учиться?

Старший ребенок у меня профессиональный спортсмен, спорт во многом научил самоорганизации, хотя и много времени занимает. Не отличник, большинство четверок - но я и не требую с него, сейчас отличный аттестат практически ничего не дает, ради +3 баллов убиваться не стоит. По профильным предметам старается, ничего не скажу, но в 11 классе планирую подключить репетиторов. В 16 лет есть понимание, что нужна вышка для нормального трудоустройства - и слава Богу.

Аноним 943: Кормить, убирать, прибирать, развлекать 10 дней - устанет любая

Не совсем согласна. Я 31 готовила, а потом только числа 5 )) Несколько дней вобще к плите не подходила. То доедали, то по гостям, то ещё куда-то, не было необходимости готовить вобще.
Приборка - ну не взваливайте все на себя, есть муж, дети, прекрасно помогают или хотя бы убирают за собой.
Развлекать - ну женщина не клоун развлекать всех. Если ходим куда-то, то семьей, вместе и развлекаемся. Дома игры, кино, у ребёнка друзья постоянно или в гости сам ходит. Муж в том числе за развлечения тоже отвечает. Придумываем, чтобы всем было интересно. Те же кино, боулинги, кафе, лыжи/коньки/горки - зачем кого-то развлекать? Развлекайтесь вместе.

Аноним 851: Вы познакомьтесь с мамами таких же детей, дети на выпасе, вы болтаете, гуляете.

Аноним 694: Развлекайтесь вместе

Девушки, автор просто уединения хочет . Вы предлагаете совместный досуг

Аноним 649: Девушки, автор просто уединения хочет . Вы предлагаете совместный досуг

Я очень хочу побыть одна. Да даже когда я летом с младшим 4 леткой отдыхала я очень отдохнула. Я готовила в два раза меньше. Только ему. Мне кефир и булочки было достаточно. Первые под дня мы гуляли. А потом дома обед и я ложилась и лежала с книжкой или с фильмом, ребёнок с планшетом. Было так супер. Я восстанавливаюсь когда одна, желательно на природе и когда молчу. Желательно спорт, йога дыхание и я огурец.

Аноним 649: автор просто уединения хочет . Вы предлагаете совместный досуг

Я не автору отвечала, другому пользователю ))
10 дней каникул у всех, взрослых и детей - ну о каком уединении речь может идти? Только если семью бросить и свалить одной куда-то? Или на пару-тройку часиков уединение, если всех выгнать на прогулку или ещё куда-то ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы