Я от всего устала!!!

Аноним 436: Вот я ещё я от тупости устала

Ну а кто тут тупой то? Устала от салатов,И все равно готовит и ест? Ну не тупой ли человек?
Про родственников.... Всегда есть варианты и способы отдохнуть. Вам предлагают уйти развеяться. Или всех кого можно отправить, просто взять и отправить. Чем сейчас муж занимается? Муж не должен только работать, муж должен заниматься семьей. Как минимум детей забрать он может в свои выходные. И с ними пойти куда то. В это время вы тоже куда то или дома с любимым делом. А вы сидите дома, готовите и едите салаты. Странная...
Проблемы на работе, со здоровьем и другие бытовые проблемв всегда есть и будут. От этого не убежать. Но срач в квартире и салаты тут уж извините. Хорошо, что есть место, где можно устроить полный срач и хорошо что есть продукты, из которых вы готовите эти салаты.
Срач можно прибрать всем вместе, почему муж и дети не помогают? Салаты можно не готовить или так же вместе. Как приучили всех своих, так и живёте. Ищите способы разгрузить себя.
Свеклу морковь и капусту в блендере нарезала, вот и салат на 2 дня и вкусно и полезно. Мужа можно посадить чистить и резать овощи. Дети прибрались, все помыли, позанимались, почитали и все гуляем на горке/лыжах/коньках. Или не все))). Я к примеру отдыхаю одна дома.
У вас не с кем быт делить что ли? Детям сколько лет? Не годик же наверное....

Аноним 694: Развлекать - ну женщина не клоун развлекать всех.

Золотые слова. Не клоун, и не аниматор. И не должна развлекать всех, это приятный бонус, а не обязанность. Да и дети, если не совсем ляльки, должны понимать слова мамы "я устала, мне надо побыть одной, прошу тишины". Мои дети эти слова знают, но у нас в семье и не было проблемы "ну мааам, мне скууучно!". Может быть, потому что семья многодетная, и дети занимают себя сами...

Ещё я замечаю что я как то чувствительна к эмоциям других людей. Я их чувствую и начинаю также их испытывать, и меня это истощает

Аноним 694: Только если семью бросить и свалить одной куда-то? Или на пару-тройку часиков уединение, если всех выгнать на прогулку или ещё куда-то ))

А для всей семьи понятия не существует - Мама хочет посидеть одна, отдохнуть? Все. Зачем кого-то куда-то выгонять?

Аноним 792,
О , я также делаю, только вечером)) все поужинали, а потом уже каждый сам ищет , если после 18 есть хочет

Более чем за двадцать лет не надо на работу 3 января..,, дома 10 дней это почти отпуск. Салаты не остались..,, дети устроили срач, это они каждый день делают, забила, только сегодня прибираться начну.
Пожилые родственники, сколько им осталось , они как дети, бояться одиночества, своей ненужности. Хотят внимания, что бы их не забывали и мнения спрашивали. Были бы у них возможности не сидели бы дома, мозг не компостировали

MariО: В глухой деревне ещё расскажите, что они могли бы путешествовать, а не тухнуть дома с надоевшей семьей

А что за проблема с глухой деревней?! У меня есть знакомые из деревень.
Один ездит каждый день туда-обратно в город работать. Ничего необычного, у нас из Полевского, Первоуральска и тд люди ездят.
Ещё одна семья фермерствует, льготное кредитование у них было лет 10-15 назад, базу клиентов быстро набрали, кредиты отдали, лучше многих живут.
У подруги родители в деревне, 200 км до ближайшего города. Мать на удаленке работает, зарплата как у всего села, вместе взятого.
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот сидит на форуме и ноет, какие все вокруг злые, не хотят пожалеть и помочь

Аноним 694: Придумываем, чтобы всем было интересно. Те же кино, боулинги, кафе, лыжи/коньки/горки - зачем кого-то развлекать? Развлекайтесь вместе.

Мне бы хотелось, чтобы просто все разошлись уже по школам и работам. А на кино, боулинги, кафе и прочее нужны деньги. Про это и говорю - копить заранее, чтобы кормили, поили, развлекали.

Я тоже устала. Новый год встретили у моих родителей. Муж нажрался, начал барагозить, разругались в пух и прах. Ночевал в машине, затем уехал в деревню. 5.01 приехал за семьёй. Я злая, знаю,что если выпью 50 граммов, выскажу все,что было 10 лет назад. В итоге, так и вышло. Приехали к его родственникам и Остапа понесло. 1:1, но ....хреново.

Кому и что доказала???

Аноним 87: Как будто человек робот - должен всегда быть всем довольным.

Так то это ваша семья.и это ваш уклад
Как вы сами годами организовали
Это же не родственники из глубинки приехали и их терпеть.если автора годами все устраивало и дети за собой,например,тарелки не убирали.муж посуду не помогал мыть(например),то наслаждайтесь дальше этим
Праздники на то и праздники,чтоб вместе с семьёй время провести.а не только вечером на полчаса повидаться.

Аноним 85: -"посмотрите как другие живут".
Блин, какое дело до других людей, если тема о чувствах авторе?

+++ тоже не понимаю, при чем тут деревня и стирка в реке? Их там кто-то держит силком? Захотели бы - уехали бы.

Автор, у меня тоже так бывает. У всех бывает. Всё проходит - и это пройдёт.

Я тоже в праздники ощутила себя рабом кухни, салаты, посуда, гости, пять раз поесть, убрать грязь, сходить в магазин и по кругу. Ещё и кран потек, раковина засорилась...видать нагрузки не выдержала. Надо полуфабрикатами завтра всех накормить, гостей не ждём, хватит. Хоть день выспаться, посмотреть фильм без спешки.

Кто то ж придумал этот мир, сочинил жизнь в нем, жизнь, в большинстве случаев, не слишком радостную, с проблемами и глобальными катаклизмами...
Но нет, люди внушают друг другу, какое это счастье-жить... а мы здесь не по своей воле

Огневка: А для всей семьи понятия не существует - Мама хочет посидеть одна, отдохнуть?

Конечно существует, но надолго ли?

Аноним 943: А на кино, боулинги, кафе и прочее нужны деньги

Судя по очередям ВЕЗДЕ где только можно, с деньгами у народа все в порядке )) В боулинг муж ещё до нового года записывался, и то на тот день, который хотели уже мест не было. В оперный все билеты раскуплены, а они вообще не дешёвые ни разу. Про аквапарк и всякие там Бадены вобще молчу… Очереди на километр. В тц просто толпы. Денег нет, ну да, ну да))

Аноним 694: Денег нет, ну да, ну да))

Ну наверное, только у меня нет. Не подготовилась.

Аноним 694: Денег нет, ну да, ну да))

Еще в прошлом году здесь написали, что это от массового обнищания.
У людей нет денег на заграницу, хватает только на такой отдых, чтобы не загнуться от рабского труда.
Вы разве не понимаете?

Аноним 649: Девушки, автор просто уединения хочет . Вы предлагаете совместный досуг

я не автору писала, если Вы внимательно посмотрите, а девушке из Москвы с ребенком с ОВЗ

Элениребята: это от массового обнищания

Да ну, глупости ) Нищий не пойдёт на последние деньги в аквапарк или баден.

Аноним 694: Да ну, глупости )

Ну некоторые пользователи это на полном серьёзе писали.

Аноним 851: у меня старший такой был. А у друзей вообще аутист. Выход - прогулки в парках и лесах, где поменьше людей, сплошная природа. Нагулять, снеговика слепить, снежки покидать.
Вы познакомьтесь с мамами таких же детей, дети на выпасе, вы болтаете, гуляете. Хоть какая-то взрослая жизнь, а не вечная анимация

познакомилась, выходили, в итоге это двойной стресс тк их двое и разносят они все в два раза сильнее и громче)))
и все это время ты в тонусе находишься, ибо твое чадо не должно навредить и мешать другим еще
а цель изначально моя как у автора -

Аноним 436: Я очень хочу побыть одна.

потому что только когда остаешься на какое-то время без этого любимого но шила в попе, только тогда

Аноним 436: Я восстанавливаюсь когда одна, желательно на природе и когда молчу. Желательно спорт, йога дыхание и я огурец.

В 2020 году мама летом не выдержала, прилетела и забрала его из Мск в Екб чтоб был с ней в саду, тк мы тут с марта гуляли на балконе и ребенок по потолку ходил и сходил с ума от одиночества, я работать пыталась в соседней комнате. наступил мой отпуск и мама впервые за 7 лет сказала, чтобы я не к ним на обе недели ехала, а слетала на море в тот же Крым отдохнуть. И я до сих пор ей благодарна, тк я так не отдыхала лет наверное 7 уже как тогда. Одна в тишине подальше от толпы народу и на берегу моря. Вернулась другим человеком, шеф увидел не признал)))

Аноним 330: Может быть, потому что семья многодетная, и дети занимают себя сами...

конечно! у кого не один ребенок он не чувствует себя настолько одиноким. У моего только я тут, в школе дети с ОВЗ и там в основном аутисты, им мой СДВГшка вообще стресс полный. А ему хочется ровесников, дружить. Пока куча времени занята специалистами по речи и терапистами поведенческими, так что источник его общения и энергии - мама)) благо в субботу утром научился давать маме поспать и сам играет, я только завтрак обеспечиваю и то часам к 9 уже накрывает стол и просит компанию составить) Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы