Трудный подросток

Аноним 241: Посидел так из принципа полгодика

Даже в школу не ходил? Как это технически?

тубероза,
Во первых не обязательно выбирать за ребенка, надо подвести к сфере его интересов, а это не сложно, если ты наблюдаешь внимательно, мой тож сидел ниче якобы не интересно, склонность одна, а интерес другой, нашла курсы по интересу, предложила, сходил и с горящими глазами бегал, потом в колледж пошел, тк не захотел 2 года в школе терять, захотел профессию с самого низа узнать, учится на 4 и 5 в институт собирается, пока в думках на какой профиль, тк интерес в нескольких направлениях в профессии.

Б-бесит!: Да ладно.
Я своих никак особо не воспитываю,у меня 4-ро.Растут и растут.Что такое воспитание?

и результат как у автора. все верно.

Ибис,
В школу ходил, в том, что есть, тк форма классика, четко по времени, после школы сразу домой, допы не отменяла, тк физическое здоровье и иностранный язык. Уроки проверяла как у начальных классах.

Аноним 464: образование не помогает в жизни, вон сколько людей добились славы и денег без образования

Кто? Пускай примеры приведет. Все "звезды" эстрады с образованием, все современные - еще и в элитных гимназиях отучились, иностранный как родной язык знают, правила этикета знают, не зря каждый год проходит бал для деток богачей, так что пускай не сочиняет.

Аноним 464: Постоянно что-то требует от нас

Большинство детей так себя ведет, спускать с небес на землю. Всем тяжело работать, это только тратить денежки легко.

Аноним 438: Да ради Бога, это мнение имеет право на жизнь и эти принципы. Когда это за твой счёт. Ты работаешь, зарабатываешь и покупаешь себе только айфоны. Имеешь право. А тут за счёт родителей. Тем более он в 15 лет отражает же материальное положение семьи.

Я и не спорю.
Автор про ошибки в воспитании вопрос задала, а это не исправить, запросы только уравновесить, по возможности семьи.

Ибис: просто раз всего много требуется того, что родители купить не могут, то это и дарить. Хотя в принципе да, сам может покупать

Ну я бы (теоретически, у меня нет 15летних детей еще) сказала: вот то, что мы можем купить тебе, остальное - излишества (а фирменное белье - излишество, имхо). Вот у тебя есть деньги, ты можешь себе позволить эти излишества. Требовать с родителей сверх необходимого можно, но можно и получить отказ.
У нас пока все по просьбе, никаких приказных тонов не требуется. Ну и дети мелкие, не особо ещк что-то надо

Аноним 957: чтобы ты больше не носила эти обидки((

Я их не ношу. Просто память хорошая очень. Много чего помню, что и кто тут писал.

Долорес Клейборн: Я их не ношу. Просто память хорошая очень. Много чего помню, что и кто тут писал.

Я не злопамятная, просто память хорошая

Znayka: вот то, что мы можем купить тебе, остальное - излишества (а фирменное белье - излишество, имхо). Вот у тебя есть деньги, ты можешь себе позволить эти излишества

Ага, так
С дочерью пару раз было, ей 11 "мне надо" Ну надо, так покупай что-то оказалось не очень надо, лучше копить на другое. Думаю этих пару раз хватит для понимания, дальше не пойдёт , не принято у нас требовать.
С сыном 16 лет обратная ситуация пока мне за ним ещё побегать придётся, чтоб уговорить что-то новое и модное из одежды или кроссовок купить вместо старых удобных

Ну, тут нет трудного подростка. Тут подросток обыкновенный. А вообще, в случае действительно трудного подростка, там не подросток трудный, а трудные родители. В любом случае причина в вас, это вы его не понимаете. Но это не ошибки в воспитании, т.к.никто не знает, как правильно. Просто выстраивайте отношения с ним с учетом его возраста.

Самая большая ошибка воспитания думать, что

Аноним 957: ребёнок, это чистый лист, а вы художник.
Вы его таким нарисовали.

Максимум что вы можете нарисовать навоспитать это этикету за столом и в жизни. С остальным человек рождается, можете конечно попробовать его сломать через колено ( под эгидой воспитания), на какое то время возможно, но как только ребенок освободится от вас все вернется как задумано.

Аноним 971: Сейчас вот месяц путешествует уже с девушкой по России, все на свои.

Аноним 971: Получает 40 вроде

автостопом что ли?

Ибис: С сыном 16 лет обратная ситуация пока мне за ним ещё побегать придётся, чтоб уговорить что-то новое и модное из одежды или кроссовок купить вместо старых удобных

У меня такой же. Штаны короткие - будет упираться до победного, пока в магазин затащишь. И вот что с ними такими делать? С одной стороны хорошо - не изматывают хотелками, а с другой - ну руки, как грабли, торчат из рукавов, штаны коротки - чисто чучело огородное!

Четаржу,
Ваш как учится? Чем интересуется?

Насчёт вышки
Что значит не обязательно? Вот я ни дня не работала по профессии, но без вышки на мое резюме никто даже смотреть не стал бы, и я никогда даже близко не работала бы там, где работаю
Я, наоборот, считаю, что в наше время иметь ВО - это необходимый минимум, как школа. Пусть будет.
Хорошо, если блогерством ты заработаешь миллионы и тебе их на всю жизнь хватит.
А если нет? Куда потом? Кассиром в Пятерочку?
Ещё хорошо, если хватит сил и времени получить его позже, когда потребуется. А если нет?
Так всю жизнь тыкаться по низко интеллектуальным работам?

Elin?a: это не просто так.

Конечно не просто так, родились такими.
Я вот тоже не помню, что бы родители мои какое- то участие в моей учебе принимали, я правда сама к папе лезла с олимпиадными задачами ( за обьяснить) , под конец мама даже не знала когда у меня экзамены. Медаль в тумбочке, институт за плечами. Ну вот такая родилась.

Аноним 148: Ваш как учится?

Фигово, ну вот такой родился.

Аноним 971: У моего старшего ребёнка нереально широкий кругозор, мне кажется я половину не знаю, что знает он. И тяга к фирменным шмоткам.

у моего это просто ест и есть, потому что всегда все фирменное. но трусы ему плевать какие. и сколько деньги стоят он понимает и даже в припадке падучей трусы хуго босс не попросит, он понимает уровень доходов и сколько должны стоить трусы.

Аноним 971: ужно сесть и поговорить через психи, что и сколько стоит и откуда берутся деньги, показать сколько Вы можете потратить именно на него в месяц.

почему родители должны отчитываться, оправдываться и обсуждать доходы и траты? ему покажется что то не важным и тд и дальше что?!
почему родитель в принципе поставлен в позицию оправдывающегося перед недорослем и иждивенцем???

Аноним 226: всю жизнь тыкаться по низко интеллектуальным

Почему? Есть варианты. Может до самого дойдет, что учиться надо. Особенно если к низкоинтеллектуальному труду приставить. Может и на базе колледжа работать. Да и низкоинтеллектуальный труд это не обязательно шахтер или кровельщик, и свое дело можно развернуть. Сидеть с вышкой в офисе за 30 и играть в танки тоже ну такое. Так что вышка конечно желательна, но необязательна

Аноним 89: почему родитель в принципе поставлен в позицию оправдывающегося перед недорослем и иждивенцем???

Не оправдывающегося, а разьясняющего. С детьми надо говорить (разговаривать) желательно, имхо, на равных. (не всегда конечно но лучше, чем чаще, тем лучше).

Просрет учебу, пойдет в армию, потом на стройку работать или в милицию. Потому что больше никуда с 11 классами не возьмут. Еще в армии притупится тяга к красивым вещам. Потом женится и не факт, что будет время и желание на хоть какое то образование. Так и будет тянуть лямку низкооплачиваемого тяжелого труда.
Но так не будет, потому что автор не даст. Вытянут хоть на техникум. А там может мозг включится

Четаржу: Не оправдывающегося, а разьясняющего. С детьми надо говорить (разговаривать) желательно, имхо, на равных. (не всегда конечно но лучше, чем чаще, тем лучше).

в этом контексте всегда оправдывающиеся родители.
вполне хватает "наш уровень дохода не позволяет покупать вещи в таком ценовом сегменте"
что еще надо разъяснять?!

Аноним 89: наш уровень дохода не позволяет покупать вещи в таком ценовом сегменте"
что еще надо разъяснять?!

Приоритеты, например. Если уровень дохода чуть больше (или на грани) , чем совсем не позволяет.
Зы и ребенок должен знать уровень дохода семьи и расхода, а как это без " задушевных" разговоров возможно?
Зы имхо не сможет ребенок знающий доход семьи требовать!!! нечто запредельно дорогое ( ну или я это себе представить не могу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы