Трудный подросток

12345: Она не должна интересовать, это не развлекаловка. Это ежедневная обязанность. Такая же, как работа родителей.

Вот из таких соображений выращиваются несчастные люди с обязательной вышкой, вынужденные ходить всю жизнь на нелюбимую работу с 9 до 18. А у автора обычный непонятый ребенок

Аноним 464: Как он купил телефон? Так все просто: копил деньги на день рождения, на новый год, да и на разные праздники которые мои родители и родители мужа давали. Вот и накопил, но и мы добавили.

ну и покажите ему это - что сам он ничего не может. может только требовать и надеется на манну небесную.
ему же не обязаны дарить бабки на ДР.
вот такая картина мира.
вы проф ориентированием ребенка занимаетесь? он понимает сколько стоит квалифицированный труд и труд из разряда бери больше неси дальше?, сколько стоит "раскрутить" блог любой на данный момент?
он понимает как это реально заработать?
у вас реально педзапущенный ребенок, который был просто удобным и в воспитание силы не вкладывались, занятия и развитие кругозора не присутствовали, увлечений у ребенка тоже нет.
а сейчас стал неудобным, тк гормоны, сепарация и пед запущенность.
сложно вам сейчас. понимаю.

Сейчас опять большинство пользователей будут сливать свой негатив на чужого ребенка. Зачем эта тема?Детей своих надо любить и действовать из любви, а не из страха (страха,что не получит образование, получит, но не то, не сможет заработать, сможет, но не много)

Аноним 464: Так все просто: копил деньги на день рождения, на новый год, да и на разные праздники которые мои родители и родители мужа давали. Вот и накопил, но и мы добавили.

С таким поведением я бы прекратила денежные подарки вообще от всей родни. Тогда то конечно хорошо "накопить" самому

AliseAlise: в армию сходит…. Только уж лучше в армию после вуза, чем в 18 лет

никто не знает как лучше... Мой в армию ушел после 1 курса института. тоже учиться не хотел, ничем не увлекался, так, тусня с друзьями...Правда достатка у нас нет как у автора. И вернулся совсем другим - каким то серьезным что ли... Работает, ремонт у себя в комнате делает... Собирается в институте восстанавливаться... У нас армия во благо пошла

Huligankа: Этого нельзя делать?

Кто сказал, что нельзя?

Huligankа: нельзя

Ваще...
Чота на маме уже всего нельзя...

Просто люди не хотят учиться светским беседам.

Я с вами согласна.
С мнением можно не соглашаться...
Только спорить нужно уважительно.

Обычный подросток.
У меня сейчас 2 таких.
Не наденешь вещь-ходи в чем хочешь.
Ну ходит в летних ,ничего.Школа в 400 метрах от дома.Пока не заболел.
Сказала заболеешь-будешь дома сидеть! А ему гулять охота(гулять-это в гости к кому нибудь или в ТЦ).
Телефон,извини,у меня нет денег на такой как ты хочешь. И вообще,вещи детей не могут быть дороже вещей родителей,это базовый принцип.скоро вырастешь,заработаешь и купишь себе всё,чего желаешь

Аноним 89: у вас реально педзапущенный ребенок, который был просто удобным и в воспитание силы не вкладывались,

Да ладно.
Я своих никак особо не воспитываю,у меня 4-ро.Растут и растут.Что такое воспитание? Я считаю-просто жить вместе с ребенком,случилась какая то ситуация-родитель показывает своё отношение к ней,вот и всё.Знаю много семей,где говорится одно словами,а делами показывается совершенно другое,зато считают что они"воспитывают".Ага.

Ибис: таким поведением я

А что не так с поведением? Мой тоже копит сейчас 15 тысяч, не миллионы, конечно, но копит с подарков и бабушки дают. Какое-то там лего надо по зарез. Около 30 тысяч стоит. Какая разница, на что копитт ребёнок? Или по умолчанию должны все спускать на сладости?

Znayka: Какая разница, на что копитт ребёнок? Или по умолчанию должны все спускать на сладости?

Копить вообще хороший навык.

Господи, полюмамы таких. Помню времена, как тут надо мной ржали, что не знаю, что такое рейма и куома. Или про дезодорант за 1500. Да дофига подобного. И ничего, родня их как-то терпит.

Huligankа: Зачем тогда вот эти манипуляции на публику?

Какие манипуляции?вы сначала подменяет понятия: я про негативно окрашенные комментарии, вы про высказывания своего мнения вообще.А потом про манипуляции не к месту.

Аноним 464: Я очень много времени провожу с детьми, последние 4 года работаю удалённо (переводчик), т.е. дома нахожусь, постоянно с ним разговариваю, всегда стараюсь быть в курсе его событий.

Вы дУшите его. Уберите руку с его горла пульса

Это все лечится трудотерапией. Лето впереди. Отправила бы такого умника на мойку. Пусть машины моет,там как раз образование не надо иметь. Или улицы подметать. Тоже много ума не надо.
Они сейчас все в интернете сидят,на красивую жизнь смотрят,где лёгкие деньги. Только за каждым блогером стоит целая бригада профессионалов. Об этом как-то мало кто говорит. Развитие блога также требует вложений,которые надо где-то взять.
Такие жизненные установки до добра не доведут. Захочет лёгкие деньги,пойдет не дай бог закладки делать. А там и срок реальный. И самая крутая брендовая одежда с нашивкой на груди на ближайшие пять лет обеспечена. Он не ценит ни вас,ни ваши достижения. Прежде,чем топать ножкой и кричать "хочу" , надо бы задуматься откуда родители возьмут деньги на его хотелки. В 15 лет уже должен думать об этом. Отрубила бы интернет. А на лето реально бы отправила на трудотерапию куда-нибудь. Пусть пашет. А потом свои заработанные деньги спускает на брендовые трусы. И про образование...как бы оно даёт не только корочки. Это круг общения,взгляды на жизнь, профессия в конце концов, развитие. Не хочет учиться-покажите ему перспективы его будущего. Слишком долго вы ему в попу дули,автор. Вот тут ваше упущение. И продолжаете дуть. До конца не тверды в своих решениях,идете на поводу у него.

Huligankа: Material girl:Кто сказал, что нельзя?
Зачем тогда вот эти манипуляции на публику?

А вы?

Долорес Клейборн: Помню времена, как тут надо мной ржали, что не знаю, что такое рейма и куома. Или про дезодорант за 1500. Да дофига подобного

Бедняга. Половине Юмамы извиниться надо, чтобы ты больше не носила эти обидки((
Как так жить то...
Много, кто ещё обижал? Список то сильно большой?
Как поступишь с ними придумала?

Аноним 89: ну и покажите ему это - что сам он ничего не может. может только требовать и надеется на манну небесную.
ему же не обязаны дарить бабки на ДР.
вот такая картина мира.
вы проф ориентированием ребенка занимаетесь? он понимает сколько стоит квалифицированный труд и труд из разряда бери больше неси дальше?, сколько стоит "раскрутить" блог любой на данный момент?
он понимает как это реально заработать?
у вас реально педзапущенный ребенок, который был просто удобным и в воспитание силы не вкладывались, занятия и развитие кругозора не присутствовали, увлечений у ребенка тоже нет.
а сейчас стал неудобным, тк гормоны, сепарация и пед запущенность.
сложно вам сейчас. понимаю.

А вашему сколько лет? У моего старшего ребёнка нереально широкий кругозор, мне кажется я половину не знаю, что знает он. И тяга к фирменным шмоткам. Автор не отчаивайтесь, нужно сесть и поговорить через психи, что и сколько стоит и откуда берутся деньги, показать сколько Вы можете потратить именно на него в месяц. Все остальное хочет, пусть работает. Только все сам, не нужно ничего навязывать, сам и ещё раз сам. Моему ни армия, ни работа не помогла - пока не стал жить сам отдельно. Враз пришло осознание, что и сколько стоит, работает. Сейчас вот месяц путешествует уже с девушкой по России, все на свои. И да, образование 9 классов, работу нашёл сам. Ему 22. Получает 40 вроде, после нового года обещали повысить зп плюс халтуры у него есть. Наркоту закладывать не стал, очень порядочный - все-таки что-то мы с мужем ему дали.

Znayka: Какое-то там лего надо по зарез. Около 30 тысяч стоит. Какая разница, на что копитт ребёнок?

Ну просто раз всего много требуется того, что родители купить не могут, то это и дарить. Хотя в принципе да, сам может покупать на подаренные деньги. Вовлечь в семейный бюджет. Расписать на всех расходы. Объяснить, что расходы на его вещи должны как-то соотносится с остальными расходами. А что-то сверх - уже как подарок может купить на те деньги, которые родня дарит. Но не требовать же с родителей то, что не могут дать.
Если же считает, что образование не важно и сможет как блоггеры - ну так вперёд. Пробовать. Его - так его. Не его (подвешенный язык и харизма у единиц), так искать в чем когда-то зарабатывать сможет. Может решит, что какое-то образование нужно, а может и о сфере начнет задумываться. Как раз возраст такой, когда определяться нужно.

Аноним 464,
У меня разговор всегда был короткий, хочешь дорогое иди заработай или ходи голый. Обязанности по дому не обсуждаются, пока не будет своего дома, там что хочешь, то и делай, слова матери закон и правила моего дома тоже. Не нравится, вперед во взрослую, самостоятельную жизнь, я обеспечиваю и кормлю, пока получают образование, нет учебы, нет и хотелок, только по необходимости обязанности родителя. А в них не входят бренды и девайсы. Посидел так из принципа полгодика, понял, что я не шучу, все понты прошли.

Аноним 971: образование 9 классов, работу нашёл сам.

С таким образованием работу несложно найти, как ни странно: иди, куда берут. Вот если есть вышка, уже планку понижать сложно, а берут далеко не везде. Вот такой пердимонокль

LudMil@,

LudMil@: Вот старший у вас с таким мнением, и огромное количество людей живёт и мыслит так же.

Да ради Бога, это мнение имеет право на жизнь и эти принципы. Когда это за твой счёт. Ты работаешь, зарабатываешь и покупаешь себе только айфоны. Имеешь право. А тут за счёт родителей. Тем более он в 15 лет отражает же материальное положение семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы