Трудный подросток

Аноним 464: Где мы допустили ошибку в воспитании?

нет смысла сейчас на эту тему рефлексировать, думайте что делать с этим дальше

AliseAlise: в армию сходит…. Только уж лучше в армию после вуза, чем в 18 лет.

Агась, мамочка его так в армию и пустила)
Она 10 айфонов купит, чтобы сыночка в армию не пошёл.

Странно читать,что наденет только брендовые вещи ну пусть дома сидит

Чем плоха любовь к хорошим вещам? родители не последний хрен доедают, значит, могут себе позволить.

Это точно не разводка? Чтоб 15-летний ребенок требовал себе фирменные трусы и ножкой топал...

Аноним 464: высшее образование которое и обеспечивает нас.

Повезло.
Мне вот моя вышка тоже пригодилась, а многим людям вокруг - нет.
Сыну сказать, что вы должны ему ровно минимум - еду, чтоб не голодал, одежду, чтоб не мерз.
А на деликатесы и фирменные шмотки пусть через три года сам идёт зарабатывает. Велкам во взрослую жизнь.
Объяснять, что семья это симбиотический организм, а он паразитирует. Если услышит, конечно

Tankka: Сыну сказать, что вы должны ему ровно минимум - еду, чтоб не голодал, одежду, чтоб не мерз.
А на деликатесы и фирменные шмотки пусть через три года сам идёт зарабатывает.

зачем ждать три года? пусть зарабатывает прямо сейчас, образование как раз не мешает ему этим заняться. Верит в волшебных блогеров -миллионеров? ну так велкам в их ряды, интернет дома не отключен вроде

так автор, или окружение само балует, так и получается.

Material girl: значит, могут себе позволить

Хапать из инета всякую гадость, чтобы только от них отстал.

Аноним 464: образование не помогает в жизни, вон сколько людей добились славы и денег без образования Сколько? И какой процент от тех, кто без образования, чего-то добились? И сколько сил они для этого приложили? И какой ценой? Пусть сам себе ответит на эти вопросы. Может, задумается.
Аноним 464: очень зациклен на дорогих, брендовых вещах (например, если обувь, то только из бутика, иначе он не наденет, Пусть голый ходит. У него на поводу точно идти не надо. Иначе запросы будут расти с каждым днем
Аноним 464: Хочет ничего не делать, а деньги иметь. Пусть попробует иметь. Для этого тоже надо шевелиться.

Аноним 464,

Матушка, ребёнок, это чистый лист, а вы художник.
Вы его таким нарисовали.
Идите к психологам вместе с дитяткой.

Gеrmiоnа: Верит в волшебных блогеров -миллионеров?

Которые от страха в штаны навалили и из страны убежали. Волшебные честные блогеры)

Татьяна Вакалюк,
Беседа,

тубероза: учеба в 15 лет мало кого интересует

Она не должна интересовать, это не развлекаловка. Это ежедневная обязанность. Такая же, как работа родителей. И я не теоретик, если что) старший бюджет заканчивает, работает, живет отдельно, младший в 8 классе. Странно, что у автора сын сначала учился, потом забросил. Это уже, как привычка, потом)
Обеспечили необходимым минимумом, что то не нравится - вперед, зарабатывать на все свои хотелки. У меня младший с 1 класса в сапогах из декатлона зимой ходит. Хотя, например, все бутсы футбольные найк/адидас, тк качество лучше. Но у него и тренировки каждый день.
Родители стали слишком толерантны, отсюда и проблемы.

Gеrmiоnа: зачем ждать три года? пусть зарабатывает прямо сейчас, образование как раз не мешает ему этим заняться.

ну да, а потом передачки носить. пойдет закладки делать. вот такие и попадают в это дерьмище.
потому что хотят волшебных легких денег.

Material girl: Чем плоха любовь к хорошим вещам?

Тем что "часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время". Надеюсь вы знаете, кто это сказал) и странно, что взрослый человек не понимает, что вещи это только вещи.

Аноним 101: цифровой детокс

Все хорошо у меня:): Тем что "часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время". Надеюсь вы знаете, кто это сказал) и странно, что взрослый человек не понимает, что вещи это только вещи.

Ну и покупайте себе часы за 30 долларов. Никто не запрещает и не навязывает вам, что вам покупать. А кто сказал, что вещи это не только вещи?кто и что не понимает?

Аноним 89: пойдет закладки делать. вот такие и попадают в это дерьмище

вы предлагаете пожизненно платить ему дань всей семьёй, чтобы не пошёл?

Gеrmiоnа: вы предлагаете пожизненно платить ему дань всей семьёй, чтобы не пошёл?

сложно вам жить. реально.
ребенок должен получить навыки, которые сможет использовать для работы.
пока еще автор и ее муж обязаны его содержать.
вы в своем поведении недалеко от ребенка автора ушли
детей со сложным поведением и характером у вас не было. потому так и легко на броневичок залезаете.

Material girl: Ну и покупайте себе часы за 30 долларов.

Ну так и дите пусть покупает тогда.
Я чет не поняла тока: требует даже нижнее белье. Можно и звезду с неба требовать. Если нет возможности, то нет такого белья и все. А если вы в итоге покупаете, он просто понимает, что надо сильнее просить и все. Кто ему все эти вещи покупает? Если сам, я бы тока гордилась. А если вы по его настоянию, то вопросы тут не к ребёнку. Сами что носите? Себе позволяете дорогую одежду? Есть возможность купить?

Как он купил телефон? Так все просто: копил деньги на день рождения, на новый год, да и на разные праздники которые мои родители и родители мужа давали. Вот и накопил, но и мы добавили.
Про то, что внимание не уделяли... только не наш случай. Я очень много времени провожу с детьми, последние 4 года работаю удалённо (переводчик), т.е. дома нахожусь, постоянно с ним разговариваю, всегда стараюсь быть в курсе его событий.
И да, как выше писали, эти блоггеры и тик-токеры влияют сильно на него. Сколько раз я разоблачала их, искала информацию в интернете, кто они на самом деле, показывала сыну, приучала не верить всему, что показывают.

Вот как бы не педагогично это не звучало, но я б забрала все интернетные блага, под жопу бы надавала и пусть сидит с голой жопой раз такой требовательный. В попу бы точно целовать не стала.... вот хоть за минусуйте , но кажется, что детка офигел в край.

Аноним 464: давали

Фиии.
Как банально.
А я уж возвеличила стремление к заработку у вашего сына.

Запретить дедам- бабам деньги давать.
Самим не дарить денег.
Помочь найти возможность заработка вашему сыну.
Так- то очень много вариантов.

У меня долгое время был мальчик- сопровождающий на удалёнке с моими всякими пребываниями и в интернете,у него было доверительное присутствие.
Мне было очень удобно.
Чуть что не так,звоню,он заходит и редактирует мои действия.или говорит мне ,что и как правильно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы