Откуда это желание угодить маме?

Клёпкa,
копить , у нее просто копить, например мы взяли машину в кредит, старую продали, на новую добили кредитом, нотации, что вот если бы не ездили на такси и не шлялись по друзьям, купили бы без кредита, и даже если покажешь, что в России с учетом роста цен выгоднее взять сейчас и в кредит, все равно. Сад наш общий с ней (куплен мной), это пизд..... вам скажу, у нас разные понятия о саде, да я весны с ужасом жду, было такое она заставила мужа таскать бревна с диаметром больше тела, потом 10т отдали массажисту, так как спина отвалилась. Я не звоню ей вообщееее, она звонит, я реально не беру трубки, она звонит дочери или мужу. Про бабушку, она не конфликтная и допускаю, что они хорошо общались, не присутствовала при беседах, тогда огромный вопрос, почему у меня то так, ну и да классическое, брату вся любовь.

Аноним 123: Она ответила, что хвалить нельзя детей, а то расслабится, зато перед знакомыми она мной хвастается)))

Это такое поколение
74 года, вы не перевоспитаете человека уже
Их не хвалили, да ещё и в голову втемяшивали, что можно только ругать, чтобы лучше старались.
Да, мы теперь разгребаем эти все установки, ну вот так
Моя мама говорит, что может хоть наши дети, её внуки, наконец вырвутся из совка и всех этих поколенческих травм. Может и вырвутся, а может и нет :( мы-то тоже травмированные. Хоть осознаем это
Автор, я вас поддержать

Фроля: было такое она заставила мужа таскать бревна с диаметром больше тела

что значит заставила??
нанимаете технику и тащите, раз на то пошло. Вместе скидываетесь и тащите на спецтехнике или людей нанять. Мужа-то пожалели бы...

Фроля: тогда огромный вопрос, почему у меня то так, ну и да классическое, брату вся любовь.

вы сами на свой вопрос ответили )

Фроля: что вот если бы не ездили на такси и не шлялись по друзьям,

ну я и говорю, отложить жизнь на завтра ) сидеть дома, жевать хлеб и копить. Как крот из Дюймовочки

Аноним 491: Может и вырвутся, а может и не

ну это от нас зависит

Аноним 123: Она говорит: «я не сплю ночами, все думаю, переживаю за тебя, а вдруг что-то случится, а вдруг вы с мужем разойдётесь и т.д»

Когда моя плетет что то подобное, я отвечаю, чтобы прекращала свои дурные мыслеформы насаждать в мою жизгь. А то мне не только с трудностями приходится бороться , но и с ее фантазиями на тему " как у дочи все плохо"

у меня проблем с похвалой, самооценкой и тд. нет, мне не с чем идти, например, к психологу, мне в жизни все нравится, просто ну вот она такая и мне иногда ее жалко, ведь я компанейский человек и у нас бы сложилось общение, подруг и знакомых у меня куча, живу отдельно, на шее не сижу, говорила, что мы разные люди, у нас не должно быть одинакового вкуса, мнений и т.д., ей похер. Например, почему не разговариваю уже 2 недели, это крайняя точка, у дочери 5 по французскому, дак она начала высказывать, что наверное молодой или неопытный говняный учитель, вот поэтому и пять, может если бы был опытный учитель было бы и 3, господи, я говорю, ты что не можешь признать, что у твоей внучки могут быть способности к языку???? ей лишь бы все обосрать

Аноним 967,

Как-то Мама пришла к нам без стука, а мы с мужем сидели на диване, болтали и смеялись. Она мне потом с таким упрёком: «Вот, с ним и хохочешь, а со мной нет»

Клёпкa,
Мама сидит с сыном после школы, полдня.
Про работу мужа поэтому и не хочу говорить, что начнётся: «а куда он поедет, да что это за разъезды». Она мне плешь проела тем, что он с дочкой от первого брака общается много (в другом городе, по телефону много болтают, а Мама уши греет). Он старается раз в месяц-два ездить к дочке на денёк, так Мама постоянно говорит, что он к бывшей жене поехал…

Фроля,
Такая же фигня. Если едем отдыхать - деньгами швыряемся, другие вон уже по три квартиры купили. Купили дачу, хотели чисто для бани и отдыха, так Мама заставила картошку посадить, командовала там («стыдно подругам сказать, что дача есть, а ничего не сажаем»). Чтоб все не переругались, пришлось дачу продать

Мама у вас гипертревожная и не очень умная.

Фроля,
А у меня Мама уверена, что муж у меня квартиру отберёт. Говорю: «Как? Она оформлена задолго даже до первого брака, продавать я ее не хочу, завещание на сына оформлено». Ответ: «не знаю как, но вдруг отберёт, мужики - они такие»

Аноним 123: мы через год собираемся переезжать

Автор, далеко поедете-то? В вашем случае очень бы помогло расстояние. Я бы с ума сошла, жить рядом с родителями. У них обоих язык без костей. Тоже по принципу "что думаем, то и говорим". А мне оно надо? Я после их высказываний "правды" потом морально неделями восстанавливаюсь. Понимаю, что надо мимо ушей пропускать, что они обидеть не хотели. Но все равно обижаюсь и расстраиваюсь очень. Тоже вот, ремонт делаем, знаю, что родители обязательно раскритикуют, что обои не в цветочек, что все ковры убрала, как же без них, ну и всё в таком духе) Живут в области, я в Екатеринбурге. Видимся 2-3 раза в год. И то, эти 2-3 раза нелегко мне даются. Автор, по своему опыту скажу, намного легче жить в разных городах, если такие родители. Да, придется обходиться без помощи мамы, рассчитывать только на себя. Зато нервы целее.

Из всей темы мне больше всего жалко мужа.
Устанет он от вашей мамы , и точно уйдёт от вас.
Это ж невыносимо слушать и терпеть!
Думаете он не видит, не догадывается и не понимает?
Мама ваша ревнует вас к мужу, и тему надо было об этом писать.
А вы терпите и зачем то слушаете это.
Можно четко сказать: ещё хоть одно плохое слово про моего мужа услышу, пойдешь за дверь!

Аноним 123: На новой работе надо будет уехать на месяц на обучение, Мама же заметит, что его нет)

Ну детский сад, честное слово.
Как маме сказать, ругать будет ...

Фроля,
Ваша дочь случайно не в 39 гимназии учится?

да в 39

Аноним 123: Она мне плешь проела тем, что он с дочкой от первого брака общается много (в другом городе, по телефону много болтают, а Мама уши греет

ппц имхо, это болезнь какая-то. Какой надо быть, чтобы не принимать общение мужчины с ребенком??
она что подозревает, что это не дочь или что он много времени ей уделяет? типа кинул вас, пошел с дочкой поболтать?
Было бы лучше, если бы они не общались? так с любой стороны козел? общается-гад. не общается-козел, кинул ребенка и тебя кинет

Feltsan: Это просто такое поколение. Ну не хвалили раньше

Нет. Это конкретно эта женщина такая. Я специально обращаю внимание на отношения дочь-мама своих ровесниц. В 95 проц случаях мамы очень любят своих дочерей, хвалят и восхищаются ими Просто так. И доказывать ничего не приходиться

Аноним 123: так Мама постоянно говорит, что он к бывшей жене поехал…

ну пусть чешет пургу, если ей легче от этого становится
так и сказала бы ей

Аноним 123: Купили дачу, хотели чисто для бани и отдыха, так Мама заставила картошку посадить, командовала там

я е понимаю, что значит заставила опять? нет и все, не нужна мне картошка, дача для отдыха.
и зачем подругам рассказывать про дачу дочки? чтобы то? бред какой-то

Аноним 123: Чтоб все не переругались, пришлось дачу продать

офигеть
больше всего мужа жалко в этой ситуации

Аноним 340: Автор, далеко поедете-то? В вашем случае очень бы помогло расстояние.

да никуда они не уедут, раз мама с сыном сидит....переезд подальше был бы отличным выходом из положения, чтобы хотя бы видеться реже

Клёпкa,
Как она говорит: «Зачем ты его к дочери отпускаешь? Он же развёлся , алименты хорошие платит и хватит». Я говорю: «так это то же самое, если б он мне запрещал с моим сыном общаться». Она: «нет, это другое, ты мать, а отцы особо детям не нужны».

Аноним 123: так Мама заставила картошку посадить,

Как ?! Пулемет к вам приставила?

Клёпкa: да никуда они не уедут,

Ну автор написала, что переезд намечается. Что, опять возле мамы жить будут? Тогда только терпеть. Её уже не переделать.

Аноним 123,
А нельзя снизить градус драмы?
Добавить иронии: - Ой, мам, ты как всегда)) Ладно-ладно, хватит, пойдем чай пить

Клёпкa: Не надо оправдываться и доказывать, почему машина нужнее ремонта.

+1 «мы так решили» этого достаточно

Иногда думаю, а не маразм ли это. Вот на днях случай: муж по сменам, был в ночь, с 18.00. Я прихожу с работы, его уже нет. Мама спрашивает: «А что, Вова опаздывает на работу?». На мое удивление мотивирует: «ему кто-то позвонил и спросил что-то. Он ответил: конечно, к шести пойду. Вот я и думаю, он, наверно, опаздывает, а тут его отругали и он теперь к шести ровно старается прийти…».
Вот, даже слов нет. Спрашиваю, зачем она этим голову забивает, ответ: просто интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы