Откуда это желание угодить маме?

Клёпкa,
Вы знаете, выбор всегда есть.
Будучи 20 летними, общалась с сестрой двоюродной. Жили на тот момент в разных странах. И вот она рассказывает, как папка причитает вечно, задолбал своими правилами, надоело итд. Я ей предлагаю уйти в общагу или скооперироваться с девчонками и снять квартирку, да, надо взять подработку после пар, чтоб платить. Вот уже прошло 12 лет, а воз и ныне там. Вот мы всё ноем и ноем. Но еду мама готовит, квартплату папа оплачивает, проблемы за неё решает, единстаенное- контролируют. Ну извините

Аноним 565,
Спрашиваю, при чем мой муж. Она отвечает: «да так просто, на ум пришло»

Аноним 123: зачем вы машину купили, лучше бы ремонт на кухне сделали

Мамулечка, смотри это мой паспорт, там написано, что мне 40. Если мне нужен будет твой совет, я обязательно спрошу. Но мы выбрали сами, что нам нужнее, давай ещё чайку налью.
Выстраивайте границы своё ЛИЧНОЙ жизни. Мама не изменится, а вот вы можете выстроить дистанцию.

Про работу мужа я поняла : видимо, у вас где -то га подсознании мысли "ну мы же все правильно решили,надо уходить туда, ещё платят больше, это же логично. И вот с этим -то мама уж должна согласиться"
Поэтому и рассказать собираетесь. В надежде, что поймет и скажет "да, ты права"

Аноним 868: И ребенок у меня обязательно уродом и инвалидом родится и муж бросит...

Ужас.
Ну тут явно же с головой проблемы

Клёпкa,
За работу мы тоже переживаем, конечно, не без этого. Я думаю, как что будет, а вдруг не получится. Но если ещё и Мама начнёт (а она начнёт) паниковать, вообще будет вынос мозга.

Аноним 123: Брат далеко живет, ему мозг нельзя вынести, а я рядом)

по телефону то какая разница где живет. Просто брат не триггерится и ей неинтересно становится

Feltsan: Вот уже прошло 12 лет, а воз и ныне там.

Ну, она сделала свой выбор
Поноет, поноет, потом пойдем, что хорошо, когда денег дают и еду варят, в контроль и потерпеть можно

Аноним 123: Она отвечает: «да так просто, на ум пришло»

Ну так и скажите, что не в тему пришло
Зато муж ваш вас любит и заботится о вас и вашем сыне. Не говори ей в ответ?

Lelkako: Выстраивайте границы своё ЛИЧНОЙ жизни. Мама не изменится, а вот вы можете выстроить дистанцию

+++
Не надо оправдываться и доказывать, почему машина нужнее ремонта. Сказать,что это общее решение и оно не изменено.

То ли ещё будет, когда кв будете менять....

Аноним 123: Но если ещё и Мама начнёт (а она начнёт) паниковать, вообще будет вынос мозга.

Ещё раз спрошу: зачем ей об этом знать?? Я не понимаю.
Чтоб лишнюю порцию говна услышать?? Можете ответить, зачем вы собрались ей об этом говорить? Ее это никаким боком вообще не касается.

Клёпкa,
Ну о чем и речь. Автор свой выбор сделала, сейчас ей нужно научится не реагировать на слова мамы, ей посоветовали либо к специалисту, либо книгу почитать, либо так надоест, что уже не обращаешь внимание, ну пробубнила и пробубнила.

Клёпкa,
На новой работе надо будет уехать на месяц на обучение, Мама же заметит, что его нет)

Feltsan,
Да, в последнее время все меньше обращаю внимания. И вот, знаете, чем меньше реагирую, тем меньше она высказывается так.

Клёпкa: Ну тут явно же с головой проблемы

Это чтобы себя в лучшем свете на моем фоне выставить - ты своего больного ребенка бросишь, а я заберу и воспитаю!
Если нет фактов, чтобы дочь дрянью выставить и самоутвердится на почве этого, так надо их придумать.
Она всю жизнь такой была, с возрастом это только усугубляться стало.

Мне наоборот неприятно слышать похвалу от матери. Инстинктивно хочу, чтоб замолчала. Хвалила всегда часто, в детстве тоже. Я ее старалась на свои концерты вообще не приглашать, чтоб не слушать потом какая я талантливая суперумничка и как это все рассказывается окружающим))

Чёт получается, хвали-не хвали - все виновата как мать будешь Чем мы потом провинимся перед своими - не угадать

Ужас какие родители бывают. Храни господь моих родителей, которые во всем поддерживают и слова плохого сроду ни мне ни мужу не сказали. Мама тут недавно высказала, прости дочь, что мало хвалила в детстве, мало дала ласки и любви, что ее также мать воспитывала, никогда не хвалила. В 70 лет мама созрела до того, чтобы мне такое сказать. А мне 50 лет и я сама уже бабушка.

Аноним 123: а что так сухо разговариваешь, наверно, с мужем поругалась, настроения нет, поэтому так разговариваешь»

Один в один слова моей мамы, были((
Автор, моя умерла весной, точно такая же была. Как про свою маму прочитала.
Мне когда надоедало ее слушать по тел, всякие гадости, типа ваших, я трубку не брала.

А когда брала, она говорила, что с мужем наверно целуешься, не можешь мне ответить((
Вот такой вот. .
Когда умерла, я подумала, никто сейчас не будет мне гадости говорить. Так и есть. Никто меня сейчас не ест.
Но и никому я больше не нужна, так как ей нужна было. И снится часто. И плачу каждую ночь, очень скучаю по моей ворчливой, и в тоже время любимой мамочке

Аноним 123,
Есть очень действенный психологический прием - вот начнёт ваша Мама снова вам делать замечания, а вы начинайте ее хвалить без привязки к разговору, например, вот ты ребёнка отправила с чужим мужиком, а вы ответьте «мамочка, какая ты у меня добрая, как же я тебя люблю, помнишь ты меня в детстве читать учила, а у меня ничего не получалось, я сейчас с такой теплотой вспоминаю те времена, эту книжку, то слово, которое не могла прочитать, моя родная, спасибо тебе за все»
И так каждый раз, с добротой с благодарностью, обязательно подействует
Теперь она ваш «ребёнок» в духовном плане, ей тоже очень нужна ваша похвала

Аноним 123: На новой работе надо будет уехать на месяц на обучение, Мама же заметит, что его нет)

оооо, ждите, что "да он и не на работу уехал, дура" От вашей мамы, думаю, можно ожидать

Аноним 123: И вот, знаете, чем меньше реагирую, тем меньше она высказывается так.

так это логично. от брата нет реакции, она и не лезет к нему. И не потому что он далеко живет. По телефону тоже ой как достать можно. А от вас она энергию получает, питается вашими обидами и это подстегивает ее говорить больше и больше.
Можно же придумать способы "игнора" ее высказываний. Ну сидит бубнит "ты что-то сказала?" "что ты там бубнишь опять сидишь, не слышу" или тему сразу переводить или " да, ма, да" и тему перевели. Ноль реакции от вас должно быть. Правильно вше написали: маму вы не измените, а вот свое отношение к ситуации-да. Все в ваших руках и только в них.

Как часто мама приходит к сыну? он не учится? мама ома с ним постоянно или как?
вы можете оставить для встреч ТОЛЬКО дни, когда мама помогает?

Аноним 123: что думает, то и говорит, почему молчать должна)

Мама, а почему я должна это слушать?
Невоспитанная мама.

Аноним 868: Это чтобы себя в лучшем свете на моем фоне выставить - ты своего больного ребенка бросишь, а я заберу и воспитаю!

ужас, конечно
но тут же тоже комплексы и детские обиды у мамы на лицо. Не просто так она так бредит

вот я и завидую тем семьям у которых можно придти к маме чаек попить, или она к вам, поговорить как с подругой, обсудить сплетни, или новости, посоветоваться как поставить то или иное в коридор, а у нее вечно, конечно деньгами швыряете, копить не умеешь, на слова, ну дак это мои деньги же, начинаются нотации, потом да, обсирание мужа, и лентяй, и в саду не помогает и понеслось, все в кучу. Потом припоминаешь, а тебе говорят, не выдумывай, не было такого, причем человек ВООБЩЕ не видит проблемы, она считает что так и надо, и вообще потом высказывает, что вот она со своей мамой всем делилась и классно общалась

вот сейчас не разговариваем почти 2 недели, ну так привет, пока и по делу, и мне реально не хочется даже, ловлю себя на мысли, вот если бы она жила где то далеко и можно было бы звонить 1 раз в месяц, и странно вот вы советуете поменяться нам, мне вот 43, куда уж меняться то, и так и этак пробовали, все одно, автора очень понимаю

Фроля: , копить не умеешь

а куда копить-то?? она не подсказала?
на похороны?
копить и откладывать жизнь на потом? на черный день?

Фроля: и в саду не помогает

а мамином,да? он и не обязан это делать

Фроля: что вот она со своей мамой всем делилась и классно общалась

да врет
либо так е,как вы, пыталась что-то рассказать и казалось даже, что делится всем, а мама так же воспринимала...откуда-то де у нее есть эта модель поведения

считаю, такие мамы обиженные жизнью и чаще всего (судя по темам) они одинокие, мужья умерли у таких либо свалили

Фроля: вот если бы она жила где то далеко и можно было бы звонить 1 раз в месяц

как расстояние связано с частотой звонков? звоните раз в месяц )

Клёпкa,

Фроля: человек ВООБЩЕ не видит проблемы, она считает что так и надо, и вообще потом высказывает, что вот она со своей мамой всем делилась и классно общалась

Ага. и ничего, что ты все детство наблюдала, как мама с бабушкой всю жизнь враждовали.
А ты дочь, дрянь такая, хорошая дочь с мамой бы обо всем советовалась. Ну дочь то знает уже, что все ею сказанное против нее самой обернется. вот и старается лишний раз ничего не рассказывать и уж тем более совета не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы