Откуда это желание угодить маме?

Аноним 321,
Да, за это я в неоплатном долгу перед мамой. Может, поэтому меня так и бомбит, не люблю чувствовать себя обязанной.

Аноним 123: когда я так говорю, Мама отвечает, что у меня своего мнения нет и я все делаю, как муж скажет.

Автор, главное не оправдываться, будет ещё хуже.
Соглашайтесь, да мама, ты абсолютно права, петя сказал едем отдыхать, значит едем, он мужчина в моей семье.

Банкирша: вы позволяете маме выводить себя из равновесия,

Когда начинаете отстаивать своё, не надо, согласитесь и сделайте по своему

Просто вот хочешь пообщаться, рассказываешь истории какие то из жизни, тебя перебивают и начинается, не придумывай, угомонись, зачем вам это и все в таком духе, поэтому перестала вообще что то рассказывать, ей не нравится, постоянно со всеми сравнивает, вот у этого ребёнок и поёт и рисует, а ты вот не занимаешься своим, и тд и тп, поговоришь и как говна наешься

Офигеть .. читаю и понимаю что у всех манипуляторов даже фразы одинаковые слова одинаковые. Все одинаковое..у самой такая же мать. Радость ей приносит как других доведет , и идёт со спокойной совестью и чувством полной удовлетворенности страдать . И чувства вызывают у нас одинаковые..ужас..

Аноним 123: неоплатном

Да мы все в неоплатном только за факт рождения.

Сейчас,когда я уже голимая сирота...
Думаю,пусть бы нудила...лишь бы живой была.

Беседа: Да мы все в неоплатном только за факт рождения.

Началось я не просила меня рожать, и мои дети меня не просили. Это целиком желание родителей

Собака лает, караван идёт

Посмотрела тут на каникулах на знакомую, которую тоже никто не хвалит из родных. Ответственная начальница, мать-одиночка, хорошая хозяйка она.. Вы знаете, она ведёт очень красивый инстаграм и добирает похвалу "лайками" от знакомых. При этом ребёнка своего тоже не особо хвалит, а критикует и ругает, и очень высокую планку с моей точки зрения,
ему ставить. Вот такой семейный код поведения, видимо.
Просто наблюдение. Придумайте себе тоже способ поддержки, хвалите себя сами.балуйте. ведите дневник, почему вы молодец.

Аноним 123: я вечно думаю, как бы так сказать, чтоб человек не обиделся…

Зачем? Она же не думает.
И вы молчите стоите вместо того,чтоб сказать, что вам неприятно и что это вообще не ее дело.
Ну, слушайте дальше

Аноним 123: Так а зачем ей это

Не знаю, но я лично устала уже расстраиваться и нервничать, не хочу больше терпеть такое к себе отношение, так меня после этого послали и сказали, что знать меня больше не хотят, пол года уже не общаемся
Да и ладно, не хотят и не надо.

а Вы что на ее колкости отвечаете? Вы говорите, что Вас это обижает?

Аноним 123: Она ответила, что хвалить нельзя детей, а то расслабится, зато перед знакомыми она мной хвастается)))

Капец
Как бы вам уже не 7 лет, что вас похвалишь и вы расслабились,гулять начали, с должности понизили
А для нее вы ещё ребенок,видимо, раз так рассуждает

Аноним 123: потом позвоню

Ну так Ога на коне всегда ! Как ей ещё себя вести -то. Она манипулирует вами,а вы и рада стараться , названивать.
Зачем звонить? Что с ней будет? Сама выльет на вас ведро гамна, потом ещё и переживает? От того что мало вылила видать

прямо говорите «спасибо, Мама», «ты всегда такая добрая и внимательная, так приятно от тебя слова поддержки слышать», «спасибо, что умеешь радоваться за нас». Надеюсь, поймет Ваш сарказм.

Фроля,
А у меня любая тема сводится к тому, какой мой муж какашка. Причём, абсолютно любая. Пример: рассказываю, что смотрела в новостях про педофила, какой кошмар, как так можно. Ответ мамы: «Ну ты же тоже живешь не с отцом ребёнка, откуда ты знаешь, какие мысли у него в голове, вдруг у него тоже просунутся наклонности».
Рассказываю про одноклассника, который уехал в Москву, бросил жену с ребёнком. Ответ мамы: «все они козлы, думаешь, твой так никогда не поступит?».
Или вот до маразма: пьём чай, в окно смотрим, голубь прилетел. Я говорю: «какой он страшненький». Она отвечает: «ну, мне вот твой муж тоже не нравится на внешность, но ты же с ним живешь»….
Знаете, в такие моменты дар речи теряю от такого хамства. А она считает, что просто правду говорит

Я вот читаю про недолюбленное типа поколение и у меня мысль свербит - а что же эти мамы так по-хамски со своими подругами не общаются? Да и вообще со взрослыми людьми? Как правило на работе такие ниже травы тише воды и начальников самодуров терпят. А на детях отрываются, показывают что они ого го какие строгие. Я считаю что это просто распущенность а не недолюбленность. Это поколение считает что дети их собственность. И обязаны терпеть все их выходки. Помните выражение ходило - ты мое говно? Ну вот собственно в нем все отношение к детям.

Lelkako: Сценарий у артисток одинаков

+++ Сколько тут про таких мам - манипуляторш писали! И всем -то сразу плохо, давление,вызови скорую, довела мать.
Ужас

Feltsan: Для вас пальцем мама пошевелила.

Так у автора выбора не было. Она знала, что если даже няню найдет, мама будет у них дома сутками торчать и контролировать все действия. Там любая няня сбежит

аноним13,
Да, вот она когда гадостей наговорит (причём так, как бы между делом), я делаю вид, что игнорирую, но она же видит, что мне неприятно. Потом звонит и такая довольная, умиротворенная, как будто цели всей жизни достигла.
Как-то встретила коллегу ее бывшего, он сказал, что папа у меня был золотой, а вот у мамы характер кошмарный.
Хотя она всегда мне доказывает, что если б у неё был характер плохой, у неё не было бы подружек

AliseAlise,
Мою это только злило, начинала кричать и оскорблять в ответ.
Я уже все перепробовала, выход только один - не общаться. Иначе всю жизнь вот так проживешь в попытках наладить мир и кучу нервов потратишь. Бесполезно это все, я уже убедилась.

Аноним 123: Так я даже боюсь, что будет, когда маме об этом скажу

Зачем??? Вы же сами ее провоцирует. Знаете реакцию и провоцирует. Для чего ей подробности мужниной работы рассказывать? Зачем вы ей всю личную жизнь вываливаете?? Зная,что она контролирует и критикует каждый шаг!

Аноним 123: рассказываю

Аноним 123: Рассказываю

Меньше говорить :-)
Моя мне говорит, ты со мной не говоришь, конечно, оно мне надо, чтоб потом носом ткнули вот в ее

Аноним 123: просто правду

Ну уж нет, фигушки
Я больше такой возможности не дам.
Я звоню, слушаю, говорю про то какой снег белый, или дождь мокрый

Аноним 123: такая довольная, умиротворенная, как будто цели всей жизни достигла.

Ну эдакий эмоциональный вампир, она получила свою дозу

AliseAlise,
Оправдываюсь вечно. Вчера вот высказала она, зачем вы машину купили, лучше бы ремонт на кухне сделали (а мы через год собираемся переезжать, не вижу смысла в ремонте, в целом кузня в норм состоянии). Сделала Мама вывод: «Конечно, мужу твоему машина нужна, а на уют в доме ему плевать и плевать, что тебе ремонт нужен». Я ей отвечаю, что это я не планирую ремонт, а она решила, что он нам нужен.
И вот я доказываю ей это, оправдываюсь

Lelkako,
Так и моя обижается, что я молчу. А как общаться, если все к обвинениям сводится.

Аноним 123: пьём чай, в окно смотрим, голубь прилетел. Я говорю: «какой он страшненький». Она отвечает: «ну, мне вот твой муж тоже не нравится на внешность, но ты же с ним живешь»….
Знаете, в такие моменты дар речи теряю от такого хамства.

Спросить при чем тут вообще муж и сказать, что неприятно такое слышать?

Аноним 123: считает, что просто правду говорит

Когда человек перестаёт контролировать, что и кому говорит, это уже начало деменции, я читала.

Аноним 123,
Моя еще любит всякие ужасы мне пророчить, а потом если что-то сбывается, прям окровенно радуется "я ведь тебе говорила!". Хоть бы раз что-то хорошее напророчила, нет обязательно только гадости какие-нибудь.
И ребенок у меня обязательно уродом и инвалидом родится и муж бросит... обе беременности тряслась, от ее слов, слава богу не сбылось, обе дочки здоровыми родились, обе отличницы и красавицы.
Вот как так мать вообще может? У меня многие ее поступки и слова в голове не укладываются.

Аноним 123: Хотя она всегда мне доказывает, что если б у неё был характер плохой, у неё не было бы подружек

я перестала с сестрой общаться, как раз по похожей причине. Она мне доказывала, что у нее золотой характер, ведь у нее много подруг) Но с подругами человек так не позволяет себя вести.

Про мужа, у мамы нет оснований ему не доверять? квартира Ваша личная? расширитесь на новую, не заберет половину?
Короче я к тому, что если отбросить эмоции, то сами смотрите больше на факты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы