Откуда это желание угодить маме?

Аноним 123,
И знаете что скажу, на собственном опыте и опыте знакомых, пока вы от мамы зависите, вы вынуждены её привлекать с ребёнком сидеть, она так и будет себя вести. Это плата, и многие в начале к сожалению этого не понимают.
Попробуйте начать обходится без неё, это будет первый шаг.

Аноним 933: она так и будет себя вести

Она так будет себя вести в любом случае. Если автор скажет, мама спасибо, помощь больше не нужна, начнётся вот я никому не нужна, конечно, нужна была - обращались, а сейчас я брошена и тому подобное

Аноним 123: что к ней надо относиться уже как к своему ребёнку, наверно.

так вы сами еще ребенок, который от мамы не отпочковался.
похвала похвалой, а мнения почему нет?

Аноним 123: Выслушала я, что семья должна гулять вместе,

Аноним 123: так послушала от мамы, что машина мужу нужна

Аноним 123: тут мама зашла и с таким печальным вздохом: «Все для мужика стараешься, ты же выпечку не любишь, а печёшь…»,

мама, нам так нравится/мы так решили и далее по тексту. и переключили тему. конечно, эти процессы раньше должны происходить, не думаю, что маму можно сейчас как-то поменять.

Аноним 54,
А я вечно думаю, как бы так сказать, чтоб человек не обиделся…

Feltsan: Это просто такое поколение. Ну не хвалили раньше

какое такое?! мамы разные. и всегда были те кто хвалили и те кто всегда были недовольны.

автор да все наповерхности - все любовь заслужить пытаетесь.
дистанцироваться легко не живя вместе. надо просто один раз четко обозначить границы, за которые маме непозволено переходить. но это неудобно, согласна.

Аноним 123: А я вечно думаю, как бы так сказать, чтоб человек не обиделся…

2 горошка на ложку не будет.

Банкирша,
А когда я так говорю, Мама отвечает, что у меня своего мнения нет и я все делаю, как муж скажет. Хотя, девочки, вот честно, никогда такого не было, наоборот, друзья смеются, что у меня мужья подкаблучники) С чего она это взяла, не пойму. Вот, на Новый год подарили ей мультиварку, подарок я выбирала, хотела облегчить маме готовку. Так выслушала, что ей она вообще не нужна и это мой муж меня надоумил такую фигню подарить.
Или в отпуск собираемся, решили ехать в Сочи. И она мне высказала, что это муж хочет в Сочи, а я бы может и в другое место хотела, но потакаю ему.
И, знаете, это настолько глупые обвинения, что даже и сказать нечего, но так хочется ей доказать, что она не права.
Когда она у нас, мы с мужем чуть лимбе шепооом разговариваем, потому что она если услышит что-то, то додумает, перевернёт и пооом мне выскажет. А уж если начинаем переругиваться с мужем (вообще при маме стараюсь этого не делать), мне кажется, она такая довольная, хз, почему так

У меня свекровь такая. Никогда не хвалит сына и дочь. Муж говорит если его кто-то хвалит, то у него аж мурашки и он для этого человека в 10 раз лучше готов сделать.

Lelkako: Она так будет себя вести в любом случае. Если автор скажет, мама спасибо, помощь больше не нужна, начнётся вот я никому не нужна, конечно, нужна была - обращались, а сейчас я брошена и тому подобное

В первое время да, это как ломка, но главное почувствовать себя независимо от мамы, самой в душе будет легче

Ой, у меня мама такая, я неё толстая, не хозяйственная, ребенка фигово воспитываю, мужики нормальные на меня не смотрят и . Д.
Оч много лет были ежедневные созвоны и полное управление моей жизнью.
Но мне стало невмоготу, начала сепарироваться. Мне легче стало.
А вот мама не может, ей плохо от того, что не может меня контроллировать.

Это не надо слушать. Прям когда начинается нудеж, маму прерываем, говорим, все давай, до свидания, мне пора и так каждый раз. Выбирайте всегда себя в этой истории, мама подстроится. Вас ведь и дети не смогут уважать с такой мамой, не знаю как муж, но один то свалил походу уже.

Аноним 123: И она мне высказала, что это муж хочет в Сочи, а я бы может и в другое место хотела, но потакаю ему.

А вы не думали что ваша мама просто хочет быть очень хорошей, заботиться о вас, но вот таким кривым способом, просто по другому не умеет, не научили. Посмотрите по этим углом, может стоит попробовать откровенно поговорить с ней, пусть не с первого раза.

Аноним 123: Мама отвечает, что у меня своего мнения нет и я все делаю, как муж скажет.

да, мама. муж решил, я с ним согласна. нас так устраивает.

Аноним 123: но так хочется ей доказать, что она не права.

зачем? значит ваша позиция не твердая, раз вас так легко критика из строя выводит.
фраза есть: кто везет, на том и едут. у вас так же. вы позволяете маме выводить себя из равновесия, она продолжает этим заниматься. маму вы не поменяете, работайте с собой.
но мне кажется, что самостоятельно это сложно и почти невозможно. могу ошибаться

Аноним 933,
Конечно, я понимаю, что она меня любит и переживает. Она говорит: «я не сплю ночами, все думаю, переживаю за тебя, а вдруг что-то случится, а вдруг вы с мужем разойдётесь и т.д». Я ей отвечаю, что мне 40 лет, справлюсь с жизненными сложностями, а она вот такая гипертревожная.
Эх, и я такая же, мнительная и тревожная

Lelkako: начнётся вот я никому не нужна, конечно, нужна была - обращались, а сейчас я брошена и тому подобное

Так и будет, скажет, что ее использовали и дочь неблагодарной назовет.
До боли знакомые манипуляции.

Это бесполезно, она умело вами манипулирует и всегда найдет повод обидеться. Знаю о чем говорю, у самой такая же.
Она то вас почему-то не боиться обидеть. О себе лучше подумайте.

Lelkako: Она так будет себя вести в любом случае. Если автор скажет, мама спасибо, помощь больше не нужна, начнётся вот я никому не нужна, конечно, нужна была - обращались, а сейчас я брошена и тому подобное

Да. Я обожглась в своё время. Но опять же. Такими словами мной манипулировать стали ровно тогда, когда я окончив школу учиться уехала. Не любовь это у мам. А эгоистичное желание заставить детей жить так как матери хотят. С возрастом только понимаешь это. Потому что с самого детства привыкаешь так жить и считаешь это нормой. Воспитание рабов.

Аноним 123,
Я бы потерпела любые её высказывания, если она помогает с таким ребёнком. У меня сын аутист, так вот, кроме меня, с ним никто не справляется. Если кто-то из близких посидит с ним пару-тройку часов, только с душой, и погуляет и накормит, готова этого человека на руках носить, поскольку дал мне возможность передохнуть и подзарядиться.

Аноним 868,
Так а зачем ей это? Вот ручаюсь каждый раз, высказываю, а она такими незамутненными глазами смотрит: «я просто говорю, что думаю, я жизнь прожила, поэтому имею право советовать». Хотя жизнь семейная у неё фиговая была, сама говорит, что мужа не любила и меня рожать особо не хотела, для него родила

Аноним 123: что хвалить нельзя детей, а то расслабится

Вместе с Вами недоумеваю, почему мой любимый папочка, чья похвала дороже золота, тоже постоянно так говорит?! При этом он воспитан очень любящими родителями, которые не стеснялись его хвалить! Вот откуда это в нем?!

Анонимная я,
Мне тоже сказала что я уже в проем не влажу, готовлю только жирную нездоровую пищу, ребёнок у меня вечно голодный и как монашка, так как любит чёрный цвет, и все вокруг лучше

Аноним 123: Конечно, я понимаю, что она меня любит и переживает. Она говорит: «я не сплю ночами, все думаю, переживаю за тебя, а вдруг что-то случится, а вдруг вы с мужем разойдётесь и т.д». Я ей отвечаю, что мне 40 лет, справлюсь с жизненными сложностями, а она вот такая гипертревожная.
Эх, и я такая же, мнительная и тревожная

Автор, кака мою маму описали.

Меня хоть и хвалят, но вечно то мужа не того выбрала, то ребенка не так воспитываю, то у мужа квартиры нет своей, на маме записана...

Аноним 123: но так хочется ей доказать, что она не права

Вот это самое зло, сюда надо бить.
Когда вы перестанете доказывать и поймете, что пусть мама остается при своем мнении, вы при своем, тогда и отпустит.

Feltsan: Это просто такое поколение. Ну не хвалили раньше

Ну а засаживать -то зачем?

Аноним 123: дистанцироваться не получается

Можно.
"Мам, я так устала от твоих упрёков за 40 лет, давай сделаем паузу в общении, не могу слушать ежедневно,какая не такая дочь и что живу я не так"
Все.
Но вы же так не сделаете. Мама из тех, кто обижается сильно и на долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы