Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарок детям от Газпром-нефть

Аноним 330: Не проще тогда доброй тёте его оставить со словами: нет у меня Пети, вы ошиблись. А то это уже какая-то нецелевка получается: детский подарок отошёл Васе

А где-то предусмотрена ответственность за такую "нецелевку"?
Прямо представила, как под отчёт и под запись ребенок ест конфеты, выделенные администрацией предприятия.
Я тоже ни одного подарка со своей работы, в свое время, детям не вручала. Но там, конечно, ничего кроме сладостей и не было.
У детей и так были горы конфет каждый новый год: подарок в садике или школе, подарок с "ёлки", конфеты и шоколад от родственников.
Нецелевка.

urtica: Что за идиотизм?

Реально не вычитают, но в квитке светится)

urtica: Что за идиотизм?

На Вашем предприятии какой источник финансирования детских НГ подарков? Или их Дед Мороз привозит?

777: Реально не вычитают, но в квитке светится)

+

В квитке светится, тк подоходным облагается. За сам подарок платит предприятие. Может,конечно,где-то и за подарок вычитают,но тогда какой смысл? Проще в магазине купить на свой вкус.

La isla bonita: Тенденция нехорошая. Бабы озверели. Уже сейчас под знамёнами «имейте самоуважение!» автора втаптывают сапогами в грязь

Ноо, согласна. Особенно позорско: да ничо он детям не обязан, никакие подарки.
Так и живёте тётеньки, что иички ваши драгоценные ни вам, ни детям вашим "ничо не обязаны"

Обязанность носить конфеты ребенку у мужчин конечно не закреплена на законодательном уровне. Но автору я предлагаю порадоваться, что рассталась с гнилым мужиком и посочувствовать его нынешней и всем будущим женщинам.

Аноним 369: Вообще какое вам дело ?

Вы кадровик? Я задала вопрос кадровику. Насколько законно. Для общего кругозора. Мало ли, вдруг БЖ стану)

anonim: Нецелевка

Она и есть

Milena29: надо каждый год предоставлять. Все документы есть в ок.

Само свидетельство не каждый год, но к моих «что-то терялось», доносили, помню. А вот «в списки» записываться точно каждый год. Большое федеральное предприятие.

Аноним 369: Она и есть

Нецелевка, это когда у Васи нет Пети, а ему выдали. А так, это выдают представителю ребенка, все же. Вроде судебных прецедентов еще нет о нецелевом использовании конфеты.
Интересно, муж вернется, просто покажу ему эту тему, что он скажет.
По мне, на каждое действие есть противодействие.

Аноним 777: Может просто не верят, что можно с детьми так?
Вы вот тоже на незнакомых женщин бросаетесь с обвинениями.

наш папаша получает уже 10 лет каждый год подарок, который не доносит до ребенка. и ничего, нормально ему
и не надо подаваться каждый год - в ОК все копии имеются. ребенок кончится не может.

anonim: Взрослый человек сам решает: что давать своим детям, а что - нет.
Все остальное - эмоции.

так откажись от подарка на ребенка, чье св-во о рождении ты предоставил. и не будет обязанности. заодно и от налогового вычета откажись.
пс: согласна с девочками - какое дерьмище только женщины не оправдывают. мужиков почитаешь - даже если баба права, все равно себе подобного защищать будут по идейным соображениям. и только бабы будут товарок грызть

Коляновна®: Или в газпроме хорошие подарки только топ менеджерам дарят? А простым работягам попроще?

А вы до сих даже не догадывались, что стоимость подарка к празднику зависит от ранга получателя?

Аноним 935: Нецелевка, это когда у Васи нет Пети, а ему выдали.

По факту у Васи нет Пети , хотя де юре есть. Мы же сейчас не правовые аспекты обсуждаем , а общечеловеческие.

Аноним 935: муж вернется, просто покажу ему эту тему, что он скажет

О господи

Аноним 100: мужиков почитаешь - даже если баба права, все равно себе подобного защищать будут по идейным соображениям. и только бабы будут товарок грызть

Дак понятно, что если дали подарок, а он не донес, соврал, что нет, то человек этот не очень. Тут какие оправдания нужны ещё.
Другой вопрос - делать-то с этим что? Какой выход предлагают яростно осуждающие?

Аноним 369: Мы же сейчас не правовые аспекты обсуждаем , а общечеловеческие.

Так если обсуждать общечеловеческие, то автор предлагает опозорить говно мужа на работе и среди знакомых. Это явный признак заботы о детях. И конечно же Вася сразу возьмётся за ум.
Я все это к чему. Здесь уже виден поступок.
Если бы я была на месте Васи. И мне предложили два варианта.
Первый - Вася, дети ждали. Почему не получилось взять подарки. Свидетельства нужны?
Предложить мне решить этот вопрос.
И второй - в отделе кадров, когда мне говорят, что я такое говно, куда дел подарок, а потом еще и знакомые подключаются.
Так вот я, в первом случае договорабельна, во втором случае, на мой характер, просто забрала бы все документы из ОК, нафиг не нужна эта льгота на подоходний.
Сама купила свои подарки детям. Не зависимо от давления обиженных супругов. Как здесь любят говорить, если я стерва для БМ, то так и буду поступать, ну а в случае БЖ тоже самое, если говномуж ославленный, зачем трепыхаться? Самое паршивое, что во всех этих игрищах, дети разменная монета.

Alterum: Другой вопрос - делать-то с этим что? Какой выход предлагают яростно осуждающие?

реально попросить отдавать напрямую. и ОК может это сделать.
я так договорилась на тему справок.
ну не общаемся мы, точнее он козлит. везде женщины работают и слава богу нормальные, а не такие как некоторые тут.
в общем автора я понимаю. у моего аллергия на всю кондитерку от того забили на подарок. а дети привыкли и ждут.

Аноним 100: ребенок кончится не может.

Не знаю зачем подавались. Я не в ОК. Знаю, что из-за этих списков подарок не выдали и был скандал (но там без НЖ и БЖ, и конфеты мужчина не ест).
Ребёнок не может кончиться, может «кончиться сотрудник». Банально, уволить могут. Может он уже там не работает, а БЖ и не знает.

Аноним 100: пс: согласна с девочками - какое дерьмище только женщины не оправдывают

Оспади, да где кто его оправдывает
Если дали подарок и не отдал детям, да некрасиво
Но звонить ему на работу, узнавать и выпрашивать, низко
Надо быть выше этого
Она ж не бомж и не попрошайка, ну че позориться то
За конфеты

Аноним 996: муж заранее не подал заявку на получение подарка ребенку

Zeeе: мог просто забыть записаться на подарки

На подарки не записываются и свидетельства о рождении подают не перед НГ, их копии отдают в отдел кадров как только ребенок родится.

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/686749/
Вот тоже нашла.

Аноним 100: наш папаша получает уже 10 лет каждый год подарок, который не доносит до ребенка. и ничего, нормально ему

У моей подруги уж насколько гнилой БМ, но подарок на НГ (компания Алтушкина РМК) для ребенка всегда! передает (получает два подарка, на сына общего с моей подругой и сына в новом браке).
Оказывается подруга должна радоваться)) а она считает это в порядке вещей

Аноним 690: Но зато автор сможет узнать было ли подарки)

И быть бдительней на будущий год, самой забрать. А не раздувать вселенский скандал.

Танита: За конфеты

За принцип, а не за конфеты, кто не понял.

Да поймите,что автора больше бесит, что БМ среди окружающих поддерживает светлый облик супер-папы, каковым не является, что и доказало бы отсутствие у детей выданного подарка. Другой вопрос, стоит ли так убиваться за его образ в глазах посторонних, близкие и так знают, что он из себя представляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы