Воспитание ребёнка

Автор, понимаю Вас. Была в похожей ситуации. Только детей 2е было, 2 декрета подряд, не работала 5 лет. Я тут тоже тему заходила, не зная как поступить.
Муж вот точно также мне во всем отказывал, денег сильно впритык было, на авто он ездил, я с детьми на общественном. Не помогал. Мои разговоры о выходе на работу воспринял как блаж, сначала скандал, потом полный игнор. Просто никак не реагировал на мои разговоры.
Я поддержкой родителей заручилась, денег у них взяла на хороший платный сад, решила вопрос с графиком на работе, расписала на бумаге (для наглядности) что и как теперь будет и когда теперь дети на муже полностью, а потом просто поставила перед фактом и вышла на работу.
Зы: денег за вычетом садика и расходов в связи с выходом около 8-10 тыс оставалось. Было крайне не просто первые месяцы. Справились и я ни на секунду не пожалела, иначе бы потеряла себя.

Меркурия : 2/2 мой график. Я хочу разделение обязанностей по воспитанию ребёнка.

У вас 2 проблемы: вы их в одну кучку мешаета. Разделять обязанности можно и не выходя на работу.

Меркурия : А как я завершу гв без помощи?

Думаете, у всех одиночек дети на ГВ пока от мамы не съедут?

Even19: Кто вам мешает нанять бэбиситера или няню и сходить на ногти? В салон и тд?

Вы тему-то читали?

Тебе кажется: ради 15 тыс не сделала бы

Угу. Но тут еще и чтоб с ума не сойти в 4х стенах.

Тебе кажется: Так кайфово дома с ребёнком, они так быстро растут

Да, это такое счастье! Но у вас, наверное, песочница с другими мамочками была?

Меркурия : Котёнок мой слишком умный, пластырь срывает..., а грудь тянет мыть.

Тем более, если умный котенок, то договаривайтесь словами. Меняйте на бутылочку.

Вы с человеком 10 лет, 2 из 10 года он не идёт на компромисс и вы молчите? У вас любовь безумная, что вы свое я не можете озвучить? что вообще с женщинами происходит

Тебе кажется: Надо с роддома приезжать и сразу в душ, ребёнка на ручки к папе, не вглядываться в круглые глаза.

Прекрасно!

Мама Июнь: Да, это такое счастье! Но у вас, наверное, песочница с другими мамочками была?

Ребенок крупный и нервная система такая - шаг вправо шаг влево и вспышка, мог толкнуть другого ребёнка случайно или специально, или в истерику врасть и в луже валяться. В общем, на прогулке я находилась только рядом и рука на пульсе, выработала реакцию ух, по глазам видела, когда пора лопатку забирать. А так как мне было неинтересно мнение о том, что я неправильно воспитываю ребёнка или он больной какой то, я с мамочками в песочнице не общалась. Тоже околоизоляцию прошла.
И все равно - счастье быть с детьми рядом, пока они в этом нуждаются. В 3-4 года ребёнок намного спокойнее идёт в садик.

Меркурия : денег хватает

Меркурия : на всю семью 50-60тыс

Меркурия : не покупаю себе ни чего,

Значит не хватает, чо уж

Скажу одно: мне вас очень жаль.
Тут ни о любви, ни об уважении речь не идёт. И денег на троих просто гроши.
Все печально.

Дело_вкуса: И как связан муж с отлучением от гв?

Папе оставить и уйти на два дня.

Стужа: Соски намаза зелёнкой и чем нибудь невкусным (соком алое, горчицей) и сказала что "титя заболела". Или заклеила соски пластырем.

Гыы, мои скажут -иди смой каку, и убери пластырь.

Клёпкa: Значит не хватает, чо уж

А куда их в глуши то тратить? Коммуналка да еда.

Меркурия : А как я завершу гв без помощи? Как вообще ребёнок откажется от груди когда мама рядом? Уложить спать ребёнка на тихий час в течение недели, без мамы это возможность ребенку привыкнуть засыпать без груди, у папы то её нет, истерик меньше. Проверено на дедушке, бабушке когда в гостях были.

Запросто закруглила ГВ, просто начала давать молоко из кружки. Но у меня во всём чёткость, дисциплина и порядок. Не бывает истерии у членов семьи.
Если человек ищет проблемы и кайфует от этого, конечно он это получит.

Меркурия : совершенно одна занимаюсь воспитанием ребёнка.

это не правильно. Разговаривайте с мужем. Идите на работу. Иначе дальше будет только хуже.

Баба Ега: куда их в глуши то тратить? Коммуналка да еда.

Да элементарно линзы купить жене не может
Либо жмот, либо принцип какой -то
А так-то да, еда и КУ
Бедная автор, тоска и печаль

Калифорнияя: иди смой каку, и убери пластырь.

И вы уберете и пойдете мыть? Я не пойду)

Стужа,
Я не могу двойную истерику терпеть. Слабак я. Час один раз продержалась и всё.

красавица: Запросто закруглила ГВ, просто начала давать молоко из кружки. Но у меня во всём чёткость, дисциплина и порядок. Не бывает истерии у членов семьи.
Если человек ищет проблемы и кайфует от этого, конечно он это получит.

Вот прям +++ сто мульёнов

Калифорнияя: Слабак я

Вы не слабак, просто не вы, не ребёнок не готовы.

Мама Июнь,
У меня ребенок не играл не в песке, не на горках, качели тоже стороной обходил, мы с ним ползали по кустам, тк любил листики, веточки, насекомых, в мячик играли, даже если другие дети подходили, мама должна быть в игре, просто гуляли ходили по улицам, потом в футбол играть учила сама, помню уже в школе его парни из футбольного клуба позвали с ними поиграть и когда те упохались, а мой дальше с мячиком играл, спросили тебя кто так хорошо научил играть, а он с гордостью так, мама просто многие думают, что общаясь с другими мамочками, они узнают, что то новое или переключатся, нет. Я разговаривала с детьми, с ними намного интереснее, мозг не замыленный и многое даже в нашу голову не придет, читали разные книги, смотрели мультики и не всегда с переводом, младшая до 3ех молчала, но она так исустно отвечала руками, что слова и не требовались. Я вечерами отдыхала в ванной, потом на кухне чай пили. Многие сейчас к материнству относятся как к обязанности и кошмару, а по факту, кошмар они этот придумывают себе сами. Младшая набример у меня до 4ех лет не с отцом не с бабушками не оставалась, в садике говорила ей, что сейчас схожу отдам в этом здании кое что и приду, она думала, что я там и воспитатель ее переключала. я с ней куда только не ходила, и стрижку делать, и ногти и в магазины. У племянницы 3ое детей и все маменькины, одну к себе брала на 2 дня, ей было лет 7 или 8 так она уревелась, надо к маме. Тоже у них свой дом, приглашает подруг шашлычок делают, у детей бассейн, горки, песочница. Зимой горку леденую делает не большую, снеговиков лепят. Было бы желание, а найти занятие детям всегда можно и себе релакс. Нормальный мужик не один не захочет, чтоб его 1.5 летний ребенок в садик ходил, если мать может быть с ребенком, а вот остальное это уже только автор может решить с ним лично просто нормально поговорив. Без истерик и упреков.

Меркурия : денег хватает, на всю семью 50-60тыс

Че там блин хватает то :-(
Судя по предыдущей теме, мужик зарабатывает и он тратит, на любые пукалки, если хотите тратить, зарабатывайте. Ну в этом вся Юмать, увы

Even19: Многие сейчас к материнству относятся как к обязанности и кошмару, а по факту, кошмар они этот придумывают себе сами

Да. И это, конечно, жизнь отравляет, где должно счастье приносить.

Even19: просто многие думают, что общаясь с другими мамочками

Очень распространенный способ найти новых подруг на годы.

Even19: Было бы желание, а найти занятие детям всегда можно и себе релакс

Да!

Меркурия : Он зарабатывает, денег хватает, на всю семью 50-60тыс. (9 из них путинские) .

Это нищета на троих.

Меркурия : Как вообще ребёнок откажется от груди когда мама рядом? не давайте и все
Меркурия : Котёнок мой слишком умный,

Будьте умнее.
Не надо позволять делать ему все что хочет.

Меркурия : я вот в декрете как в изоляции а выходные? В выходные собралась, дала ЦУ и поехала, хоть на маникюр, хоть за линзами, хоть с подругами в кафе. На путинские.

А мне вот интересно,если бы грудью или другая часть тела действительно болели и их заклеили пластырем ,а ребёнок бы это все оторвал,это бы говорило о недюжинном уме котёнка?

И вроде бы не каждая в тайгу уходит, завершая гв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы