Воспитание ребёнка

Мы с мужем вместе 10 лет. 4 из них расписаны. Ребенку 1.9лет . Дочь полностью на мне. Он зарабатывает, денег хватает, на всю семью 50-60тыс. (9 из них путинские) . Но я не делаю ногти, не покупаю себе ни чего, в общем без шика ( на просьбу покупки линз, был ответ что дома и в очках, какая разница)Появилась возможность выйти на работу. График 2/2 с 10 до 10. Муж категорически против сидеть с ребёнком, т..е 3-4ч после сада и уложить спать. Мы живём недалеко от города, в доме, т.е. добраться куда-то можно только на машине, я 24часа с ребёнком, в изоляции. Машина у мужа, деньги тоже так как в магазин заезжать он. Муж молчун, раньше когда работала говорили о моей работе, а теперь 10 стандартных слов и всё... с ума схожу. И идея с садиком и выходом на работу мне кажется спасением. За вычетом расходов сада, еды , такси с моей зп будет оставаться 15тыс. Хочется иметь возможность выделить что-то на себя. Суть вопроса как решить все мирным путем, я не могу сидеть дома, ребёнок общий , только в итоге получается, что ответственность и заботы о нем на мне, а он в своей жизни менять ни чего не хочет.
Даже элементарно не могу гв завершить потому, что в просьбе уложить ребёнка спать в обед в новогодние праздники на тихий час , он отказал... как я завершу этот процесс мягко, если совершенно одна занимаюсь воспитанием ребёнка.

Ну говно муж. Тут ничего не сделать. Либо всю жизнь прогибаться либо развод

Huligankа: Вы ему просто осточертели. Без линз работайте. Зачем вам линзы?

В номинации Доброта года приз ваш

Муж нормально помогал, на закончила без его помощи.
С остальным набраться терпения, дети растут.

Меркурия : Суть вопроса как решить все мирным путем, я не могу сидеть дома, ребёнок общий , только в итоге получается, что ответственность и заботы о нем на мне, а он в своей жизни менять ни чего не хочет.

Либо с мужем разговаривать, либо делать молча то, что хотите, а его гундеж нахер

Ну какая работа, если живёте в доме, машина одна, ребенок в садик ещё не ходит? Как вы все технически представляете?

Меркурия ,
Ошиблись в выборе мужа, бывает.
Конфликтная ситуация. Он вам во всём отказал уже. Мирным путём, конечно нужно решать, только как?
Не разговаривайте по пути.
За стол переговоров.

А как вы раньше ездили на работу из этого дома?

Если нет второй машины как добираться планируете на работу?

Gеrmiоnа,
До автобусной остановки 20 минут идти. С ребёнком сейчас это не реально. Дорога то вверх в гору то вниз. Снег зимой не чистят.

Дело молодое,
Закончили гв самостоятельно без помощи? Как? Я убрать все смогла кроме укладывания на сон и ночь. Если ночью и могу уговорить указать, то на укладывание беда.

Меркурия : как я завершу этот процесс мягко, если совершенно одна занимаюсь воспитанием ребёнка.

И как связан муж с отлучением от гв?

Меркурия ,
Во-первых, сочувствую.
Во-вторых, первый год в садике это болезни нон стопом, почти у всех, и чем младше ребёнок, тем тяжелее. Подумайте, точно надо в сад до трёх? Может быть поискать развлечения
не выходя на работу, завести новых подруг, хобби и тп.
В-третьих, никак не заставить человека делать то что он не хочет( только убеждать и убеждать.
Ну и держитесь, скоро ребёнок вырастет, дадут садик, осталось чуть-чуть

Яблоко,
У мужа машина он может ребёнка в сад отвозить и забирать, 2/2 мой график. Я хочу разделение обязанностей по воспитанию ребёнка.

Меркурия : Закончили гв самостоятельно без помощи? Как?

Соски намаза зелёнкой и чем нибудь невкусным (соком алое, горчицей) и сказала что "титя заболела". Или заклеила соски пластырем.

Дело_вкуса,
А как я завершу гв без помощи? Как вообще ребёнок откажется от груди когда мама рядом? Уложить спать ребёнка на тихий час в течение недели, без мамы это возможность ребенку привыкнуть засыпать без груди, у папы то её нет, истерик меньше. Проверено на дедушке, бабушке когда в гостях были.

Ну с гв то точно вам самим надо разбираться. Намажьте зеленкой, скажите что там бобо или кака . Дети в этом возрасте уже все прекрасно понимают. В общем думайте, изощряйтесь)

Разговаривайте, никто вам не поможет по интернету. В голову вашего мужа тож не залезть. Кто вам мешает нанять бэбиситера или няню и сходить на ногти? В салон и тд? Я не ходила, тк ногти сама делала, с кем то невозможно гулять было, тк ребенок на прогулке играл только со мной. Дома кайфовала, и спали вместе и готовили, играли, рисовали, потом с двумя так же, папа только вечерами и в выходные. Ну и если нужно было ночью помочь, по дому, с купанием, один тоже не оставался и не гулял, но я и сама никому не доверяла . Было, что и ночами работал, а днем спал. Но как то не накрывало меня, я рожала в первую очередь себе.

Я в похожей ситуации (муж по графику просто не смог бы забирать ребёнка каждый мой рабочий день) искала хороший садик с нужным графиком работы (до 20) и сама возила. Через полтора года глаз задергался, но не жалею, тогда так надо было.
Но ради ногтей только не сделала бы это. Вообще ради 15 тыс не сделала бы. Так кайфово дома с ребёнком, они так быстро растут. У нас фин кризис был, как и во всей стране.

Меркурия : У мужа машина он может ребёнка в сад отвозить и забирать, 2/2 мой график

А муж только сейчас не согласен помогать или и после трёх не собирается с ребёнком сидеть? Вы обговаривали это до рождения ребёнка?

Стужа,
Котёнок мой слишком умный, пластырь срывает..., а грудь тянет мыть.

Меркурия ,
Мои сами отказались когда прикорма достаточно стало и соки, чай, вода. Один из кружки сразу стал пить, другой больше поильник понравился, чем грудь. Чем мама спокойнее, тем спокойнее ребенок.

Even19: Кто вам мешает нанять бэбиситера или няню и сходить на ногти? В салон

У них доход 50 тыщ на троих и дом за городом. Какая няня и за сколько туда поедет? И какие ногти в салоне? Ей муж линзы запрещает покупать

Меркурия : Ребенку 1.9лет . Дочь полностью на мне.

Если ребенок не социализирован в обществе сверстников или бабушек-дедушек, то в садик он и близко не готов. Наживете ещё больше головной боли, стресс, адаптация, болезни и т.п.
При ваших исходниках имеет смысл быть мудрее (пока муж кормилец), искать варианты заработка из дома/у дома, дождаться муниципального сада, к этому времени и гв свернётся, и горшок освоится и ребенок мозгами подрастёт. Время на себя искать, вечерами, в дневной сон. Отложите какие-то домашние дела (ну хотя бы утюжку белья), сместите приоритеты. С мужем совсем нельзя договориться?

Меркурия : Котёнок мой слишком умный

Не давайте срывать, болеет и все. Я сейчас не даю грудь ночью, просто не даю, говорю что титя спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы