Воспитание ребёнка

Меркурия ,
Пробуйте найти работу на удаленке

Меркурия : хочу разделение обязанностей по воспитанию ребёнка.

К сожалению, форум не поможет

Меркурия :
А как я завершу гв без помощи? Как вообще ребёнок откажется от груди когда мама рядом

Ну я именно так и завершала. Мама рядом, а грудь нельзя. Какая тут может быть помощь?

Меркурия : А как я завершу гв без помощи

Может просто время не пришло ребёнку от мамочки отрываться?) мне с года ребёнка жжужали над ухом :"хватит! Отучай!", я честно пыталась, но истерики и капризы были сильнее моего терпения, и когда ребёнку нужна была грудь, даже чужая помощь в виде укачивания не помогала-требовал маму, не засыпал, а через некоторое время он сам стал все реже и реже просить, потом и вовсе, при отказе в груди, похныкал минуты 3 и забыл.

Меркурия : А как я завершу гв без помощи?

А как все заканчивают? Нормально закончила без помощи. По одному кормлению убирала постепенно, и ночью тоже. Предлагайте бутылку с кефиром/водой/смесью. Даю 100% гарантию, что небо на землю не упадёт.

Но вообще, у автора с мужем просто конфликт.
Обычный такой, стандартный декретный конфликт.
Надо с роддома приезжать и сразу в душ, ребёнка на ручки к папе, не вглядываться в круглые глаза.
Много литературы есть на эту тему, Сирс мне нравятся.
Вы боитесь чего то, а по факту, если выйдете на работу, либо муж все равно будет сидеть, либо он чудак и туда ему и дорога. Другой вопрос, нельзя ли проверит это менее радикальным способом? Не шантажируя гв, не включать жертву гв, а по факту - милый, эти две тыщи не на телятину, на на ногти, я пошла, ужин на плите, держи дочку, сама за руль и упорхнула.

Глазастый кот,
У нее путинские, студентку там же найти или пенсионерку, не в лесу же живут, ногти не обязательно в салоне, это я уж утрировала. Я свои трачу на себя и половину расхода на детей, бывает и месяц, два могу сама за них оплачивать из своих, зависит от дохода мужа, но я и не спрашиваю его на что мне свои потратить, он даже не в курсе точной суммы

Меркурия : Котёнок мой слишком умный, пластырь срывает..., а грудь тянет мыть.

Я в 2,8 (давно работала, ребёнок в садике), рассказала, что молочко убежало к лялькам). Вот честно, есть тысяча способов закончить гв без трагедий. И в 3 мес, и в 3 года. Муж здесь вообще ни при чем.

Меркурия : Закончили гв самостоятельно без помощи? Как?

Я сама закончила гв
Договорилась с ребёнком, придумала сказку. Он старше вашего был, конечно
Никому не оставляла
Титя улетела в отпуск, и не вернулась оттуда. Решила жить на море. Письма даже ему писала
Вот как я хотела уже закончить гв, на все была способна

Меркурия ,
Очень просто. Здесь писать подробно не буду, мне эта тема не интересна
Бабушки где?
Дом чей?
Вы с мужем с ваших 15-17 лет?

Bинни™: Если ребенок не социализирован в обществе сверстников или бабушек-дедушек, то в садик он и близко не готов. Наживете ещё больше головной боли, стресс, адаптация, болезни и т.п.

Да тоже не факт, мой сын не оставался ни с кем толком, ночевать к бабушке с лет 4. Но настрой матери очень важен, я из тех кто отдал в сад, и через две недели вышел на работу. Так надо было, и когда ребёнок не видит вариантов, он это принимает.
Сто раз проверено было.
Эттти деттти чувствуют, когда есть брешь. Стоит врачу строго сказать, никаких больше сладостей или будет приступ - и никаких валяний в магазине не случается.

Тебе кажется: настрой матери очень важен

Ну о том и речь. Об этом много пишут, мама не должна забывать, что не ребенок во главе семьи. И ребенок ведом. Просто надо быть последовательной и твердой в своих словах и решениях при общении с ребенком, даже когда ему 2 года. Опять же, тут вопрос о психологической зрелости матери и, как это модно сейчас говорить, ресурсности ее состояния)
Поэтому и пишу, автор, милая, ищите себя в этой рутине, цените каждый момент отдыха, любите, благодарите себя просто за то, что вы есть, дети растут быстро и лучше им видеть счастливую маму, а не дерганого психа.
Если вы за 2 года жизни с ребенком не приобщили отца к уходу за ним, то теперь или ждать когда ребенок подрастет, или медленно, но верно, вода камень точит, перевоспитывать мужа. Не факт что ваши отношения и брак выдержат это испытание, но другой дороги тут нет.

Bинни™: Поэтому и пишу, автор, милая, ищите себя в этой рутине, цените каждый момент отдыха, любите, благодарите себя просто за то, что вы есть, дети растут быстро и лучше им видеть счастливую маму, а не дерганого психа.

Вот полностью согласна, просто автор видит решение проблемы именно такое, проучит мужа, хоть как то его приобщить к воспитанию, тема даже так называется. В общем, ход мыслей уже верный. Только я бы не не садиком, а помягче искала ту самую воду, что камень точит.

Меркурия : денег хватает, на всю семью 50-60тыс.

Меркурия : Мы живём недалеко от города, в доме

Как вам это удаётся?

Всем спасибо.
Форум помогает, я вот в декрете как в изоляции. Где ещё можно посмотреть на ситуацию со все сторон. Подруга у меня одна и тоже мама (у нас разница в 5 месяцев), и разговоры наши , понятно о чем.
Муж мой молчун . И когда я работала я напитывалась энергией, общением от людей в округ. А сейчас как в вакууме. Нет работы мозга. Да я такая , в одиночестве мне плохо, хочется быть нужной и нарасхват. А ещё пунктик у меня, мне невыносимо тяжело зависить от кого-то, пусть даже этот кто-то муж ( я про финансы).Все мы не идеальны.
Я легко воспламеняюсь до безумной ярости , но быстро остываю, он тот кто меня тормозит и не даёт делать глупостей.
А насчёт гв спасибо за советы, возможно и правда стоит подождать.
Просто в 20-25 скандалить нормально, а мне почти 30 и я не хочу чтобы из-за эмоций , которые быстро утихают, муж видел истиричку по приходу домой. А после того как послушаешь, что и ты не прав и слова для диалога находятся))))

Автор, так то все заканчивали гв без сваливания из дома и без помощи мужа
У меня только со старшей был этот подвиг с гв до двух лет, младшие с шести месяцев на смеси.
А по теме-вы часто оставляете мужа с ребенком одних?опытные мамы знают, что чем больше говна папаша выносит, тем сильнее ребенка любит. У меня как муж начинает с кем-то из детей конфликтовать, так я их почаще и оставляю одних или в магазин они едут напару. Совместный труд сближает

Меркурия : А ещё пунктик у меня, мне невыносимо тяжело зависить от кого-то, пусть даже этот кто-то муж

А вы учитесь. Будет проблема - пойдёте «на завод», и поднимите, если надо, и себя и дитя, а пока обеспечивает - расслабьтесь. И выделите уже деньги и время на маникюр. Ну правда, зачем так радикально менять жизнь ради 15 тыс? Это ничего не изменит, ребёнок растёт, и у него будут расти потребности, дороже шмотки, развивайки какие нибудь или спорт (он почти весь платный до 7 лет). Дело не в затратах, а в том, что вам «стыдно» на себя тратить. Так вы решите свою проблему, в голове, потом уже, если встретите недовольство мужа, будете думать. А может вы на маникюр сходите и зажигалкой домой прийдете, в следующий раз муж только будет рад посидеть с Дитем и потратить на ваше счастье. А вы сидите оба, как дураки, и не знаете.

Material girl,
Нет возможности, он работает либо 5/2 либо 6/1 . С 7:30 уезжает в 18 приезжает . Ребенок его мало видит. Он её любит, но вот не знаю как объяснить, ка уж найдёт тысячу дел, возьмёт подработку , но не поиграть с ребёнком. Я уже и игры ему объясняю, и ситуации моделирую , ни как . Но и не признается , что ни так , в чем трудность, молчун .... Они вместе минут 30 за день и только в моем присутствии. Она меня зовет, он в детские обиды, вот не хочет она со мной играть, но и ей и ему нужно учиться ладить , доверять друг другу... В итоге моей бурной деятельности по их общению, муж начал больше работать...

Меркурия : на просьбу покупки линз, был ответ что дома и в очках, какая разница

Меркурия : Даже элементарно не могу гв завершить потому, что в просьбе уложить ребёнка спать в обед в новогодние праздники на тихий час , он отказал.. муж конечно тот ещё но причём тут ГВ
Как завершают ГВ матери одиночки
Меркурия : Закончили гв самостоятельно без помощи? Как?

Меркурия : как я завершу гв без помощи? Как вообще ребёнок откажется от груди когда мама рядом?

Молча. Не дали и всё. Я водолазку надевала чтобы не мог залезть

Почему Вы из путинских не купите себе линзы

А что делает ваш муж с шести вечера дома? Так что ребёнок его не видит?

При таком доходе линзы и маникюры, расходы на себя еще долго будут фантастикой, надо просто принять реальность и не обижаться, мужу тяжело.
Он большой молодец, что организовал вашу жизнь так, что вы думаете что

Меркурия : денег хватает

Тут один выход: садиться за стол переговоров и договариваться, вместе искать варианты. Почему вам муж ультимативно говорит, что вам делать? А вы тихо-мирно слушаете? Поговорите с ним, расскажите, как вы себя чувствуете, расскажите, какие траты вам нужны. Конечно вам обоим нужна машина, раз за городом живете. А ее надо заработать. Предложите мужу подумать, как будете вместе зарабатывать на машину. Кто сможет водить, забирать из садика ребенка, кто будет сидеть на больничных? Все это решается обсуждением.

И начните с малого, оставляйте мужа с ребенком хотя бы на один день в неделю. А сами в магазины, подругам и другим делам. Пусть учится общаться с ребенком.

Меркурия : С 7:30 уезжает в 18 приезжает .

Так времени вагон на общение.

Мой работал до 21 почти всегда,когда младший родился. И как только папа приходил домой тут же получал ребенка в руки и у меня было часа два только мои, я даже в комнату к ним не заходила. А уж если так получилось что в 18 пришёл с работы, то гулять с сыном уходил.

Меркурия : Закончили гв самостоятельно без помощи?

Залепила титьки скотчем.
А как справляются женщины без мужей?

На мужа давить, от своего не отступать. Не ором, а ставите перед фактом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы