Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

Никки...: по договору дарения

О вот теперь понятно, нет договора - ничеятебенедарила.

kopZina: как там ещё со сроками исковой давности по оспариванию этих сделок, интересно.

Это уже второй вопрос при 30 летнем гражданском браке (или сколько там у автора темы люди в браке прожили)
Он у меня сразу же возник, поскольку я последнее время часто использую в своей жизни статью про неосновательное обогащение и там сразу заявляют ходатайства о применении срока исковой давности

Четаржу: Постановление суда есть, или просто муж рассказал?

конечно, они продали квартиру и деньги поделили уже. Я его тоже хорошо знаю, при мне эти суды были , звонил рассказывал.

Никки...: я последнее время часто использую в своей жизни статью про неосновательное обогащение и там сразу заявляют ходатайства о сроках исковой давности

Например? Хоть один случай приведите, когда один взрослый дееспособный человек добровольно без принуждения купил другому дом и машину, положил на счёт деньги и все это в добром здравии и здравом уме - и потом вернул все это на основании статьи о неосновательном обогащении?

Четаржу: вот даже с кухней мне не понятно, пишут, что легко отсудила

Да это все с третьих слов. Совершенно необязательно, что мужик денег отдал бывшей именно за кухню. Это только его слова нынешней были))

Аноним 263: конечно

Ссылку дайте на постановление, по идее так быть не может и не должно быть ибо вся суть и смысл теряется.
А продать и поделить они могли по разным причинам, совесть там, тоси боси. А может документы какие были договора договоренности по факту.

kopZina: она вон уже нашла юриста, который сходу пообещал мужика «оставить без штанов»

Уже?
Я только первые три страницы осилила
Всегда пугают юристы обещающие всех порвать и без штанов оставить
Я бы от них бежала
Там нужно изучить финансовую сторону а уже потом что-то прогнозировать
Но к таким острожным юристам люди не ходят. Они верят кудесникам-говорителям

Четаржу: Ссылку дайте на постановление

какую ссылку? у меня нет такого.

Аноним 263: Четаржу:Постановление суда есть, или просто муж рассказал?

И что там в мотивировочной части? Как суд обосновал такое решение?
Какой иск вообще был?

kopZina: Например? Хоть один случай приведите, когда один взрослый дееспособный человек купил другому дом и машину, молодил на счёт деньги и все это в добром здравии и здравомысляще уме - и потом вернул все это на основании статьи о неосновательном обогащении?

Заходите на сайты мировых или районных судов (от цены иска) и вбиваете нужную категорию
Этих дел немного, но они набирают обороты
По Москве смотрите - они всегда впереди планеты всей

Никки...,
Посмотрела уже)) не нашла таких примеров.

Аноним 263: какую ссылку?

Пользователь может найти информацию по фамилии на официальном сайте суда, вынесшего решение, или на государственном портале «Правосудие». На порталах публикуют акты по рассмотренным делам. По действующим законам каждый суд в РФ должен публиковать данные на официальных сайтах по всем рассматриваемым делам.
Зы, а иначе все это байки рассказы о 3 годах, и тп и тд.

Аноним 27: Да, бизнес, конечно, потерял, что еще-то

Ааа... Ну да, печально.

Аноним 888,
я не знаю всех подробностей, но он очень расстроен был, все говорил как так, я платил, а половину должен отдать , не хотел продавать сначала квартиру, пустил ее жить, тк сам жил в другом месте на тот момент, но потом начала водить туда мужчин, а сына к бабушке жить отдала, взыграло видимо у него, и приняли решение продать.

Лилибeт: Вы писали как отлично зимой на даче, что дети все время на улице

у меня один ребенок, и да на даче сейчас холодно))) да живем там периодически

Четаржу: Пользователь может найти информацию по фамилии на официальном сайте суда

ну напишите ссылку посмотрю по фамилии, я не знаю как смотреть , но это было давно

Аноним 263: но он очень расстроен был, все говорил как так, я платил, а половину должен отдать

На аппеляцию подавал?

Четаржу: а иначе все это байки рассказы о 3 годах, и тп и тд.

Так и есть.

Аноним 263: я не знаю всех подробностей,

А в них вся суть дела. Вообще видение этой истории со стороны да ещё через третьих лиц может в корне отличаться от реального дела.

kopZina: На аппеляцию подавал?

этого не знаю

Аноним 888: о 3 годах, и тп и тд.

а что за 3 года ?

kopZina: Посмотрела уже)) не нашла таких примеров

Что то плохо вы смотрели.
Знаменитое дело Максимова, дошедшего до ВС
Зенирова против Гончарова
Таких дел много
Там есть все первопричины отказа в иск, проанализировав которые, соотнеся их с документами подруги автора можно решить - есть ли основания для отказа по п4 ст 1109 ГК (отсутствие встречных обязательств)

Есть ещё варианты - по взысканию убытков
Дело Слесарев против Щукиной
Тоже можно проанализировать на предмет возможности подачи иска

Те я говорю, что Москва впереди всех
Но нужно все проанализировать. Смотреть все документы
На ура такие дела не выиграть. Нужно тщательно собирать доказательственную базу

Вот что нашла, похоже дело:
rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2020/07/13/vs-rf-raziasnil-mozhno-li-trebovat-nazad-dengi-pri-grazhdanskom-brake.html

деньги или имущество как неосновательное обогащение не надо возвращать, если будет установлено, что тот, кто их отдавал, не имел никаких обязательств и он не требовал ничего передать ему взамен. А сделал это просто в дар, или это была благотворительность.

А, это дело Максимова и есть))

Аноним 895: Так что никакого толка для нее в этой регистрации нет, наоборот, ее муж-пенсионер автоматически становится наследником ее квартиры, в которой живет ее сын и куда он ни копейки не вкладывает.

+++
Для женщины с имуществом нахрен не нужен этот брак

kopZina: Вот что нашла, похоже дело:

Все верно. Будет установлена добровольность и без встречный обязательств - вложенные средства не вернуть

Вообще законодатели хотят устранить это пробел в законе по гражданским бракам
Я негодую
Если бы я хотела что-то делить - я бы замуж вышла
А так - очень интересные дела
И чего только люди не хотя взыскать: и за потраченное образование не своих детей, и за построенные дома, и за оплаченные кредиты
У меня последнее время ощущение, что люди очумели. Сначала любят безмерно, а потом хотят часть этой любви, выраженной в деньгах - отнять
Я считаю, что любовь не продаётся
Суды пока с этим согласны
Но это пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы