Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

Аноним 27: Там речь даже не о квартирах-машинах (с этим все просто, заработает), там речь как раз о том, что сделало его состоятельным.

Даже интересно, что это. И странно, конечно, что сначала он брачник такой подписал, а потом в шоке

Аноним 27: Мозги нужны всегда

Вот тут соглашусь

monro1978: садик для своего сына ,пик когда очереди бешеные были,добилась.. когда все вокруг ,не получится, давай денег, и т.д., машину на учет не ставило ГАИ, прям разворачивали, и что хоть что делай нет и все ,добилась, еще и номер "блатной" 666 подарили

Вас похвалить некому?
Вы уже не впервые по правовым вопросам тыкаете как победили административную власть.
В суде эти номера не проходят

Аноним 590: Что то можно сделать или уже все?!?

Чеки и договоры есть? Оплаты с ее счетов на улучшения недвижимости есть?
Может она его машину со своего расчётного счёта оплачивала?
Сейчас не плакать
А подбивать чеки надо
Если это есть, взыскивать Эти деньги. А там уже суд приставы решат, что будут в первую очередь продавать из его имущества в оплату долгов

Аноним 43: Даже интересно, что это. И странно, конечно, что сначала он брачник такой подписал, а потом в шоке

Мне самой интересно до жути, не говорит как так... говорит "доверял", думал там машины и квартиры, которые передавал итак (там дети же остались, ради них). Понятно, что сам лоханулся, но вот так жестоко, и штампик был.
Да, бизнес, конечно, потерял, что еще-то...

Аноним 43: Всем адептам "унаслюбовьштампневажен" посвящается...

Чушь
Достаточно просто не оформлять имущество на мужика. Всё. Что тут сложного?

Если честно даже не жалко таких. Жертвы какие то. Ну ведь взрослые люди. Ну должны же были в жизнь элементарные вещи понимать.

Аноним 396: будет с ним делиться?

С чего вдруг ради? Нет

monro1978: то не добилась того что сейчас есть.... если есть преценденты, то возможно

Чего всего вы добились? Насколько я помню вы с детьми в дачном доме живёте. Дайте, пожалуйста, ссылку про три года совместного проживания

kopZina: неужели такие чувства были, что мозг отключился

Это еще не все.Он прописан в ее квартире уже давно и до сих пор.Комуслуги за него платит .Она сейчас в эмоциях.У меня такое чувство, что в данный момент она неадекватная.Все поступки логике не отвечают.Наверное , все таки любит его и очень сильно.

Лилибeт: Насколько я помню вы с детьми в дачном доме живёте.

Путаете меня с кем то))) по ссылкам гугл в помощь

Никки...: Вас похвалить некому?
Вы уже не впервые по правовым вопросам тыкаете как победили административную власть.
В суде эти номера не проходят

про похвалу, мне ровно,тут спросили чего добилась -ответила.
в суде как раз все номера и проходят))) только не все этим пользуются и живут в своих фантазиях,о том что ничего сделать нельзя.. живите мне то что))) да есть успехи ,а они вам что? поперек горла?)))
вот такие как вы после того как "не получится",да "не сможешь" ,"не верю" начинают придумывать, "да повезло"...
всем добра и Наступающим Новым Годом!!

monro1978: Путаете меня с кем то)))

Не путаю. Вы писали как отлично зимой на даче, что дети все время на улице, а вы работаете на удаленке

Регистрация брака не панацея. Знакомая второй раз вышла замуж, живут с мужем в его квартире, обустраивает уют, она готовит, убирает, красоту наводит. Недавно узнала, что муж завещание оставил на дочь. Так что никакого толка для нее в этой регистрации нет, наоборот, ее муж-пенсионер автоматически становится наследником ее квартиры, в которой живет ее сын и куда он ни копейки не вкладывает.

Аноним 590: Он прописан в ее квартире уже давно и до сих пор.Комуслуги за него платит

Это не страшно как раз. Выпишет через суд.

Никки...,
А что все подарки можно так возвращать, ? подарила, чек покупки сохранила, через год в суд подала, подарок обратно вернула. Можно опять дарить.

Никки...: Чеки и договоры есть? Оплаты с ее счетов на улучшения недвижимости есть?
Может она его машину со своего расчётного счёта оплачивала?
Сейчас не плакать
А подбивать чеки надо
Если это есть, взыскивать

На каком основании, не подскажете?

kopZina: На каком основании, не подскажете?

Подскажу - неосновательное обогащение
Прекрасная статья гражданского кодекса

У нас у мужа друга была такая история. Он жил в гражд браке с женщиной, взял ипотеку на себя, расплатился быстро, потом она уходит от него, и через какое время его в суд вызывают - раздел имущества. Она собрала доказательство (соседей, фото), что в это время проживали вместе, вели общее хозяйство , ездили отдыхать вместе. Вообщем, суд встал на ее сторону и присудил ей половины квартиры. Вот так, а она не дня не работала....Поэтому через суд нужно решать и доказывать , что жили вместе

Четаржу: А что все подарки можно так возвращать

Можно.
И деньги которые просто так на карточки перечисляются.
Но тут надо очень постараться и собрать доказательную базу
Это нудно и неинтересно, зато может быть очень эффективно

kopZina: Кухня это просто вещь, это не недвижимость и не машина, и даже не вклад, на неё права собственности не оформляются.

Ну вот даже с кухней мне не понятно, пишут, что легко отсудила. Чек показала кухню забрала, а как же если подарила, все равно забрала, т е слова против слов ( один скажет подарила, а она что не дарила) была же тема, где мужик подарки пытался забрать.

Четаржу: что легко отсудила.

Если чек есть - то действительно легко.
Это ее имущество
Так что, девы, собирайте чеки и подарки по договору дарения получайте
Либо наличкой в кошелёк

Аноним 263,
Постановление суда есть, или просто муж рассказал?
Сдашь так комнату, слетаешь по дружбе в отпуск вместе, а потом квартиры лишишся т к соседи скажут, что вместе же жили и вот фото из отпуска.

Никки...: зато может быть очень эффективно

Ну пусть попробует, эффективно потеряет ещё денег)) она вон уже нашла юриста, который сходу пообещал мужика «оставить без штанов»
Глупость человеческая безгранична...

PS как там ещё со сроками исковой давности по оспариванию этих сделок, интересно.

Аноним 124,
Вот! А многие "зачем он нужен штамп в паспорте, он ничего не значит! "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы